kroshka777
New member
kroshka777,
Вы упомянули о том, что Ваш друг болен гепатитом С.
Основной способ заражения гепатитом С – через кровь (по статистике чаще заражаются в тех местах, где происходит совместное употребление инъекционных наркотиков) и половым путем. Кроме С, точно таким же способом передается и гепатит В (возможно у Вашего друга есть и этот вирус, все возможно!), а на фоне наличия обоих часто протекает еще и гепатит D.
В отличие от двух остальных, риск заражения гепатитом В при бытовых контактах есть – если слюна или слезы больного попадут на поврежденные кожные покровы или слизистые оболочки здорового человека. Этот риск маленький, но он все таки есть…А у вас – дети дома…
Он проверялся и у него только С. Как передается вирус я изучила сразу и поэтому всегда аккуратна.
СПИДа у его нет - он проверялся месяца два назад. Результат отрицательный. Долго пришлось уговаривать, но он проверился. Результаты я видела и при том первая, реакции у него не было никакой (я спрашиваю - неужели это не стимул, говорит что это только стимул не колоться чужими шприцами)kroshka777,
Может быть, он еще болен и СПИДом.. Учитывая тот факт, что скорее всего он гепатитом С заразился из-за грязного шприца. Ну это так, фантазии...предположения. МОжет быть я и ошибаюсь... А Вы подумайте быстренько о себе и о своем здоровье, и о своих детях! Я это сказала не для того, чтобы Вы начали брезговать с ним общаться (реальной угрозы здоровью Вашему нет), а чтобы прочувствовали свое пространство рядом с его пространством, и ощутили границы обоих, возможно. Страх серьезной болезни или смерти, очень часто позволяет ощутить себя более свежо и непосредственно![]()
Да не знаю и сама - может быть в какой-то степени Вы и правы. Может быть не хватает внимания элементарного. Муж много работает (у него несколько работ) и вечером его чаще всего не бывает дома. Но я его люблю и он меня тоже (я в этом не сомневаюсь).kroshka777,
Я почитала Ваши ответы и у меня складывается ощущение, что Вам чего-то важного не хватает в Вашей семье… Какого-то признания себя среди детей или мужа (а может быть и всех вместе взятых) в каком-то определенном качестве. Вы пишете, что у вас все супер в семье, но меня почему-то это не убеждает. Есть ощущение, что Вы самой себе не нужны в той среде, в которой Вы живете, в том качестве, в котором Вы привычно для самой себя существуете. Чего-то словно важного не хватает Вам в жизни…Вот и нашелся этот мальчик… И еще мне кажется, что где-то в душе Вы его любите, уж не знаю почему, но есть у меня такая мысльЛюбите как женщина, или же как мать.. не так уж и важно..
Боже, да Ваши слова да Богу в уши. Мое самое большое желание, чтобы он перестал ширятся. Но сегодня я пришла к выводу (вернее он мне признался, что он хочет добиться результата, чтобы колоться раз в месяц, т. е . насовсем он не собирается завязать - мне было очень больно, я бьюсь-бьюсь, а результата нет), короче насовсем он завязывать не хочет. И если произойдет чудо и он оставит наркотики, я как и сейчас просто хочу быть ему другом. И не более. И иногда представляю себе (фантазия у меня богатая), что у него есть жена и детки. Никакой благодарности я от него не хочу. Просто пусть будет жив и счастлив.kroshka777,
А давайте представим вот что – он вылечился, взялся за ум, и за все, что можно взяться, и полностью здоров. Он не ширяется больше, и стал совсем другим человеком. А он им станет – сейчас он, скорее всего, в переходном периоде и каким он будет после перехода, и сам не может знать толком. Этот переход похож на тоннель и высота и ширина его внутреннего пространства тютелька в тютельку совпадает с размерами Вашего мальчика, больше там ни для кого нет места. Итак, он перешел этот тоннель, и вышел из него другим, изменившимся, новым, причем Вы не будете точно знать каким … Он больше не наркоман, он перестал быть больным ребенком и вырос.. Он стал взрослым, независимым, молодым, здоровым и сильным мужчиной. Как Вы представляете в этом случае свое общение с ним? Какова будет Ваша роль, где Вы окажетесь если он так изменится? И главное – что Вы чувствуете от созданной мной ситуации? Возможно в теле появляются какие-то ощущения, связанные именно с этим?
Насчет роли мамы Вы абсолютно правы - в определенных случаях он говорит - "Спасибо, мамочка", "Как скажешь, мамочка".kroshka777,
И еще добавлю. Тут говорили (простите не помню кто) о том что Вы играете для него роль мамы. И сдается мне, что он с помощью Вас проигрывает свою детскую травму, чтобы ощутить собственную неподконтрольность маме/папе, а Вы, возможно, так компенсируете то, что не получили в свое время безусловной поддержки от кого-то очень важного для Вас. Может быть это тоже мама. Может быть это было неуважение к Вашим потребностям и нелюбящее воспитание. И вот сейчас Вы возможно пытаетесь сделать с Вашим другом что-то похожее, как вариант. Вы ощущаете, что сейчас вы оба с ним , возможно, играетесь?
Да не могу я пока уважать его выбор! Но я стараюсь - хотя б не кричать на него, не читать нотации - стараюсь уже два дня. Получается не очень, но меньше, стараюсь держать себя в руках. Я буду работать над собой! По крайней мере, постараюсь!kroshka777,
Попробуйте почувствовать уважение к состоянию Вашего друга. Он уходит в наркотики потому что там ему хо ро шо! Да, это разрушает его жизнь, характер, тело и так далее, но ему - хорошо в этом... он не чувствует чего-то, что еще более травмирующе для него, нежели разрушение от наркотиков. Для начала попробуйте почувствовать уважение к его выбору... На мой взгляд, в этом будет... возможно ... начало настоящей дружбы между Вами... Вот такая вот обширная фантазия у меня получилась![]()
Последнее редактирование: