Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kroshka777

New member
Я немного в тупике. Немного это сказано слабо. Сегодня он впервые попросил сам о помощи (при том сам сказал что лечиться он хочет и спросил что реально я предлагаю), но что реально предложить я не знаю. Он осознает, что колоть начал уже через день. И что еще так пройдет неделя и он просто не сможет ходить на работу. Поясню - вечером после работы он колет, следовательно на следующий день ему хорошо, он работает как в обычном режиме. Потом он едет домой, и на третий день ему уже плохо - он ждет вечера и опять колет. Он один раз был уже за гранью (поясняю -если темку не сначала читали) и сам уже понимает что опять туда катится. Тогда спасла армия - была возможность - призыв (на учете не стоит) - пошел - запасся трамадолом и метадоном - перекумарился ну а дальше армия спасла...Через две недели пришел (по ходу на присягу или как не вникала) - вмазался. Но две недели тоже срок...

Так вот... он отлично осознает, куда катится и впервые просит реально о помощи. САМ... Я ЕМУ ЕЕ НЕ НАВЯЗЫВАЛА... Я ЕМУ ПРОСТО КАК-ТО СКАЗАЛА ЧТО "ТЫ САМ ДОЛЖЕН К ЭТОМУ ПРИЙТИ, А Я ПОДОЖДУ - НО ГЛАВНОЕ ТЫ ПОМНИ, ЧТО ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, Я ВСЕГДА ТЕБЕ ПОМОГУ! И ТЫ ПОМНИ ЭТО ВСЕГДА!" ( я ему сказала что начала общаться на форуме и мне все сказали что я тебе не помогу, пока ты сам этого не захочешь).

Так вот... Я предложила перекумарить на "сухую". Он говорит что он не сможет, а тем более это более менее реально, когда ты сидишь дома, а ему надо работать. Его будет ломать. Если не дай Бог на работе кто-нибудь узнает сразу уволят. И что тогда ему.... Тогда он точно будет сидеть дома и думать только о наркотиках - он сам говорит, что работа ему помогает... Тем более сейчас в кризис найти работу большая проблема... А у нас условия не плохие - чистенький офис, в кабинете два человека, да и в кризис работы не много (а опыта у него не много - с руками и ногами рвать не будут).
Решил он завтра если будет зарплата поехать выписать трамидол - перекумарить, но а дальше будет зависеть от его силы воли. Главное чтоб на него не подсел. Но говорит не должен. Я ему говорю оставляй на выходные симку на работе - вроде и думает и я не хочу навязывать (командовать) ему.
Согласен уже на психолога, если посоветуете, буду благодарна очень (только именно такого который специализируется на проблеме наркотиков). В личку присылайте пожалуйста.
Также предлагала сходить на анонимных наркоманов - он говорит, что "это все лажа, найду только новых наркоманов, с которыми смогу потом приколоться."
Но он спрашивает, как ему лечиться и с чего начать - если можете - порекомендуйте. Я ему сказала, что сегодня посолветуюсь - он сам впервые согласен.
Сегодня вечером он поехал колоться, потому что завтра говорит не выйдет на работу, если не уколется, то будет ломать. Но и я наверно впервые не рыдала...
Пососветуйту, что ему завтра предложить, какое лечение...

BabuschkinHaus

Well-known member
kroshka777, лично мое мнение, что он Вас втягивает в прежний сценарий. Вы стали поспокойней, пытаетесь что-то делать со своей созависимостью, исчез накал страстей. Вот Ваш друг и заволновался и закинул новую наживку.
Поймите, человек, который может достать наркотик в любое время суток, прикидывается серой, безграмотной, беспомощной овечкой. Перечитайте свое сообщение: с точки зрения беспристрастного наблюдателя, коим я являюсь, здесь ни слова о лечении, только как употребить. А Ваши робкие попытки (кстати, очень разумные: в обществах справляться с зависимостями полегче, по крайней мере, начать) пресекаются: не подходит опять!
Вы поймите, что самому захотеть лечиться - это значит и самому выбрать как, и самому обратиться. Ваша помощь это вред для него. Вернее, в ней нет смысла и результата.
Похвалите, что захотел лечиться и переведите разговор на другую тему. Пусть сам-сам-сам, ножками...

Наркологи ставят на учет - а это для него не допустимо

Кто Вам такое сказал? СССР распался в 1991, с ним и принудиловка. В крайнем случае, есть анонимные службы.

kroshka777

New member
Кто Вам такое сказал? СССР распался в 1992, с ним и принудиловка. В крайнем случае, есть анонимные службы
Про анонимные я ему говорила, он говорит (и я с ним согласилась подумав при этом) что если человек (директор например) захочет пробить - он узнает - связей много. На ананимный все равно ставят по паспорту, потому что препараты, которые выдают подотчетные.

Увы, можно не дожить до последствий этого учета, если так будет дальше
Я это понимаю. Вы - понимаете. НО ДАВИТЬ НЕ ХОЧУ, ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК И СЛУШАТЬ НЕ ХОЧЕТ.

Алешечка

Мамашечка
Но и я наверно впервые не рыдала...
Поздравляю, это ваша первая победа. Пока не большая, т.к. вы все еще в теме: вон как подробно и активно все описали и жаждете помочь.
Вы все еще решаете за него и поддерживаете его в нелечении у нарколога. Вам все еще не надо, чтобы он вылечился.
Но никто и не ждет, что вы излечитесь от созависимости мгновенно. :) Но вам все еще на группу созависимых.

НО ДАВИТЬ НЕ ХОЧУ, ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК И СЛУШАТЬ НЕ ХОЧЕТ.
Ну это его выбор. Оставьте ему на него право.

если человек (директор например) захочет пробить - он узнает - связей много.
Оййй, если директору будет надо, он узнает по одному внешнему виду, не надо беспокоиться.

kroshka777

New member
kroshka777, лично мое мнение, что он Вас втягивает в прежний сценарий. Вы стали поспокойней, пытаетесь что-то делать со своей созависимостью, исчез накал страстей. Вот Ваш друг и заволновался и закинул новую наживку.
Может быть и так , но от части, - да, я согласна , что сейчас он первый мне рассказывает, но колоться он на самом деле начал постоянно. Хотя раньше раза два в неделю, а сейчас три-четыре! И мне страшно, что будет дальше...

От силы воли в случаях зависимости, кстати, мало что зависит. Извините за каламбурчик.
А от чего тогда?

BabuschkinHaus

Well-known member
Про анонимные я ему говорила, он говорит (и я с ним согласилась подумав при этом) что если человек (директор например) захочет пробить - он узнает - связей много. На ананимный все равно ставят по паспорту, потому что препараты, которые выдают подотчетные.
Вы понимаете, первый шаг к излечению - это признание своей зависимости. Прикрывание "фиговыми листками" и моделирование будущих ситуаций - это путь в обратную сторону.
Не поддавайтесь не его провокации. Он не хочет терять свою жилетку (мягко говоря) в Вашем лице.

kroshka777

New member
Оййй, если директору будет надо, он узнает по одному внешнему виду, не надо беспокоиться.
А вы сами этих людей в реальности видели? Он после прикола ( если вечером уколся) весь в работе! Директор не нарадуется! Глаза он чем-то капает! И весь на движухе! Если б я не знала - не знаю, смогла б распозанть или нет. Его родители даже не знают. Хотя и мать и отец интеллигентные люди.

BabuschkinHaus

Well-known member
Может быть и так , но от части, - да, я согласна , что сейчас он первый мне рассказывает, но колоться он на самом деле начал постоянно. Хотя раньше раза два в неделю, а сейчас три-четыре! И мне страшно, что будет дальше...
Скажите, а что он, при Вас колется? Правильно - нет! Вы узнаете об этом из его слов. Вы изменились - вот и рассказы о периодичности изменились: чем Вы спокойней, тем рассказы драматичней. Это нужно пережить, это закономерно.

kroshka777

New member
Поздравляю, это ваша первая победа. Пока не большая, т.к. вы все еще в теме: вон как подробно и активно все описали и жаждете помочь. Вы все еще решаете за него и поддерживаете его в нелечении у нарколога. Вам все еще не надо, чтобы он вылечился. Но никто и не ждет, что вы излечитесь от созависимости мгновенно. Но вам все еще на группу созависимых.
Ну неужели Вы думаете, даже если я не буду созависима (я это признала уже) я смогу спокойно смотреть как человек по двадцать раз на день заходит в мой кабинет и ему плохо!

Алешечка

Мамашечка
Ну неужели Вы думаете, даже если я не буду созависима (я это признала уже) я смогу спокойно смотреть как человек по двадцать раз на день заходит в мой кабинет
Ему незачем будет заходить 20 раз в день в ваш кабинет. :)

я смогу спокойно смотреть как <...> ему плохо!
Вы не будете в это включаться. Да, людям вокруг бывает плохо. Да, многие из них делают себе это плохо сами. Да, они достойны сожаления. Да, у вас к ним может быть сочувствие. Но не так, чтобы сердце щемило, ком в горле и слезы в глазах. И не так, чтобы кидаться их тут же спасать. Если я вам скажу, что вчера схватилась за горячую решетку от плиты, вы как скоро пойдете на медицинские форумы искать, где лечат от ожогов? Ну вот так, честно?

Директор не нарадуется!
И с чего бы этому директору штудировать списки анонимных наркоманов?

Вы изменились - вот и рассказы о периодичности изменились: чем Вы спокойней, тем рассказы драматичней.
Я согласна.

kroshka777

New member
Ну это его выбор. Оставьте ему на него право.
Так его уволят и тогда все - лежи и думай, как достать дозу, потому что думать больше ни о чем не надо будет - работа -единственное спасение помоему (раньше времени он никуда не уйдет - потому что это спасение- а главное, что он сампонимает)

Алешечка

Мамашечка
Так его уволят и тогда все - лежи и думай, как достать дозу, потому что думать больше ни о чем не надо будет - работа -единственное спасение помоему (раньше времени он никуда не уйдет - потому что это спасение- а главное, что он сампонимает)
Вы тут при чем?

Каждый сам трындец своему счастью.

kroshka777

New member
Ему незачем будет заходить 20 раз в день в ваш кабинет.
Скажите, а что он, при Вас колется? Правильно - нет! Вы узнаете об этом из его слов. Вы изменились - вот и рассказы о периодичности изменились: чем Вы спокойней, тем рассказы драматичней. Это нужно пережить, это закономерно.
Нет - я ему верю. Это точно (иногда звоню вечером и понять можно где он).

И с чего бы этому директору штудировать списки анонимных наркоманов?
если заподозрит, то почему бы и нет

Вы тут при чем? Каждый сам трындец своему счастью.
Так тогда я точно буду знать что он наколется, потому что делать ему больше нечего будет

Алешечка

Мамашечка

kroshka777

New member
Если заподозрит, рукава закатать быстрее.
Не очень понимаю что Вы хотели сказать

Вам что с того?
Да мне этот человек не безразличен - и он может стать нормальным, ему надо только помочь

Алешечка

Мамашечка
Не очень понимаю что Вы хотели сказать
Следы от уколов красноречивее любого учета.

Опять же, заподозрит, если лечиться мальчик не будет, а будет колоться, дойдет до узнаваемого состояния быстренько с такими успехами.

Да мне этот человек не безразличен - и он может стать нормальным, ему надо только помочь
Ему может помочь только его собственное желание и доктор психиатр-нарколог. Ну, кроме группы анонимных, в которую он не верит.

Вы ему помочь можете только называнием этих путей и невмешательством.

И предлагаю желающим пообщаться дальше на эту тему перейти в соседний топик для созависимых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху