Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
fimbria, большое спасибо за теплые слова в мой адрес. По поводу грамотно и умно... Не знаю. Это просто мой взгляд на ситуацию, исходя из личного опыта, жизненной позиции и изученной литературы по психологии.

Я ЗНАЮ ВСЕ У НАС С МУЖЕМ БУДЕТ ХОРОШО, просто нужно пережить этот необходимый (как оказалось для нас период).
На мой взгляд, это самая распространенная ошибка всех женщин в подобной ситуации. Говорите и думайте ТОЛЬКО за СЕБЯ, чтобы избежать глубочайших разочарований. Это я не про то, что нужно сомневаться по поводу дальнейшего существования Ваших отношений. А про то, что Вы хозяйка ТОЛЬКО своих мыслей, чувств и планов. Кия, на мой взгляд, совершенно права.
fimbria, Вы умница, потому что что-то ДЕЛАЕТЕ с собой и своей жизнью, а не сидите и хнычите "он меня бросил". Осознать, что только Вы хозяйка своей жизни - значит получить свободу, так необходимую для дальнейшего развития и счастья. А счастливые люди, как магнитом притягивают любовь, успех и еще большее счастье.
Пишите, пожалуйста, по мере возможности, как у Вас дела. Мне очень нравится общаться с Вами.

Кия

Active member
fimbria, к сожалению без ответной реакции слжно будет наладить все одной..
тут надо ЖЕЛАНИЕ двоих..
и набраться смелости смотреть правде в лицо - это определенный этап.. этап взросления..
прятать голову в песок может показаться более простым вариантом на коакое то время.. но это позиция очень ущербная.. оставляющая открытой "пятую точку" в которую может клюнуть кто ни попадя..
будьте объективны..
без доверия нельзя ничего построить... а доверия - нет..
и если ОН НЕ ЗАХОЧЕТ сделать что то.. чтобы его востановить.. то ничего не попишешь

fimbria

New member
BabuschkinHaus, Кия спасибо за ваше мнение. Я по мере возможности буду рассказывать как у меня дела.
Кия, вы знаете, ответная реакция как раз таки есть поэтому я так и рассуждаю, несмотря на все, что сейчас у меня происходит в жизни ,я стараюсь мыслить здраво и как бы ни было больно смотреть правде в глаза. А иногда говорю так, будто знаю, что все будет хорошо ,просто потому, что мысли материальны. Вот и стараюсь внести в свою жизнт и таким образом хоть немного позитива.

Кия

Active member
fimbria, ну и славно.. главное не придумывайте себе ничего.., того чего нет..
а все будет как и должно быть..
а что материальны - так - ок..
вот и думайте - "у меня все хорошо а будет еще лучше"..
не " с ним" - а просто "хорошо"..
высшие силы не любят условий)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Кия, а почему Вы не обсуждаете очччень популярную нынче на семействе тему Смерть в интернете: календула не помогла?

Кия

Active member
BabuschkinHaus, хмм.. мои мысли по этому поводу наверное пойдут вразрез с большинством...
а доказывать мне не хочется ))
Я считаю так как считаю - и мне достаточно.. вполне

Кия

Active member
BabuschkinHaus, я сочувствую этой женщине..
очень..
ей теперь надо научиться с этим жить..
это нелегко

BabuschkinHaus

Well-known member
И я сочувствую...

А вообще интересно, как проявляется личность человека при обсуждении вопроса, который в принципе не нуждается (и не подлежит) обсуждению. Как говорится, каждый судит со своей колокольни, и невольно выдает все тайные уголки своей души, думая, что обсуждает несчастную женщину.

Vesna

Завсегдатай
Муж влюбился...
Поблагодарите мужа за 5 лет опыта совместной жизни, за то радость и счастье, которое он Вам подарил, и отпустите. Вложите силы и средства в собственное развитие, поверьте в себя, чтобы жить дальше, найти партнера, заняться любимым и интересным делом.
Я бы не стала насильно склеивать то, что уже развалилось. Жизнь продолжается. Вам решать, в каком свете ее жить дальше: в позитивном или негативном.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ребенок (9 мес) кричит по любому поводу
Моя доченька, начиная с месяцев 6, также теребит меня за волосы. До сих пор. И так же, как и Вы, одно время это доводило меня до желания побриться наголо.
Однажды я обмолвилась об этом в разговоре со случайной знакомой (психотерапевтом по профессии), и она мне сказала, что некоторые дети (и даже взрослые люди) так успокаиваются, если их что-то тревожит. Или просто теребя волосы, свои или чужие, или наматывая их на ручку или пальчик. Да, кстати, если ребенок научился успокаиваться именно таким образом, то отучить от этого можно только очень постепенно и со временем, устраняя причины его тревоги и не создавая для нее новых поводов. А стрижка не помогает. Я постриглась однажды очень коротко, но дочка умудрялась теребить и эти короткие волосики, и очень переживала, куда делись мои длинные густые волосы.
А по поводу, что ребенку достаточно Вас и Вашего общения - это, простите, очень большой вопрос. Для того, чтобы общения и внимания было достаточно, оно должно быть именно таким, каким видится самому ребенку, а не родителям. И часто очень тесный контакт (смотреть только на него, улыбаться, играть только с тем, что интересно ребенку и пр., т.е. делание его "пупом земли") длиной всего лишь в час постепенно сводит на нет такие истерики.

Последнее редактирование:

Васяня

New member
Безделье подростка
"Муж предлагает не пускать его домой, пока он на работе, чтобы не лазил по холодильнику и не ел незаработанные продукты. А мне кажется, что это вызовет всплеск агрессии, которой и так хватает в мою сторону...Как быть?"

Трындец, это с собственным-то ребенком так!
Тарелки супа что-ли жалко.

Наверное я что-то не понимаю в этой жизни. :(

nika_v

УРА!
Васяня, вот прочла ваше сообщение и залезла прочитать даже темку... вы вырвали из контекста фразу... там оч сложная проблема, не в тарелке супа дело...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху