Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
психолог, церковь или бабка?

как вариант - человек, толкующий сны.
Или церковь да. Там любой священник вам скажет что никто кроме Бога не может знать когда вы умрете.

Васяня

New member
Васяня, вот прочла ваше сообщение и залезла прочитать даже темку... вы вырвали из контекста фразу... там оч сложная проблема, не в тарелке супа дело...
Ясно, что сложная, и что запустили с решением лет на 7.
Я вырвала из контекста фразу, потому что офигела с предлагаемого мужем Тайги варианта решения проблемы. Да, надо что-то решать, но этот метод, имхо, вообще ни в какие рамки не укладывается.

nika_v

УРА!
Васяня, честно, я с такой проблемой не знаю, что и делать... может и такой выход поможет, черт его знает... Вывод для себя - стараться не запустить, хотя никто не застрахован...

Алешечка

Мамашечка
психолог, церковь или бабка?

Автор, что для вас этот сон?
Вы сами думаете о своей смерти, безотносительно этого сна? Что думаете?
Сон - это то, что прячет наше подсознание, он отражает наши мысли и уже произошедшие события жизни во время бодрствования. К будущему он отношения не имеет.
Видимо, для вас тема смерти важна и страшна, вот это и вылезло во сне. Как вам эта идея?
Какие фильмы вы смотрите чаще всего? Какие события, связанные с чьей-то смертью, для вас являются наиболее яркими?

BabuschkinHaus

Well-known member
А может дело в знакомой, которая снится? Может есть что-то в отношениях с ней?

audialize

New member
Вишня-черешня, ну и я склоняюсь у церкви больше, боюсь я всех этих бабок и гадалок боюсь(((

Автор, что для вас этот сон?
Вы сами думаете о своей смерти, безотносительно этого сна? Что думаете?
Сон - это то, что прячет наше подсознание, он отражает наши мысли и уже произошедшие события жизни во время бодрствования. К будущему он отношения не имеет.
Видимо, для вас тема смерти важна и страшна, вот это и вылезло во сне. Как вам эта идея?
Какие фильмы вы смотрите чаще всего? Какие события, связанные с чьей-то смертью, для вас являются наиболее яркими?
этого сна я боюсь, причем я уже своей маме сказала насчет дочери и мужу, мне посоветовали обратится к психиатору
Да , сейчас думаю, до этого не задумывалась, врятли молодая женщина в 25 лет с маленьким ребенком будет думать о смерти, согласитесь. Тут бы об обеде успеть подумать. Вообще, я как самый нормальный человек боюсь смерти, почему второй раз приснился, вполне возможно как вы написали из-подсознания вылез но первый -то сон откуда?!??!??! Идея конечно крутая. но если взять то , что я о ней не думаю, слава богу вокруг ее не видела - откуда тогда в опдсознании?? Фильмы, честно особо не смотрю, если смотрим то непренужденные романтические-соплежевательносхорошимконцом, ну вообщем которые посмотрел порадовался и забыл благополучно, те которые ничего не оставляют в принципе, раньше любила арт-хаус, теперь как-то хочется чео-то как я написала ненапряжного, а если выразится проще - тупого. События, хм.. было у меня в детстве 1 событие, возможно корни оттуда растут, мама тоже думает, мн е лет5-6 было, не больше, бабушка повела хм.. в квартиру к ее знакомым, возможно к далеким-предалеким родственникам, там умер мужчина, там в квартире она просила даже его поцеловать, до сих пор не понимаю нафига было тащить ребенка туда, к совершенно незнакоммому, до сих пор не помню целовала я его или нет, но страх остался возможно, после этого, да и в более сознательном возрасте я ни разу не была на кладбищах, на похоронах - я всего этого боюсь, слава богу, Бог миловал мою семью от этого, но я преарасно понимаю, что никто не застрахова, воот в субботу умерла очень близкая мне женщина, те. то что я ее не видела, наверное мне от этого легче, я ее помню такой какая она была. и свою маму настраиваю(на украине горе произошло, а мама не успела увидеть)
вообще как-то так, в церковь сожу, хочу на причастие.
сегодня дали телефон хирромантки. стжу и думаю - звонить или нет?

BabuschkinHaus, эт вы мне? :)))

Васяня

New member
Васяня, честно, я с такой проблемой не знаю, что и делать... может и такой выход поможет, черт его знает... Вывод для себя - стараться не запустить, хотя никто не застрахован...

Подростку 17-ть, значит по закону родители ОБЯЗАНЫ его содержать. Скоро ему будет восемнадцать и грядет армия. Поэтому наверное было бы правильным за оставшийся до армии срок попытаться сделать отношения "родители-ребенок" как-можно более теплыми, не акцентируя внимания - бездельничает подросток или нет. И уж точно не усугублять противостояние, отказывая сыну в питании.\

А в военкомате по тихому попросить распределить парня в стройбат и, желательно, подальше от дома. В работающем коллективе, вдали от родителей, за полтора года он потихоньку попривыкнет к работе.
И по возвращении гораздо проще очень конкретно расставить границы между бюджетом родительской семьи и бюджетом прошедшего армию и повзрослевшего парня.

Вот, где-то так.

audialize

New member
Вишня-черешня, ну да решила, да и к тому же как написала всего этого боюсь рукоблудства)))) спасибо вам, что отреагировали на мою диллему)) как-то шлегче реально стало)

Алешечка

Мамашечка
врятли молодая женщина в 25 лет с маленьким ребенком будет думать о смерти, согласитесь.
Не соглашусь, о смерти человек думать может с того возраста, в котором осознаёт, что она есть.

первый -то сон откуда?!
Отсюда:
я как самый нормальный человек боюсь смерти
Все в порядке.

Идея конечно крутая. но если взять то , что я о ней не думаю, слава богу вокруг ее не видела - откуда тогда в опдсознании?
Не видели процесс умирания - да, верю. Но чтобы совсем не видеть и не слышать о смерти как о части жизни - к 25 годам нереально.
Вот ваша знакомая, которая недавно умерла, вот тот родственник в вашем детстве, жертвы разных трагических событий, о которых в новостях рассказывают...

но я преарасно понимаю, что никто не застрахова,
Не просто никто не застрахован, а все смертны. Каждый, кто родился.

в церковь сожу, хочу на причастие.
Сходите. И поговорите со священником о смерти и о вашем сне.

Подростку 17-ть, значит по закону родители ОБЯЗАНЫ его содержать.
Кстати, да.

А в военкомате по тихому попросить распределить парня в стройбат
Вот это вот жестоко. :) Я вообще пользы в срочной службе вижу крайне мало, т.к. личность, воля, чувство справедливости - все это подавляется и искажается, чтобы не сказать уродуется в армии. Да еще и в стройбате...

В работающем коллективе, вдали от родителей, за полтора года он потихоньку попривыкнет к работе.
Это нынче называется работающим коллективом? :)

И по возвращении гораздо проще очень конкретно расставить границы между бюджетом родительской семьи и бюджетом прошедшего армию и повзрослевшего парня.
Мне кажется, это и без армии сделать можно. Обсудить с ребенком, в каком возрасте вы ему подарите большой чемодан, что будет символизировать вылет из родительского гнезда. Это не обязательно 18, это может быть 21 год, как в Европе. И всем к этому моменту морально готовиться.

Я тоже считаю, что не давать ключа, чтобы ребенок дома не ел незаработанные продукты - это жестоко.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, эт вы мне?
Вам, Вам...:yes:

Я тоже считаю, что не давать ключа, чтобы ребенок дома не ел незаработанные продукты - это жестоко.
Присоединяюсь. И результата никакого не даст, только обида и агрессия. Кстати, в их семье еще два маленьких ребенка, поэтому поведение мальчика может быть вызвано ревностью к младшим, которым идет все позитивное внимание.

И вообще, исходя из личного опыта (ситуация у нас была очень похожая), скажу, что все это "лечится" ТОЛЬКО коррекцией собственного поведения. А самостоятельность и тудолюбие воспитывается ТОЛЬКО на собственном примере. А отделяться от семьи человек может и должен только тогда, когда сам готов к этому. Да иногда это происходит очень поздно, а иногда не происходит совсем (что очень печально), но это не значит, что он плохой и ленивый или у него "плохие задатки". Это результат (вернее, скорее отсутствие результата) взаимодействия с родителями и окружающим миром.

Последнее редактирование:
Ребенок (9 мес) кричит по любому поводу
Моя доченька, начиная с месяцев 6, также теребит меня за волосы. До сих пор. И так же, как и Вы, одно время это доводило меня до желания побриться наголо.
Однажды я обмолвилась об этом в разговоре со случайной знакомой (психотерапевтом по профессии), и она мне сказала, что некоторые дети (и даже взрослые люди) так успокаиваются, если их что-то тревожит. Или просто теребя волосы, свои или чужие, или наматывая их на ручку или пальчик. Да, кстати, если ребенок научился успокаиваться именно таким образом, то отучить от этого можно только очень постепенно и со временем, устраняя причины его тревоги и не создавая для нее новых поводов. А стрижка не помогает. Я постриглась однажды очень коротко, но дочка умудрялась теребить и эти короткие волосики, и очень переживала, куда делись мои длинные густые волосы.
А по поводу, что ребенку достаточно Вас и Вашего общения - это, простите, очень большой вопрос. Для того, чтобы общения и внимания было достаточно, оно должно быть именно таким, каким видится самому ребенку, а не родителям. И часто очень тесный контакт (смотреть только на него, улыбаться, играть только с тем, что интересно ребенку и пр., т.е. делание его "пупом земли") длиной всего лишь в час постепенно сводит на нет такие истерики.

Спасибо за Ваше мнение. В многом я согласна. Стрижка, действительно, не помогает, просто на длинных волосах намного больнее. Я понимаю, что ребенок так успокаивается. Но мысль о том, что это может продолжаться всю жизнь, приводила меня в ужас. Мой двоюродный брат-ровесник до сих пор крутит волосы.
Насчет общения с ребенком, я тоже понимаю, что оно должно быть искренним и всепоглощающим. Смотреть в присутствии сына телик - это не идет в зачет. :) Возможно нашему сыну необходимо 3 часа такого общения, а не 1 (я условно говорю). По известным причинам я не могу посвящать ему сутки напролет. Но я стараюсь по максимуму использовать то время, что у меня есть. И у нас всё налаживается. Возможно, болезнь уходит всё дальше. А, может, быть сынок просто растет. И теперь ему интересно подавать мне картошку, когда я готовлю суп, или вынимать белье из стиралки, когда я убираюсь.
Спасибо за Ваше участие.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мой двоюродный брат-ровесник до сих пор крутит волосы.
Это просто никто не позаботился, чтобы устранить причину его тревог. Ему даже сейчас не поздно обратиться к психотерапевту. А Вы ведь уже что-то делаете для своего ребенка.
Если вовремя заметить, и работать над устранением тревог, это пройдет. Кстати, у моей дочки уже проходит. Я не сижу над ней часами, у меня, как и у любой мамы, очень много дел. Но я, работая над собой, стала уверенна в себе и своих силах, избавилась от своих тревог. Ребенок это чувствует, поэтому она тоже стала уверенней в себе, во мне и окружающем мире. Следовательно, поводов для этих самых тревог стало меньше, вот и волосики почти не теребит. А если "за старое" - это сигнал для меня: нужно "привести себя в порядок".

Rosna

New member
audialize, отвечу как человек толкующий сны. :) Чур тапками не бить)))

Это сны о двух разных неприятных событиях в вашей жизни. Обратите внимание на то ощущение, которое вы испытывали во время и сразу после сна. В первом случае это была тревога, во втором - дизориентация и страх.
Первое событие уже произошло. Оно где-то через месяца полтора случилось. Была ссора с близким человеком (женщиной, возможно матерью, кем-то кого вы воспринимаете более опытным), она продлилась неделю или две, потом вы помирились, хотя осадок остался.

Второй сон связан с тем, что произойдет на отпуске. Кто-то вас сильно подведет, тот на помощь кого вы рассчитывали. Стоит подготовить пути отступления (завести лишнюю карточку с деньгами к примеру). Ничего смертельного не виду, но будет очень горько и неприятно, особенно если не подготовитесь.

Rosna

New member
Вишня-черешня, у меня свой метод толкования :angel: пока никто не жаловался.

Bilancia

New member
ребенок категорически отказывается рисовать

Вы сами ответили на свой вопрос

или мои пустые домыслы и желание чтобы сынуля во всем был идеальным?

Мне кажется тут больше стоит подумать о том, что он у вас 2 года адаптировался и до сих пор есть проблемы

audialize

New member
Не соглашусь, о смерти человек думать может с того возраста, в котором осознаёт, что она есть.
эм.. правильно, но я имею ввду то, что я .. блин даже не знаю как правильно выразииться то)) я о ней особо не задумывалась - да, конечно слышала, естественно переживала, осоенно когда у нас терракт произошел, ревела со всеми, но я не из тех кто приходит в этот мир и ждет смерти(увы довелось мне увидеть такого человека, слава богу сейчас у нее все нормально)
Сходите. И поговорите со священником о смерти и о вашем сне.
а как поговоритт? т.е. причаститься и что ему сказать, просто возможно ему нужно службу проводить других людей причащать, а тут я(( расскажите плз, как правильно подойти к нему?
по поводу знакомой, нет, я ее не знаю, я перебрала всех нет человека похожего на нее, просто мне кажется это таже женщина прелонного возраста, что и в первом сне.
audialize, отвечу как человек толкующий сны. Чур тапками не бить)))

Это сны о двух разных неприятных событиях в вашей жизни. Обратите внимание на то ощущение, которое вы испытывали во время и сразу после сна. В первом случае это была тревога, во втором - дизориентация и страх.
Первое событие уже произошло. Оно где-то через месяца полтора случилось. Была ссора с близким человеком (женщиной, возможно матерью, кем-то кого вы воспринимаете более опытным), она продлилась неделю или две, потом вы помирились, хотя осадок остался.

Второй сон связан с тем, что произойдет на отпуске. Кто-то вас сильно подведет, тот на помощь кого вы рассчитывали. Стоит подготовить пути отступления (завести лишнюю карточку с деньгами к примеру). Ничего смертельного не виду, но будет очень горько и неприятно, особенно если не подготовитесь.
бить не буду, наоборот спасибо, что откликаетесь:))
В первом случае это была тревога, во втором - дизориентация и страх.
ощущения точно подметили, только это был не страх, а ужас и паранойя.
гыгыгы, едем со свекровью, в надежде на то что будет помогать с ребенком, толкьо поэтому и берем, если она в этом плане подведет, то это хорошо)))) мда... отношения у нас и так неочень)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху