Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kroshka777

New member
Следы от уколов красноречивее любого учета. Опять же, заподозрит, если лечиться мальчик не будет, а будет колоться, дойдет до узнаваемого состояния быстренько с такими успехами
Колет сам и очень аккуратно - если б не показал конкретно где, я б не узнала. Сейчас ходит с коротким рукавом.

Вы ему помочь можете только называнием этих путей и невмешательством.
Я так и делаю всю последнюю неделю - не настаиваю

Алешечка

Мамашечка
как научить не бояться?

Уважаемая автор, как ведет себя ребенок, если вы его ругаете за что-то? Как вы учите его себя вести, когда родители высказывают ему свое неудовольствие его поведением, например? Что ребенку можно и чего нельзя при общении с вами, если вы не в духе? Если с ним конфликтуют другие взрослые?

kroshka777

New member
Подскажите, что мне ему завтра посоветовать, какое лечение предложить, человек согласился, а я ничего не могу посоветовать конкретно - я обещала подумать

BabuschkinHaus

Well-known member
Каждый сам трындец своему счастью.
Суперрррррррр!!!:rofl::rofl::rofl::rofl:
Колет сам и очень аккуратно - если б не показал конкретно где, я б не узнала. Сейчас ходит с коротким рукавом.
А шорты сможет одеть? Про "рукав" - это образное выражение.
Да мне этот человек не безразличен - и он может стать нормальным, ему надо только помочь
Станет ли он нормальным - это большой вопрос. Помочь ему смогут ТОЛЬКО специалисты (наркологи, психологи, бывшие наркоманы). Но только помочь, а не сделать за него.

kroshka777

New member
К психологу он готов обратиться - посоветуйте где его найти- именно такого который специализирется по наркотикам.

А шорты сможет одеть? Про "рукав" - это образное выражение
Да нет - он не врет - но чувстую я - что колет именно в руку. Он прямой человек. Он со мной откровенен. Это сто процентов.

бывшие наркоманы
тоже бы пообщался - но среди его знакомых их нет, я у него спрашивала и как вариант прорабатывала

BabuschkinHaus

Well-known member
Подскажите, что мне ему завтра посоветовать, какое лечение предложить, человек согласился, а я ничего не могу посоветовать конкретно - я обещала подумать
Вы никому ничего не должны. Спите спокойно. Не нужно ему советовать. И думать за него не нужно.
Он же Вам друг? Друг! Значит, умный, хороший человек, просто очень болен. Почему же Вы его так оскорбляете "лишится работы - будет думать только о наркоте". С чего такие прогнозы? На чем Вы основываетесь?

kroshka777

New member
Станет ли он нормальным - это большой вопрос.
СТАНЕТ!

Вы никому ничего не должны. Спите спокойно. Не нужно ему советовать. И думать за него не нужно.
Он же Вам друг? Друг! Значит, умный, хороший человек, просто очень болен. Почему же Вы его так оскорбляете "лишится работы - будет думать только о наркоте". С чего такие прогнозы? На чем Вы основываетесь?
Так о чем ему еще думать останется? Так самое главное что он со мной соглен полностью! Голова сейчас хоть работой забита - за которую он беспокоится между прочим, а потом беспокоится не за что больше будет - только как приколоться.

BabuschkinHaus

Well-known member
К психологу он готов обратиться - посоветуйте где его найти- именно такого который специализирется по наркотикам.
Пусть сам позвонит в службу 185 и узнает.

Да нет - он не врет - но чувстую я - что колет именно в руку. Он прямой человек. Он со мной откровенен. Это сто процентов.
Вы, пожалуйста, будьте последовательны. В вопросах его жизни Вы ему не доверяете на 100%, а в вопросах отношения к Вам - с точностью до наоборот. То есть принимаете наполовину. Какая ж это дружба?

тоже бы пообщался - но среди его знакомых их нет, я у него спрашивала и как вариант прорабатывала
Это называется психологический вампиризм: "А вот такой я загадочный зверек! Ничегошеньки на этом белом свете меня не утешит-не устроит. А ну, граждане, кто похитрее извернется и придумает саааамый нетрадиционный способ, как меня спасти?!!!!! Нате выкусьте, НИЧЕГО мне не подходит! Наука еще не дошла, вот такой Я ОСОБЕННЫЙ!"

kroshka777

New member
Вот поставьте себя на мое место - что мне ему завтра конкретно сказать?

BabuschkinHaus

Well-known member
Так о чем ему еще думать останется? Так самое главное что он со мной соглен полностью! Голова сейчас хоть работой забита - за которую он беспокоится между прочим, а потом беспокоится не за что больше будет - только как приколоться.
Вы не ответили: за что Вы его так? Вы же его другом называете? Я про своих друзей так не смогу сказать (в т.ч. про больных), я их уважаю.

Слава Богу, я уже с него слезла, с Вашего места.
Завтра? "Привет! Как дела? Что нового?" "Плохо? Бедняга, у меня тоже голова что-то трещит. Давай чайку попьем."

Greenlight

Well-known member

Какой прелестный пример попытки втягивания других в созависимые отношения:). Вы "спасаете" друга, и просите кого-то "спасти" вас, чтобы вы дальше могли "спасать" друга:).

kroshka777

New member
Вы не ответили: за что Вы его так? Вы же его другом называете? Я про своих друзей так не смогу сказать (в т.ч. про больных), я их уважаю.
Да потому что когда ломка люди в окна выпрыгивают, а не о другой работе думают. Я много инфы изучила. Когда выворачивает наизнанку и ломит суставы и тело, когда текут сопли и стул жидкий, когда тебя рвет... О чем можно думать? Он сейчас перекумарить не может, а в состоянии ломки на работе находиться не сможет. И если он сегодня хочет лечиться, то его надо брать за ручку и вести, пока желание есть.

Слава Богу, я уже с него слезла, с Вашего места. Завтра? "Привет! Как дела? Что нового?" "Плохо? Бедняга, у меня тоже голова что-то трещит. Давай чайку попьем."
Предлагаю чаек каждое утро - но когда плохо говорит, что сегодня он не лезет в горло и я все понимаю дальше уже сама...

Какой прелестный пример попытки втягивания других в созависимые отношения. Вы "спасаете" друга, и просите кого-то "спасти" вас, чтобы вы дальше могли "спасать" друга.
Да ни в коем случае я не хочу ни кого втягивать, просто прошу совета. И не более.

Пусть сам позвонит в службу 185 и узнает.
Да психолога найти не проблема - хочется профессионала

Вы, пожалуйста, будьте последовательны. В вопросах его жизни Вы ему не доверяете на 100%, а в вопросах отношения к Вам - с точностью до наоборот. То есть принимаете наполовину. Какая ж это дружба?
Не поняла Вас

BabuschkinHaus

Well-known member
Да потому что когда ломка люди в окна выпрыгивают, а не о другой работе думают. Я много инфы изучила. Когда выворачивает наизнанку и ломит суставы и тело, когда текут сопли и стул жидкий, когда тебя рвет... О чем можно думать? Он сейчас перекумарить не может, а в состоянии ломки на работе находиться не сможет. И если он сегодня хочет лечиться, то его надо брать за ручку и вести, пока желание есть.
В том то и дело, что нету у него желания лечиться. Только слова и ролевые игры с Вами.
То что он может и чего не может, знает только он сам один. Так уж устроен человек, это факт. И никакие слова и литературные описания не дадут всей картины чувств и ощущений конкретного человека. И ломки у него будут "индивидуальные", не такие, как описываются. И путь у него один, СВОЙ.
Не придумывайте про него историй в будущем. Даже ясновидящие ошибаются. Даже боги. А вы просто слабая женщина, сильная своей слабостью, рожденная для счастья и любви. Дружите, любите, но не сочиняйте историй, которые только расстраивают Вас и ни к чему не приводят. Дайте жизни развиваться по законам природы и человечества.

Сообщение от BabuschkinHaus

Не поняла Вас
Смотрите, в одних вопросах вы выказываете 100% доверие ("он станет нормальным человеком", "он со мной откровенен", "он хочет лечиться"). В других - 100% Недоверие ("вылетев с работы будет думать только о наркотике", " сам /без моей помощи/ пропадет"). В конструктивных отношениях такое невозможно. Что же это за дружба? Доверяй, но проверяй?

Последнее редактирование:

kroshka777

New member
В том то и дело, что нету у него желания лечиться. Только слова и ролевые игры с Вами. То что он может и чего не может, знает только он сам один. Так уж устроен человек, это факт. И никакие слова и литературные описания не дадут всей картины чувств и ощущений конкретного человека. И ломки у него будут "индивидуальные", не такие, как описываются. И путь у него один, СВОЙ. Не придумывайте про него историй в будущем. Даже ясновидящие ошибаются. Даже боги. А вы просто слабая женщина, сильная своей слабостью, рожденная для счастья и любви. Дружите, любите, но не сочиняйте историй, которые только расстраивают Вас и ни к чему не приводят. Дайте жизни развиваться по законам природы и человечества.
Но я хочу если он решил, предложить ему выход из тупика, просто возможно больше он не спросит. А воспользуется он им или нет - его право. Он завтра попросит помощи - а я что скажу "Теббе виднее". Так он дальше пойдет колоться. А так я буду знать, что выход я ему предлогала

Смотрите, в одних вопросах вы выказываете 100% доверие ("он станет нормальным человеком", "он со мной откровенен", "он хочет лечиться"). В других - 100% Недоверие ("вылетев с работы будет думать только о наркотике", " сам /без моей помощи/ пропадет"). В конструктивных отношениях такое невозможно. Что же это за дружба? Доверяй, но проверяй?
Так он сам подтверждает ( я ему озвучила сегодня, что оно так и будет - если вылетит с работы, то ему крышка). А если нет то есть шанс.

BabuschkinHaus

Well-known member

Znich

New member
Притча о маленькой серой птичке

Собрались однажды большие белые птицы лететь в теплые края. И решили взять с собой маленькую серую птичку. Подлетели к ней и говорят:

- Мы тут на юг собрались. Там тепло и еды вкусной много. Полетели с нами, маленькая серая птичка.

- Ну что вы! – говорит маленькая серая птичка. – Вы только подумайте. Вы такие большие, красивые, пушистые белые птицы. У вас такие большие крылья. Вы ими махнули пару раз – и уже на юге. А я такая маленькая серенькая птичка. И крылышки у меня маленькие. Я не долечу.

- Не волнуйся, маленькая серая птичка. – сказали ей большие белые птицы. – Мы посадим тебя к себе на шею. Ты главное держись покрепче, а мы тебя отнесем в теплые края. Полетели с нами.

- Ну что вы! – говорит маленькая серая птичка. – Вы только подумайте. Вы такие большие, красивые, пушистые белые птицы. У вас такие длинные клювы. Вы сможете в теплых краях доставать из-под земли червячков, а вот у меня такой маленький клювик, я не смогу достать червячков и умру от голода!

Большие белые птицы отвечали: - Ничего, маленькая серая птичка, мы поделимся с тобой червячками и ты не умрешь от голода, и все будет замечательно.

- Ну что вы! – говорит маленькая серая птичка. – Вы только подумайте. Вы такие большие, пушистые белые птицы. Красивые. Да. Вы полетит туда парами. И вы там будете спариваться. А я такая маленькая серая птичка. Как я там буду одна вся такая? И поспариваться не с кем.

Большие белые птицы переглянулись и сказали: - А пошла ты на хрен, маленькая серая птичка. И улетели в теплые края.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Znich,мне больше нравится этот вариант)
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
— Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
— Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
— Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточки:
— Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминая крылья):
— Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
— Так. На....й, маленькая птичка!

fimbria

New member
fimbria, прочла "Историю о маленьком Джоне" (http://semirina.livejournal.com/182454.html) (почему-то рыдаю, как белуга, не могу остановиться). В этом мальчике я почему-то увидела Вас, взрослую, красивую, умную женщину, которая чувствует себя одинокой, которая думает, что ее бросили и не знает, что с этим делать. И не думайте, не копайте ни вглубь, ни вширь. Просто живите и переживайте. Живите "здесь и сейчас". Плачьте, если плачется. А главное верьте, что все ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО. Не у Вас с ним, а просто у Вас все будет хорошо, ведь по-другому просто быть не может, потому что человек - это сосуд для счастья. Каждый человек. А испытания - это нам для того, чтобы мы что-то очень важное поняли, переоценили, переосмыслили, и стали еще красивее и счастливее.
А попробуйте не в будущем мыслить (зачем себя мучить прогнозами), а вспомнить все хорошее из прошлого. Только без терзаний и опять же предсказаний и сравнений. Просто вспомнить, посмотреть фото. Осознать, что Ваши отношения с мужем никуда не делись, они есть, просто стали другими. Хорошими или плохими, не важно, потому что - есть. Есть, значит можно строить и изменять по своему усмотрению. Только Вы хозяйка своей судьбы
прочла историю о маленьком Джоне и тоже ревела взахлеб...
мне уже немного полегчало, я без успокоительных живу, стало получаться видеть мир ярче, стараюсь жить полноценной жизнью и дышать полной грудью и самое главное... Я ЗНАЮ ВСЕ У НАС С МУЖЕМ БУДЕТ ХОРОШО, просто нужно пережить этот необходимый (как оказалось для нас период).
BabuschkinHaus, с каждым Вашим постом я не устаю Вами восхищаться, насколько ВЫ грамотно и умно все пишите! Спасибо огромное, я очень рада, что так случайно с Вами "встретилась". :wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху