Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем

Эсперанто

lingvo internacia
Lvjonok, чистой воды суеверие. Всегда лучше спрашивать не у вокругцерковного люда, а у священника, еще хорошие ресурсы есть - pravoslavie.ru, например.
 

Пашюля

New member
ghigik, нет, мужу и жене нельзя быть крестными одному ребенку. считается, что покрестив одного ребенка между крестными устанавливается духовная связь, которая гораздо выше телесной... то есть вроде как брат с сестрой. И тогда интимные отношения становятся грехом.
И еще крестными могут быть люди с таким же вероисповеданием, в какой крестят ребенка. То есть католик не может крестить в православии и наоборот.



А подскажите, пожалуйста, как происходит освящение квартиры?
 

Lilac

and Lilium
Пашюля, в каком смысле как? Приходит батюшка домой, читает молитву, ходит по квартире. Всей семье желательно дома быть.
 

Пашюля

New member
Lilac, вот я про то и спрашиваю :) Спасибо!
А сколько это стоит? Или правильнее: какова сумма пожертвования? )
 
Девочки помогите советом, после смерти матери она мне часто сниться, и в церковь ходила и службу заказывала... продолжает приходить, думаю может дом освятить ?
 

Фиолета

New member
Олеся Курб, подойти в храм, где есть дежурный батюшка, например. в Кафедральный Свято-Духов собор или в Петропавловский на Немиге, и поговорите, он даст толковый совет. Может, предложит отслужить молебен на могиле, если мама была крещеной. Дом желательно освятить при любом раскладе. Держитесь.
 
Сверху