Для тех, кто адаптируется к саду

Lyllu

New member
Дочку отдала в сад в 2,2. Совсем не плакала. И уходить не хотела - выманивала шоколадкой. Но до этого мы с подругой подписались на Орифлейм и пока она сидела с детьми я ездила за заказами. Т.е. ребенок за какое-то время до похода в сад уже имел опыт оставаться без меня. Может так она потихоньку привыкла.
Сыну уже тоже 2 года и тоже спокойно остается без меня (спрашивает, но не истерит и на дверь не кидается). Вижу, что дома уже скучно ему. Хочу тоже в сад отдавать.

Наталья Белая

психолог
Подскажите пожалуйста, что у деток постарше (4,5 года) является индикатором состояния при адаптации к саду - поведение в саду, дома или сон? Дочь пошла в сад впервые в этом возрасте.
Добрый день. Вообщем все в той или иной мере свидетельствует о том, как он проживает адаптацию.Может задайте более конкретно свой вопрос.

Oris

тик-так
Добрый день. Вообщем все в той или иной мере свидетельствует о том, как он проживает адаптацию.Может задайте более конкретно свой вопрос.

Дочь 4,5 года ходит в сад неделю. В саду плакса и бука (хотя сегодня уже получше), а дома лапушка-лапушка, спит хорошо. Мысли у меня по этому поводу две - 1) смотри, мама, какая я хорошая, ну зачем такого золотого ребенка отводить в сад? 2) просто на накапливает эмоции, а выливает их сразу в саду, ну и в общем все не так печально в душе у нее, как мне иногда кажется. Что думаете?
Хотя сегодня отводил папа (вообще планируется, что он обычно будет это делать), день прошел намного позитивнее. Даже пообедала с удовольствием. После обеда я забрала.

Сверху