Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ульяночка

New member
anty, по крою это самая настоящая юбка-баллон, и ничего сложного в пошиве нет. Верх кроится как обычная юбка (клеш, купол и т.д. по вашему выбору), а подкладка поуже (обычный колокольчик) и покороче,
Верхнее полотнище по низу собирается на нитку до нужной ширины (т.е. до ширины низа подкладки), и пришивается.
В общем наверное не очень понятно объяснила, если нужно, могу попробовать поподробнее рассказать в процессе пошива ).

Jahenka, Синхронно ответили ))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини, а мне помнится, что Женя даже фотки выкладывала процесса, но тут я путать могу. Описание КАК делать - точно было.

алинкини

New member
Вишня-черешня, описание, вполне возможно. Фоток точно не было, потому как мы не снимали, а пили чай с вкусными бельгийскими конфетками.

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, а если в зимних детских штанах сделать подкладку из флиса - то наверное ноги в колготках туда неудобно будет засовывать?

Ульяночка

New member
Jahenka, у нас джинсики с флисом подкладкой, все нормально засовывается даже в махровых колготках. Ну если конечно зимние штанцы не планируются в облипку )))))

Jahenka, у нас джинсики с флисом подкладкой, все нормально засовывается даже в махровых колготках. Ну если конечно зимние штанцы не планируются в облипку )))))

Tilia

Дриада
Jahenka, у нас тоже джинсовый комбез на тонком флисе. Глориевский. Надевается средне. Коенчно, сложнее, чем просто джинсы, но не так уж и всё плохо. Только вот или джинсы сели, или подкладка растянулась, или она сразу такая была уж не помню... В общем, складка получилась внизу. Т.е. подкладка получается у нас больше, чем сами колошины. Вот потому и сложности возникают с одеванием.

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки а вот подскажите и мне пжл. любит дочка моя теплые зимние длинные юбки на байке. я вчера насомтрела ткань готовую уже на байке - типа плащевой, плотная такая сверху. нужна ли ей подкладка? байковая? ткань вроде даже не толстая - как 2хстороняя и с одной из сторон флис

Ульяночка

New member
Знаю я эту ткань.....для куртки на такую как сейчас погоду ставили еще подкладку с синтепоном стеганную.... Так что смотрите сами. На мороз одна эта ткань не пойдет, нужен еще утеплитель. А на нынешнюю погоду нормально будет.

Фрейя

Инесса-баронесса
я уже думала про брюки себе :) только брюки шить не люблю :(
а юбку ж лучше типа трапеции сшить? чтобы ходить удобно было
про утеплитель типа стеганого я думала, пощупала сегодня - имхо толстоват, думаю максимум на флис посажу дополнительно

алинкини

New member
Фрейя,есть тоненький стеганный, кажется на Немиге (можно еще где, я специально не искала).

Tilia

Дриада
Jahenka, Irine, Алешечка, спасибо.
Голенища под комбезом не будут видны. А если их заправить в голенища, то даже узеньких полосочек световозвращательных не будет видно. А анорак как-то жалко украшать световозвращателями. :) Но надо подумать... Типа гетров такое что-то...

Ульяночка

New member
Я это сделала! :))) Анорак из иск.меха.

На модели забыла застегнуть боковые молнии. :)

Супер!!! Я тоже вот все на эту вещицу поглядывала, но так и не решилась из-за того что через голову одевать надо..... В результате шью из того же номера дубленку ))

А что касается меха на голенище.... На мой взгляд не нужно. Ребенок все же. Анорак почти до колен, на опушке мех не короткий.... Будет медведь если еще меха добавить, а ребенка и видно не будет ))))

По световозвращателям мы решили вопрос так: сшила симпатичный мягкий рюкзачек с отделкой из плюша, а передняя часть из ткани и на ней уже куча световозвращателей. Одевается на любую одежку, ребенку не мешает, точнее дочка у меня туда ныкает игрушки когда на улицу идет, а потом вообще забывает что у нее рюкзачек за плечами ))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху