Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
выкройки куртки не нашла, но есть похожие по форме спортивные кофты, как думаете подойдут? или может откорректировать надо?

Алешечка

Мамашечка
Кстати, актуально. Подруга сыну собралась сшить комбинезон на весну, а скачанная выкройка скачалась криво, и распечатываются все листы в разных масштабах (кто-нибудь знает, что с этим делать?). Возникла мысль построить самой, но как именно - надо же какие-то определенные прибавки на свободу сделать?

Tilia

Дриада
Алешечка, как оно могло скачаться криво, чтобы так распечатываться? Она уверена, что выкройка изначально была правильная? А ещё раз скачать или проверить настройки печати? В фотошопе лучше ничего не клеить.
Прибавки определённо делать нужно. Таблицы прибавок всегда даются в книгах и на соответствующих сайтах.

Orion, толщина ткани будет различная. Многие спортивные жакеты не предполагают подкладки. Т.е. нужно увеличивать ширину и проймы (как минимум), а лучше ещё и сам рукав расширить (кроме увеличения оката в соотв. с проймой), т.к. в жакете они могут быть слишком узкими для куртки.

Ульяночка

New member
Выкройки комбинезонов и курток есть в Оттобре и в Леко (Оттобре получше будет). Если очень нужно могу помочь с ними. )))
Если строить самим, хочу сразу предупредить, что правила конструирования взрослой одежды не подойдут — другие пропорции, соответственно иные расчеты.

Есть и уже опробованные выкройки и комбезов и курток. Можете глянуть некоторые с моих работах...

Алешечка

Мамашечка
Если очень нужно могу помочь с ними. )))
Хотелось бы. :) Спасибо.
Есть и уже опробованные выкройки и комбезов и курток. Можете глянуть некоторые с моих работах...
Если подскажете, по какой схеме строили, будет просто замечательно. :)

Да, комбез там полный, т.е., с рукавами (цельнокроенными).

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
А потом? Масштаб подбирать на глазок?
зачем на глазок? в фотошопе :declare:
Orion, толщина ткани будет различная. Многие спортивные жакеты не предполагают подкладки. Т.е. нужно увеличивать ширину и проймы (как минимум), а лучше ещё и сам рукав расширить (кроме увеличения оката в соотв. с проймой), т.к. в жакете они могут быть слишком узкими для куртки.
аа, понятно.. все расширить :)
Выкройки комбинезонов и курток есть в Оттобре и в Леко (Оттобре получше будет).
я все перерыла, нету там.. нужно вот такое что-нить
cbeff4fbfeac.jpg

кстати ездила сегодня поискать резинку, обнаружила что тканей у нас дофига :) трикотажей море которые в московских закупках закупают.. нейлоновый шифон который в питерской закупке предлагают (40 ден) для американских юбок есть.. а вот резинки нет.. надо еще куда-нить съездить..

Irine

Active member
трикотажей море которые в московских закупках закупают.
поподробнее, каких трикотажей море? Я только вискозы много видела и с шерстью (или типа шерсти). А вот хб, а особенно хб с лайкрой - совсем грусно :( Видели где-нибудь выбор?
Я вот в субботу купила в Беларуси хб кулирку красную в белый горох, остаток, хорошего кач-ка (не бельевой), чему безмерно рада. Спросила у продавца, говорит, что первый раз такой трикотаж привезли (и всего 2 расветки), и сразу размели.

Orion

Созвездие
Irine, я в ткани на проспекте ездила.. хб дофига, только одноцветные, никаких детских веселостей :) женские расцветки есть, тигры, клетки, узоры, только состав я на них не посмотрела.. и плотные и тянущиеся и тонкие как бельевые майки и как свитер вязаный.. еще было что-то забавное, трикотаж с пухом как на байках, но и изнутри и снаружи :scratch:

Tilia

Дриада
Irine, надо же! А в понедельник продавщица мне тот же горох и тоже остаток продала в той же самой Беларуси!!! :))) И сказала то же самое (только не про две расцветки; а какая была вторая?)

Orion, трикотажа-то дофига, только не того, что нужен.
Выкроек у финнов хватает. И для разного роста. А масштаб в фотошопе не так просто подогнать как кажется. Проще скачать ещё раз.

Алешечка, а почему обязательно с цельнокроенными?

Irine

Active member
Tilia, был в мелкий горошек (моя любимая расцветка). Я уже дочке кофточку изобразила из этих горошков+своей красной майки, жду рибану :) Ваш остаток, видимо, был с витрины, а мой - с рулона :)
Если вдруг попадется еще что-то в том же духе, делитесь информацией, пожалуйста
Orion, понятно. Вискоза, скорее всего, это была.

Tilia

Дриада
Irine, т.е. вторая была совсем в мелкий-мелкий горох? Полька-дот который? :)))

Irine

Active member
ну, я ж его не видела - второй трикотаж. Она сказала - мелкий, значит, мельче этого :)

Orion

Созвездие
Orion, трикотажа-то дофига, только не того, что нужен.
ну так это так всегда когда ищешь что-то конкретное :) а я иду от обратного смотрю что есть и придумываю чтобы из этого сделать :)
Выкроек у финов хватает.
все журналы просмотрела :yes: конкретно такого нет :pardon: только либо кофты похожие переделывать либо куртки не очень похожие :)
Orion, понятно. Вискоза, скорее всего, это была.
с рисунком наверное.. а хб однотонные разной толщины и тянучести точно..

Ульяночка

New member
Orion,
На выходных посмотрю..... Точно где-то видела выкройку для такого плана куртки. А Вам на какой рост нужно?

Комбез сама не строила. Только слегка корректировала готовые тех же финнов.

алинкини

New member
Девочки, у кого-нибудь можно на флэшку отобров скачать?
у меня очень ограниченный трафик :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху