Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
ну так это так всегда когда ищешь что-то конкретное а я иду от обратного смотрю что есть и придумываю чтобы из этого сделать
Не совсем. Просто я не смотрю вообще на ПЭ и на вискозу. А крупновязанный трикотаж мне пока не был нужен. Х/б у нас для детей только бельевой, остальное -- обнять и плакать. Правда, иногда всё же что-то хорошее попадается, что говорить. :)
все журналы просмотрела конкретно такого нет только либо кофты похожие переделывать либо куртки не очень похожие
Ну, не знаю как Вам, но лично мне проще взять выкройку любой куртки на молнии с капюшоном и сделать снизу манжет вместо резиночки, чем углублять пройму и менять рукав. Может быть Вы только девочковое и по фото смотрели? Ну, вот, например: 2007-4-16; 2008-1-26; 2008-4-23; ну и ещё штук 5-7 тех, к которым только манжет снизу добавить...

Irine, жаль, что не видели. Хоть бы послушать какой он... :)))

алинкини, только кусочки отдельные.

Irine

Active member
а хб однотонные разной толщины и тянучести точно..
спасибо, поеду посмотрю.
В ГУМе разноцветная однотоная вискоза только.

Кроме тонкого трикотажа, мне еще в наших магазинах очень не хватает какого-нибудь рисунчатого велюра и МИКРО вельвета, да и обычного вельвета (несинтетического) выбор никакой :(

алинкини, я в принципе могу, но за 2008-2009 у меня мало номеров, т.к. часть при смене компьютера потерялась :(

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Х/б у нас для детей только бельевой
в смысле бельевой? а какой еще бывает если не крупновязанный и не бельевой?
Ну, не знаю как Вам, но лично мне проще взять выкройку любой куртки на молнии с капюшоном и сделать снизу манжет вместо резиночки, чем углублять пройму и менять рукав.
ну лично я как вообще в этом не рубящая так мне один черт что менять, я ж не разбираюсь что проще :pardon:
Ну, вот, например: 2007-4-16; 2008-1-26; 2008-4-23; ну и ещё штук 5-7 тех, к которым только манжет снизу добавить...
так это ж кофты :) кофты я и более похожие нашла, например 4 в 2004-3
Может быть Вы только девочковое и по фото смотрели?
я обычно по тех.рисункам смотрю, там пол не виден, потом смотрю на фотки и там оказывается что это кофты :)

Irine

Active member
в смысле бельевой? а какой еще бывает если не крупновязанный и не бельевой?
бывает подходящий не только для бельевых маек, но и для приличного вида футболочек, и даже легинсов и платьев.

Tilia

Дриада
Orion, для меня трикотаж бельевой -- это очень тонкий или соответствующей расцветки. То, из чего можно пошить нижнюю маечку или пижамку, но не на лето на улицу ходить. А под крупновязаным я имела в виду все эти п/ш и т.д., из которых можно сшить то, что лень вязать. :) А так есть ещё кулирки хорошего качества, интерлоки, рибаны, кашкорсе, футеры. Из такого шьют верхнюю одежду (т.е. маечки на улицу, спортивные костюмы, батники и толстовки, халаты, шапочки, жакеты не вязаные и т.п.), а рибану используют для обработки горловин, для манжетов или просто для обтягивающего чего-то (те же леггинсы и т.п.).
А что такое в Вашем понимании кофта? ;) Ну вот 2004-3-4 есть же! Я уж и не знаю чем Вам ещё угодить. :)))
(По-моему, кофта -- это то, что на новых русских бабках надето... Т.е. шерстяное вязаное изделие на пуговицах спереди.)

Ульяночка

New member
алинкини, приезжайте, скачивайте, у меня есть все номера (все что выкладывалось в сети) + куча детской Бурды. Кстати уже и первый номер этого года есть ).

Вообще касательно куртки. В самом то деле — берем любую куртку, 20 минут работы и выкройка нужной модели готова. Если совсем уж никак, приезжайте в дневное время, помогу нарисовать )) Ну или раскрою за умеренную плату )))

Dafna

Active member
. а вот резинки нет..
я покупала в декабре, в том магазине, что здесь уже советовали - в переходе около пединститута. были готовые манжеты - по 5 тыс, и полосы трикотажа на пояс (как в куртках, что вы показали), и на воротник - из них, в принципе можно нашить много манжет)). цвета были - черный, красный, синий, белый, бежевый.

Orion

Созвездие
бывает подходящий не только для бельевых маек, но и для приличного вида футболочек, и даже легинсов и платьев.
ну вот такое там и было нескольких видов.. а тоненький на нижние майки был всего один вид.. но цветов тоже несколько..

Orion, для меня трикотаж бельевой -- это очень тонкий или соответствующей расцветки. То, из чего можно пошить нижнюю маечку или пижамку, но не на лето на улицу ходить.
да было было там такое в чем на улицу :yes: в моем понимании конечно :) даже совсем толстое было, но это уже хуже чем остальные тянулось..
Ну вот 2004-3-4 есть же!
нууу.. так я ж и думала из кофты, а народ говорит что плохо из кофты, лучше куртку менять :pardon:
А что такое в Вашем понимании кофта?
трикотажное изделие на застежке :) любой..
я покупала в декабре, в том магазине, что здесь уже советовали - в переходе около пединститута.
все.. собралась и поехала.. собиралась сейчас в другой ехать, но этот как раз ближе :)

Tilia

Дриада
ну вот такое там и было нескольких видов..
Теперь только цену посмотреть осталось. :)
Кто будет смотреть, напишите, пож-ста.
нууу.. так я ж и думала из кофты, а народ говорит что плохо из кофты, лучше куртку менять
Всё, посмотрела я картинку, увидела, что это от спортивного костюма жакетик. Не пойдёт. Выкройка будет рассчитана на _тянущийся_ материал, который ведёт себя иначе, чем мех. Посмотрите здесь же №29. Чем не вариант?

Алешечка

Мамашечка
все журналы просмотрела конкретно такого нет только либо кофты похожие переделывать либо куртки не очень похожие
Тогда пойди своим же путем:
ну так это так всегда когда ищешь что-то конкретное а я иду от обратного смотрю что есть и придумываю чтобы из этого сделать
:)

Orion

Созвездие
Выкройка будет рассчитана на _тянущийся_ материал, который ведёт себя иначе, чем мех.
ну у меня мех тянется как спандекс :yes:
Посмотрите здесь же №29. Чем не вариант?
а получится похожее на то что надо если манжеты приделать?
Тогда пойди своим же путем: Цитата: Сообщение от Orion ну так это так всегда когда ищешь что-то конкретное а я иду от обратного смотрю что есть и придумываю чтобы из этого сделать
так я ж так и сделала :) увидела мех, придумала из него куртку :) теперь ищу под нее выкройку (для профи-то этого делать не надо).. а если есть конкретная модель то найти под нее ткань всегда проблема..
все.. собралась и поехала..
ес, ес! я нашла резинку! :) правда совсем она не по 5 тыщ, а очень даже по 18 :)

Dafna

Active member
ес, ес! я нашла резинку! правда совсем она не по 5 тыщ, а очень даже по 18
по 5 это только манжеты были. или там манжеты уже по 18 (смайл с вытаращенными глазами)?? что там еще интересного появилось?

Orion

Созвездие
по 5 это только манжеты были. или там манжеты уже по 18 (смайл с вытаращенными глазами)?? что там еще интересного появилось?
аа.. по 18 пояс, по 12 воротник, манжетов нужного цвета не было.. купила пояс, его на все хватит :) что интересного появилдось не знаю, я ж там первый раз была :) но мне как всегда нравится половина ассортимента :pardon:

слушайте, у меня в голове продолжают бродить идеи.. думаю может купальник сшить? из чего их шьют? спандекс (или бифлекс? :scratch: черт вылетело из головы как это называлось) подходит?

Irine

Active member
Теперь только цену посмотреть осталось.
Кто будет смотреть, напишите, пож-ста.
до магазина на проспекте не доехала, но заехала на Кошевого - у них одинаковый ассортимент обычно, незначительные отличия
Трикотажа висит много, и цветного и однотонного, и на половине написано хб+эластан. НО я то вижу, что там и близко не хб!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не было времени повозмущаться. Я, кстати, в этом магазине как-то спрашивала, они сказали, что на глазок состав пишут.

Irine

Active member
Проверить - на глаз, наощупь и поджечь можно. Но вискоза и хлопок горят с похожим запахом, так что на вид вискоза отличается по характерному, но часто едва заметному блеску, наличию катышков на висящих в магазине образцах и ощущаемому пальцами поскрипыванию, если в руках потереть

Если волокна ткани растительные (хлопок, лён, вискоза), то лоскуток будет гореть быстро, с пламенем, а вы будете ощущать запах горелой бумаги. Если волокна ткани животного происхождения (шерсть, шёлк), то лоскуток будет гореть медленно, без пламени, а вы почувствуете запах паленого волоса. Если волокна ткани синтетические (полиэфирные, микроволокновые и т.п.), то лоскуток расплавится без пламени и вместо пепла останется твердый шарик

Есть другие способы узнать состав ткани. Например, если хлопок положить в воду, он очень быстро намокнет.

Если это касается бельевого трикотажа -то вискозу от хлопка можно отличить только после стирки.Поджигая образец-трудно по запаху отличить хлопок от вискозы.Как у первого образца ,так и у второго -при горении будет запах напоминающий запах горелой бумаги.Мне кажется -только тактильные ощущения.Вискоза ,хоть чуть-чуть -шелковистее на ощупь.
Вискоза при намокании "дубеет", становится жесткой, может даже колом встать, а при высыхании возвращается в мягкую и шелковистую.
Трикотаж хлопковый и при намокании сохраняет мягкость и пластичность.

А вообще вискоза - тоже неплохо, я лично ношу, но ребенку хлопок хочется.

Orion

Созвездие
поизмывалась над кусочком :) хлопок 100% :yes: черный самый плотный плохо тянущийся можете брать ;)

Tilia

Дриада
Irine, а я вискозу не беру, потому что она очень быстро теряет форму. И в стиралке на обычных программах её стирать нельзя. Что для детского неприемлемо. Короче, всё красиво, нежно, мягко, но одноразово почти. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху