Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
все засматривалась на КЗ в Москве, хочу привезти трикотажики, но, оказалось, российского сертификата недостаточно - надо делать бел. гигиену - такая морока.
А не хотите организовать КЗ на той же Осинке (там аудитория заинтересованная больше, чем здесь, мне кажется)? для жителей Беларуси. В этом случае ведь не предпринимательская деятельность будет, а что-то вроде договора комиссии, и российского сертификата хватит
В отношении трансферов, я думаю, интерес есть - вон какой заказик недавно насобирался

Девочки, так давайте доплачивать как-то???
Я тут подумала, может проще каждому свою долю доплатить самостоятельно? Правда, я пока не знаю, как это делается

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Irine, может быт ьи проще. Только чтобы на том конце потом не вышло путаницы от кого и что пришло.

Tilia

Дриада
Ну и как будем считать? Округляем приблизительно по четвертям, коэффициентом или будем напрягать алинкини со взвешиванием? :)))
По четвертям -- весьма приблизительно. По весу самый верный вариант, но самый сложный в исполнении.

Irine

Active member
для начала надо спросить у алинкини, есть ли у нее весы. У меня вот испортились как раз :( Все-таки по весу, наверное, честнее

Tilia

Дриада
Девушки, алникини нынче в отъезде как оказалось. Просила пока просто в р.руб. посчитать. Вот итоги:

Общая сумма: 5566 р.руб.
Цена пересылки: 1162,1*2+200=2524,2 р.руб.

При условии, что посылка стоит 2524,2 р.руб., имеем коэффициент k=2524,2:5566=0,454
Отсюда получаем сумму к выплате:
Tilia: (1406+1406*0,454)*1,02=2085,20 р. долг 538,8 р.руб.
алинкини: (1300+1300*0,454)*1,02=1928 р.
Irine: (1520+1520*0,454)*1,02=2254,28 р. долг 254,28 р.руб.
Jukka: (774+774*0,454)*1,02=1147,9 р. долг 187,9 р.руб.
Вишня-черешня: (566+566*0,216)*1,02=839,42 р. долг 137,4 р.руб.

Я не учитывала ваши остатки, которые остались после первой пересылки, т.к. не знаю ваших сумм и курса, по которому будет всё это считаться в банке. (Только по поводу Irine знаю, что она отдала алинкини 2000 р.руб, поэтому её долг окончательный на сег.день.)

Irine

Active member
Tilia, а дальше как действовать будем? Кому деньги алинкини собирать?

Tilia

Дриада
Irine, алинкини сказала, что сможет в среду оплатить (я написала на осинку, что оплатим в среду-четверг, если организатору не нужно будет срочно и один-два дня для неё не имеют большого значения). Нужно или в среду встречаться с ней или рассчитываться потом, по факту.

Tilia

Дриада
Девушки, я не знаю что предпочла бы алинкини, это я только предположила что так можно поступить.

Ульяночка

New member
Если кому интересн, сегодня на кошевого обнаружила утеплитель интересный. Средний слой что-то вроде мембраны, а два наружных типа прессованного синтепона, или файбера. Они сами не знают что это. Но на ощупь очень даже неплохая вещь. Толщина мм 3. по 2000 за метр. Я себе прикупила 20 метриков )))

Если кому интересн, сегодня на кошевого обнаружила утеплитель интересный. Средний слой что-то вроде мембраны, а два наружных типа прессованного синтепона, или файбера. Они сами не знают что это. Но на ощупь очень даже неплохая вещь. Толщина мм 3. по 2000 за метр. Я себе прикупила 20 метриков )))

Irine

Active member
Ульяночка, а где конкретно лежит?

Ульяночка, а где конкретно лежит?

Ульяночка

New member
В отделе, который в подвале... Не лежал нигде, просто стоял в рулоне свернутый в уголке. Я спросила что есть кроме синтепона, мне показали )

Ульяночка

New member
Кстати, в Беларуси лежит флис нежно-розового цвета по 8700 где-то, на уценке (в отделе «для бедных», как его называют )))). Его там не много, но еще есть. Уценка вроде как по грязи, но я взяла 2 метра — все чистенькое.

Irine

Active member
повезло. Я его на прошлой неделе смотрела - совсем замызганный был
Расскажите, какие еще рыбные места нашли :)
В конфискате ничего интересного нет?

Ульяночка

New member
Флис что на витрине, да замызганный. Но у них есть еще рулон )))

В конфискате вчера ничего не было... Сетка мягкая трикотажная на гольфики, или американки лежит на переоценке... Так что в принципе делать там нечего...

А больше я вчера со своей малышней никуда не добралась )))

алинкини

New member
Привет.
Я приехала.
Завтра могу перевести деньги. А вы мне отдадите когда будете ткань забирать по курсу по которому они будут считать там завтра в банке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху