Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
tatsi_ana, удачи! При случае гляньте ссылку на сезон, там весьма дельные советы по поводу линии плеч и про зауживание по ширине.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы
шила я малой штанцы пижамные. Носить она их не стала, но эт не беда, летом выдам как домашнюю униформу)
осталась ткань: желтый трикотаж креш в зилененькие цветочки. Что б с него сварганить? метр ширина и см 80 в длину

а то у меня кризис идей какой-то

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, ну, из такой ткани с такими шириной и длиной можно сделать только лёгкую блузочку-маечку (что-нибудь типа этой, например). Теоретически должно хватить.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, у меня еще есть типа рибаны желтой... если скомбинировать может топик с шортиками сваять?

Дикий Прапор

Well-known member
Вишня-черешня, у меня такой комплектик в работе сейчас. (Туничка и бриджи). Может завтра-послезавтра доделаю - выложу в хвастики. Если тебе понравится, могу в субботу даже выкройку захватить.

Tilia

Дриада
у меня еще есть типа рибаны желтой... если скомбинировать может топик с шортиками сваять?
Вполне. На жаркую погоду как раз вариант.
Велюр пришёл уже?

Девушки, если у кого-то есть обрезки "дорогих" тканей, которые уже и пристроить никуда не получается, и выбросить жалко, я бы приняла на одёжки для кукол.

Millana&Poly

Member
Может кто-нить подскажет как флис (толстый, 1 слой, штаны внизу) обработать какой-нить строчкой декоративной, да так, чтоб рюш не было. Ато у меня штаны на мальчика, а рюши получаются как на девочку :)

Tilia

Дриада
Millana&Poly, прошу прощения за глупый вопрос, но зачем один слой флиса декоративно обрабатывать по краю для мальчика, а? Один слой в любом случае даст волну. Я бы просто подложила и прострочила и всё.

Алешечка

Мамашечка

tatsi_ana

Active member
Девочки, как можно зимний комбез отремонтировать, покупался на 10 лет вперед )))
Может, купить подходящую по цвету плащевку и пришить на место сгиба?

Последнее редактирование:
девченки очень хочу винтажное палтье аля 50-х годов с руковом в 3/4 может укого, хотя бы фотки есть.... что-то в нете найти не могу..., а уже бы побежала к швее

алинкини

New member
Шальная Белка,у меня очень много картинок есть и книжка. В нэте есть на осинке, кажется тема зовется" так шила моя бабушка" или что-то такое. там очень много всего винтажного

Tilia

Дриада
Шальная Белка, на сезоне тема в разы бОльшая, чем на осинке. Там их даже три или четыре (то, о чём упомянула алинкини, по-моему, с сезона). И картинок там смотреть не пересмотреть. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху