Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Millana&Poly

Member
Tilia, просто флис двусторонний разноцветный, хочется так сшить, чтоб на две стороны носить

Tilia

Дриада
Millana&Poly, ааа, ну тогда понятно. :) Но отстрочка по низу одного слоя даст волну. Может быть сделать на одной стороне типа отворотов? Ну, т.е. подложить, вот и получится цветная отделка. Нет?

Шальная Белка, на сезоне тема в разы бОльшая, чем на осинке. Там их даже три или четыре (то, о чём упомянула алинкини, по-моему, с сезона). И картинок там смотреть не пересмотреть. :)

Спасибо, я кроме того что хотела еще 5 платьев насмотрел а разного фасона и теперь все хочу.... как мужа раскрутить на все?:scratch:

Алешечка

Мамашечка
флис двусторонний разноцветный, хочется так сшить, чтоб на две стороны носить
Попробуйте так: нижнюю нитку заправьте того цвета, которого верхняя сторона ткани, затем сделайте подворот наверх и настрочите его декоративной строчкой ровненько по срезу. Получится с одной стороны полосочка, а с другой - цветная строчка. :)

Orion

Созвездие
Спасибо, я кроме того что хотела еще 5 платьев насмотрел а разного фасона и теперь все хочу.... как мужа раскрутить на все?
а покажьте тут как выглядели платья в 50-х? :) а то чисто из любопытства лень искать :)

Irine

Active member
Millana&Poly, у нас есть покупные штаны из флиса, так низ сделан так: в оверлочную строчку (она сделана с декоративной толчтой ниткой) вшита силиконовая резиночка. ЕЕ практически не видно, но форму держит. Тумаю, ее можно заменить на узкую тесемочку в тон

Tilia

Дриада
Шальная Белка, да, там как раз и выкройка на него сеть готовая. Крутила я её, крутила... Что-то ничего понять не могу что за детали. С традиционными (или с раздвинутой выкройкой основы) как-то проще. :))) Сила привычки, видать. Надо напрячься и взять себя в руки. :)

ну да, шить это дорого будет
проще раскрутить мужа на швейную машинку

Я бы с удовольствием сама сшила... тем более и на машинку не надо раскручивать.... стоит ножная хозяйки.... да я шить не умею..

кто-нибудь знает нынче цены на пошив.... или может есть кто шьет на заказ?

tatsi_ana

Active member
А кто-нить шил с Осинки "Суперпышную американскую юбку"? Что-то сегодня смотрела ткань в ГУМе, но так и не поняла, что надо покупать (((

Последнее редактирование:

Irine

Active member
tatsi_ana, я шила из фатина мягкого верхний слой и рюшку, а нижний - из шторной - такая полупрозрачная разных цветов висит во всех универмагах (но он сыпучий, тяжело обрабатывать). Кокетку делала из вискозного трикотажа

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
tatsi_ana, чтобы не заморачиваться на нарезке полосок, посмотрите обычные лентовские (в смысле, могилёвские) ленты для бантов. Честно говоря не знаю что у них сейчас есть в ассортименте, но раньше точно были широкие летны (без рисунков и узоров) разных цветов. Их и отрезать не нужно, и сшивать кусочки тоже -- длина уже сразу какая нужно может быть. Можно даже разной ширины купить, если будут. :) Ну и кусочек какой-нибудь блестящей ткани для верхней части.

tatsi_ana

Active member
фатина мягкого верхний слой
а что такое фатин? Блин, в магазин все ткани то "плательные", то костюмные, то подкладочные... никаких названий ((((
А шторная у меня есть, только мне не нра, как моя машина край обрабатывает, там половина высыпается уже в процессе обработки... Скорее всего, что это я калич, но тем не менее...
А покажите, пожалуйста, что у вас получилось!
Tilia, а рюшки тоже из бантов делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху