Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Irine, так ведь бумажка может быть и на китайском, если страница открыта именно на этом языке. :) А сразу при заказе формируется ордер, в нём, да, после каждой заказанной единицы в скобках даётся описание: английский, финский со вкладышем техописания на немецком, голландский и т.п. Попробуйте искать концы, чтобы доказать, что ошиблись они, а не Вы.

Irine

Active member
Tilia, так я понимаю. Я точно выбирала английсткий, но почему-то выбранный язык не зафиксирован на этой бумажке :( А электронное письмо не сохранилось :(

Tilia

Дриада
Девушки, кому-нибудь интересен мастер-класс по пошиву юбочки на кокетке (а ещё шляпы-панамы)? Если интересно, попросим модератора выложить на первой стр. ссылку.

И ещё может быть кто-нибудь знает не сложную технологию нанесения рисунка на ткань? Как-то ведь делают эксклюзивные дизайнерские ткани? Или это всё достаточно сложная трудоёмкая и затратная технология?
Как посмотрю на тканьки на иностранных сайтах -- плакать хочется, что у нас такие днём с огнём не сыщешь.

Последнее редактирование:

natali73

New member
Здравствуйте. Я здесь новенькая, поэтому не знаю где спросить. Кто занимается пошивом штор? Где в Минске можно купить бандо для жесткого ламбрекена???

Tilia

Дриада
В том числе красители.
Ну да. И это тоже. Может быть природными? Не ярко, но более стойко? Это если целиком красить или узелковый батик.
Мда... Для этого дела ещё нужно квасцы и купоросы поискать. :(

Алешечка

Мамашечка
А надо ли? Природные будут таких оттенков, что вряд ли промышленное сильно хуже. Особенно если красить целиком.

Tilia

Дриада
Ну, как раз меня природные очень бы устроили. Получилась бы как раз моя цветовая гамма. По колористике. :)

Supergirl

New member
Девочки, подскажите: где можно купить-глянуть трикотажные ткани не колхозных расцветок, но и не однотонку, и не очень дорого, а то я знаю, где дорого

Tilia

Дриада
Supergirl, однако, у Вас и запросы... :))) Многие тут сами хотели бы это узнать.

Supergirl

New member
Tilia, что, действительно у всех с этим напряг?
я думала, я одна не там хожу, т.к. на швейных сайтах народ выставляет Такие вещички обалденные и все в основном из-за правильного подбора ткани, модели-то обычные

Tilia

Дриада
Supergirl, ну, что-то отхватывается неожиданно и по случаю, потом всем рассказывается и все бегут покупать такое же. :))) Что-то закупалось аж в Москве (если Вы пропустили эту нашу опупею). А кто и где выставляет обалденные вещички? Вы про осинку? Так там почти всё из коллективных закупок.

Supergirl

New member
Tilia, все поняла, без коллектива никак
осинка меня давно радует, но тут на днях еще прошлась по сайту бурды, ... и опять зачесались руки

Tilia

Дриада
Supergirl, ну, тогда это в московию за тканями ехать нужно. (Если поедете, наберите и для нас. ;) И побольше, побольше. :))) )

Supergirl

New member
Tilia, как раз летом собираюсь, но как-то не думала даже о тканях (сейчас уже буду думать), столько уже планов на эту Москву, а впервые всего не охватишь..

а я вот вспомнила, когда-то очень давно на Немиге был магазин тканей, очень приличные и недорогие, а главное не те, что в ЦУМе, в подвальчике каком-то, сохранился ли еще тот магазин, не в курсе?

алинкини

New member
Tilia,а я вот ищу возможность еще в КЗ затариться. Очень уж там много всего красивого. Если только за тканями ехать, то смысла нет, столько же как пересылка обойдется.

Supergirl,вы про Элатио? Правда там не дешево, но красиво.

Tilia

Дриада
я вот ищу возможность еще в КЗ затариться
Я пока пас. Тем более толпой. :) Как-то мне не понравилось совсем. А закупаться там есть смысл только если кто-то встретится, заберёт и передаст сюда. Иначе красиво, конечно, но дорого.

Irine

Active member
А закупаться там есть смысл только если кто-то встретится, заберёт и передаст сюда. Иначе красиво, конечно, но дорого
Это конечно. Но вот, например, кулир хб+лайкра у нас и дорого не купишь :( Да и просто хб хорошего качества :( А так надо :( А то, как обычно, тепло настало и нечего носить :( Только ребенок, к счастью, обеспечен :)

Tilia

Дриада
Irine, аналогично. :) Ребёнку, если нужно, дошивается, а вот себе выковыривается что-то из старых вещей. :(

* * *
Девушки, вот скажите мне, вот такие беленькие (и они же голубенькие) брючки нормально будут из тонкой "типа джинсы" с эластаном и с полоской через 2,5 см или это только для тонких тканей, а всё более плотное будет топорщиться? А то поеду срочно за льном. :)

АПД: джинсик решила отложить до лучших времён.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху