Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
алинкини, даже и не знаю. Но в любом случае это нужно ехать за ним.

Нашла хорошие картинки (открываются до крупных, в отличие от многих других вариантов) про обработку разреза рукава.
Надо вынести на первую страничку, правда?

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, по поводу тканей: на форуме есть же темка "все что угодно из Москвы" - может, они дешевле привезут, чем почтой?

Зёмка

New member
девочки, здравствуйте. мама попросила найти мастера, что сделать нашу швейную машинку. Может, кто-нибудь может подсказать координаты? буду очень признательна

Tilia

Дриада
Jahenka, можно попробовать, конечно. Главное, чтобы согласились на условия по забиранию (встреча где-то в определённом организатором месте). Обычно за посылку (а она довольно большая) берут 500 р.руб. А это не сильно отличается от почты. Хотя, конечно, дешевле, да.

Зёмка, http://rezultat-poiska.185.by/?q=мастерская+по+ремонту+швейных+машин&s.x=0&s.y=0

Дикий Прапор

Well-known member
Зёмка мне свекровка подсказала мастерскую на С.Ковалеской - хочу туда обе завезти через недельку на ТО (стоит 45 тыс). Если вам не горит - могу потом поделиться впечатлениями.

Дикий Прапор

Well-known member
Tilia, пасиб. Правда по существу вопроса (ТО а не покупка машины) я поиском нашла только два общих отзыва. Но оба положительные.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня созрело пару вопросов
1) обтачку на бархатный сарафан из чего лучше сделать? Из бархата будет слишком толсто, мне кажется...
2) где купить шпульки для бразера. А то купила те которые для зингеров идут, а мне они не подходят.. мот кому надо, отдам по сходной цене

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, какую именно обтачку? Где, в каком месте? По проймам и горловине? И какой бархат? Фото в студию, пож-ста. :)
(Почему бы и не из бархата? Я бы делала из основной ткани, если позволяет отрез. Но это ещё смотря какая модель и как там всё это крепится. Иногда нужно и из более тонкой.)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, бархат из заказа общего, голубой
обтачка идет полностью по проймам и горловине, цельнокроеная (выкройка из детской Дианы)

Девочки, может кому надо в киосках союзпечати появилась бурда для детей. Стоит 15 тыщ. с копейками.(хотя в нашем Весторе - 11 800)

Irine

Active member
В готовых вещах из бархата мне всегда попадались (а я иногда просто в магазинах рассматриваю, как сшито) не обтачки, а полностью подкладка на спинка и полочке. В готовых она обычно из подкладочной ткани, я делала тоненький ситчик.
А если из закупки, то это велюр, а не бархат, соответвенно, тянется. Я бы сделала подкладку из кулира, сейчас есть в ЦУМе, например, однотонный, голубой в т.ч.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Irine, дада, там именно полностью подкладка на спинке и полочках. Просто сарафан рассчитан на сейчас, на пасмурную погоду, боюсь что жарко очень будет
а в ЦУМе где его смотреть этот кулир?

Tilia

Дриада
ИРИНОЧКА, спасибо.

Вишня-черешня, так если цельнокроеная, то чего тут думать? И что там за бархат был? Велюр этот, который потеряшка? Я ж не видела их все живьём, а тот велюр, что брала себе, очень мягкий и нет смысла его чем-то заменять. На мой взгляд, конечно. :)

О, Irine уже всё написала. :) Конечно ставьте на подкладку. Трикотаж тоненький лежит на прилавке, который на той стороне, где обои. Они его перекладывают с края на край периодически, но в последний раз я видела его слева.
Думаю, что на погоду +17 - + 20 с джемперочком будет хорошо. А в более тёплую уже может и жарковато быть. (Ну до +22, если это не открытый сарафан, а безрукавное платье.)
ЗЫ: Хотя готовые платья ставят на синтетическую сетку... Дешевле, наверное.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, да, потеряшка) С отделкой из бежа с голубыми васильками. И именно на 15-20 максимум
завтра посмотрю что за трикотаж, мб заменю

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, так он мягкий, обтачку из него, а подкладку из чего-нибудь тоненького...

Девушки, кто видел хорошую лайкру для детского купальника? Что-то я сегодня была возле Природы, но совсем забыла посмотреть там. :( Знаю, что в ЦУМе была, но давно не обращала на неё внимания. Есть она ещё? Кто видел?

Nushka-bushka

пузатая котя
Девушки подскажите как работать с капроном. Нужно поменять зановески на даче. Купила капрон, попыталась шить, машина фактически его рвет, делать затяжки. "сцепление" зубьев поставила как для шелка и даже подложила альбомный лист. Но все равно не получается. Подскажите что делать такому делетанту как я. Отдать кому-то сделать нет возможности финансовой :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nushka-bushka, а какая у вас машина
капрон белорусский брали?
я недавно органзу обметывала тончайшую + пришивала ленту, все ок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху