Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nushka-bushka

пузатая котя
Вишня-черешня, машина Чайка электрическая ей лет 25 наверно.
А капрон самый дешевый по 12 тыс.

Nushka-bushka

пузатая котя
Irine, иголки там осталось две только. Пставила ту что тоньше, хотя она конечно не достаточно тонкая, но ведь ткань затягивается не столько там где игла а больше по бокам, хотя может это игла. Но иглы другой нет. если дело в ней то все пропало...:(
Может тогда раскошелиться еще и на бейку и обработать края бейкой? как думаете? будет тоже затяжки делать или нет? хотя наверно стоимость бейки будет такова, что проще отдать кому-то на обработку. Эхх.....

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
вот что значит проффесионалы! Я бы ни за что не решилась по нету ткань покупать, мало того, что мне названия мало о чем говорят, так еще и цвет может быть искажен... Девочки, вы умницы!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nushka-bushka, это из-за машины.... капрон этот хорошо шьется.
иголка у вас толстая? Нитка какой толщины?

Milk@

Белоснежка
Девы, а реально 18 жанкой трикотаж шить? я все не решусь никак..

Irine

Active member
Но иглы другой нет. если дело в ней то все пропало...
Так ее купить можно, в Гуме и т.п. вообще поштучно иглы продают. Или Вы на даче?
И не обязательно, что ваша иголка толстая, может быть, она просто тупая уже

Льювия

мексиканка
Жаноме 18 ексель.
очень даже реально.
только иглу для трикотажа прикупите, и нажим лапки на минимум поставьте
строчкой 18 боковые и плечевые швы стачивать удобно, а 14 строчка подходит, когда обметывать не нужно

Milk@

Белоснежка
игла так и называется для трикотажа?
я пыталась подложить пижаму ребенку, но рвалась нить...думаю толстая иголка. я права?

Tilia

Дриада
Milk@, может быть и так, а может просто несоответствие иглы и нитки. Иголки так и называются. На упаковке написано "супер стрейч".

* * *
Возвращаясь к сапожковской рубахе, попробую прикинуть на детский размер. Смотрите внимательно, пожалуйста, если есть какие-то неточности или ошибки, пишите.
Если на статический обхват 115 см расход ткани 140 см, то на 70 см (примерно) будет х. Отсюда х=70*140/115;
х примерно равен 85 см.
Теперь считаем во сколько раз наши 85 см меньше, чем 140 см (коэффициент k):
k=85/140=0,6
Теперь все наши размеры взрослой рубахи нужно перемножить на коэффициент k=0,6 и получим нужные нам размеры.
Единственное, что меня слегка смущает, это вертикальные размеры. Понятно, что горизонтальные (или объёмы) нужно уменьшать пропорционально. А вот на счёт вертикальных (длины) я не уверена. В принципе, ребёнки около 4 лет не настолько длинны, чтобы быть как кузнечики, т.е. теоретически и длину можно изменять пропорционально (только свериться с длиной рукава обычного, учитывая, что это почти реглан).
И для горловины нужно примерить под своего ребёнка, чтобы голова проходила свободно. По этому случаю можно не делать стационарные сборки, зашитые наглухо, а сделать кулиску, чтобы стягивать так, как удобно.

Только, пожалуйста, перепроверяйте. Потому что это весьма всё условно. Мне сейчас нет возможности даже замерить на ребёнке всё это. Если кто-то решит пошить и что-то уточнит, буду весьма рада. :)

Tilia

Дриада
Девушки, никто не обращал внимания на ткань вот эту, в мелкий горох? (Может быть платья из неё видели, они сейчас во всех универмагах висят.) Хочу сделать ребёнку трусики или купальник целый. Чтобы как-то повеселее всё это дело выглядело. Тянется она хорошо, процентов 30 растяжение будет. Но вот что меня смущает, так это её толщина. Она тоненькая и очень мягкая. Больше похожа на вискозу ("текучая"). Как думаете, это важно для купальника или большой разницы нет? Ребёнку ведь, не себе. :)))
Купальник какой-нибудь такой. Розовый там из лайкры, а раздельный из х/б трикотажа с эластаном.

Irine

Active member
Tilia, видела я платья в горох, там написано 90 % вискоза, 10 - эластан. Саму ткань не видела, может, это другой горох. Но вот вискоза при намокании "дубеет" и довольно долго сохнет. Будет ли удобно купаться?
Кстати, сегодня в ЦУМЕ было 18 расцветок лайкры, специально для Вас посчитала :) :) Ярких много. Еще мне кажется, хорошо подойдет для купальника, будет быстро сохнуть вот такой трикотаж Мне понравился в ЦУМе черный в желтые бабочки
Оля, сколько стоил тонкий лен-марлевка? У вас увидела, надумала его купить, а он по 27 тыс., правда, с рисунком

Tilia

Дриада
Irine, спасибо за информацию. :) Да, лён по качеству как марлёвка, но с рисунком типа батик стоит немало. Этот я покупала в "Лянке" за совсем небольшие деньги, порядка 5 тыс. (Сегодня нашла случайно завалившийся за стол чек. Если этот чек за эту ткань, что похоже на правду по дате, то она по 5300 за метр).

"Леопард" ребёнку на купальник -- упадут все от зависти. :))) Жаль, что у них нет других расцветок. А на счёт вискозы (я про горох) -- не зря я подозревала. По ощущениям он действительно очень на неё похож, но в Беларуси было написано х/б с эластаном, так что я повелась, не смотря на все свои ощущения. Не вся вискоза дубеет в воде, эта довольно шелковистая, она не должна вроде. Но вот что сохнуть будет долго -- это да. Надо или переодевать сразу, или что-то другое покупать. В общем, буду думать...
ЗЫ: про ссылки в ЛС.

ЗЗЫ: Нашла прошлогодний купальник. Попробуем примерить, может быть ещё будет хорош... А нет, тогда буду шить.

Irine

Active member
Tilia, леопард - это я для примера, что за ткань. Это микроволокно, оно обычно оч. быстро сохнет. В цуме больше расцветок. Мне с бабочками понравились: хоть они и на черном фоне, но ярко смотрится. Только не помню, может крупноваты
в Беларуси было написано х/б с эластаном, так что я повелась
вот-вот. Обманывают. В цуме тоже пара трикотажей лежит, якобы хб, но явно вискоза

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки
не знаю как, но я на ощупь всегда определяю хб/не хб ткань
ошибалась буквально раза два

Tilia

Дриада
А я думаю, что им просто по барабану. Вон на Немиге вообще не заморачиваются, пишут просто "плательная" или "костюмная". Продавцы частенько сами не знают как правильно называется то, что они продают.

Вишня-черешня, я сразу по ощущениям определила, что это не хлопок, но вот поверила надписи...
Кстати, есть некоторые виды плетения и выработки нитей, что очень запросто можно ошибиться. Например, перепутать хлопок со льном. Вот эта юбка, допустим. По качеству запросто можно сказать, что это лён, а написано было, что хлопок (такая ткань есть возле "Природы", только цвет другой). Очень может быть что и хлопок, только грубого плетения. И лён такой тоненький, что запросто можно было принять за хлопок. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху