Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
Да, в основном можно определить, что вискоза. Но она же бывает "под шелк", "под хлопок" и даже "под шерсть". Вот ту, которая матовая "под хлопок", можно запросто спутать.
Вон на Немиге вообще не заморачиваются, пишут просто "плательная" или "костюмная".
Вот в ГУМе меня убеждали, что состав всегда на рулоне промаркирован, и они с этикетки переписывают. А на Кошевого говорили, что состава на рулонах нет, и они пишут по наитию. И там, и там часто неправду пишут (про вискозу). А вот то, как напишут вид ткани (плательная, рубашечная и т.п.) не столь важно

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, так я не утверждаю что лен от хлопка могу отличить)
Но наличие синтетики вполне могу обнаружить

Tilia

Дриада
Irine, ой, мне тоже в одном магазине (могилёвском) говорили, что у них не пишут состав ни на ткани, ни в сопроводительных документах. Я спросила как же она (ткань) тогда сертификацию проходит, продавщицы только плечами пожали. Отмазались фразой, что им уже записали в книгу жалобу по этому поводу и _скоро_ они будут разбираться. :)

Вишня-черешня, ну так про синтетику понятно. :) Но вискоза ведь не синтетика. ;)
Хотя сейчас уже такую синтетику делают... :scratch:

kassiana

New member
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь купить трикотаж, удовлетворяющий хотя бы приблизительно требованиям, вот таким:
1. желательно х/б или хотя бы частично
2. расцветка неважна
3. тонкую
4. дешевую
Для тренировочных моделей.

mimoshla

Member
Девочки подскажите, может кто-то где-то видел органзу ярко салатового цвета, плотную. Раньше была в ЦУМе, а неделю назад ездила уже нету и когда будет не знают.

Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь купить трикотаж, удовлетворяющий хотя бы приблизительно требованиям, вот таким:
1. желательно х/б или хотя бы частично
2. расцветка неважна
3. тонкую
4. дешевую
Для тренировочных моделей.
Я как-то искала, но не нашла, хотя может я не такую искала. Мне нужно было, чтоб в состав входила лайкра.

Irine

Active member
kassiana, в ЦУМе сейчас есть однотонный хб трикотаж (кулир) по 9,5 тыс. Вроде, возле Природы он тоже есть. Что значит тонкий, не знаю. Этот не самый тонкий, рыхловатый, обычный бельевой

Tilia

Дриада
kassiana, универмаги. Чаще ЦУМ и Беларусь. Дешевле той цены, о которой написала Irine я не видела (т.е. видела, но один раз в уценке). В Беларуси смотреть нужно в разных отделах с тканями.

mimoshla, нет, салатового цвета мне не встречалась.

Irine, а с бабочками -- это такая чёрненькая и блеском в ЦУМе? Над лайкрой висела справа.

kassiana

New member
Спасибо!!!
Irine, в ЦУМе я смотрела, понимаю о каком трикотаже вы говорите, не совсем то. Мне бы такой, как майки шьют. Хотя, может, невнимательно смотрела, я тогда наоборот плотный искала - дочке на штанишки уличные.

Irine

Active member
Tilia, нет, она без блеска. Лежала там, где хб трикотажи. Хотя, может, там одна бабочка не взлезет в купальник :) Не помню :)

Tilia

Дриада
Странно, а я не обратила внимания там... Ладно, пока будем мерить то, что есть, а потом уже разглядывать бабочек. :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки подскажите, может в Минске где можно купить старые журналы бурда за прошлый позапрошлый годы?

Tilia

Дриада
AnnetaTix, старые номера (не за прошлый, конечно, год, но до полугода, только с выдранными пробниками) продают на лотках книжно-газетных и в электричках. На ж/д вокзале точно бывают старые номера по таким лоткам, нужно просто поспрашивать. А ещё можно тему создать в разделе "куплю", может кто-то откликнется.

Supergirl

New member
Девочки, посоветуйте: смогу ли я на своей жаномке 23 прострочить бамбуковый ковер (купили и немного ошиблись в размерчике, придется обрезать), меня больше всего игла интересует: какую взять, чтобы не сломалась?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Supergirl, cкорее всего нет: не хватит мощности
отвезите в дом быта какой, там вроде оказывали такие услуги, 2-3 тыс погонный метр

Supergirl

New member
Вишня-черешня, я вот тоже об этом подумала, но муж все ходит и говорит - своя швея в доме....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху