Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Земляничная, посмотрите вот здесь, не совсем точно то, что хотите, но из похожей готовой выкройки уже нарезать можно что-то другое. :)

Tilia

Дриада
Ох, "заразила" Земляничная меня юбочными мыслями. :)
Как думаете, тоненький блестящий хлопок (похож на сатин, только совсем тонкий) в какую юбку лучше ляжет? Клиньями, солнцем или из прямоугольника, присборенного по талии? Чтобы и расход поэкономнее, и лежало красиво. По метражу 175 см в длину кусочек (145 см ширина) не стираный. Рисунок вот такой:

алинкини

New member
Tilia, а ярусами не хочешь?

солнецем будет хорошо, но не экономично.
и клиньями неплохо
из прямоугольника я бы не делала, не вообще этот тип юбок не нравится.

Tilia

Дриада
алинкини, ярусами ты имеешь в виду прямоугольники присборивать или типа "цыганочки" в ссылке выше? Ярусами-прямоугольниками я не люблю, а на "цыганочку", по-моему, не хватит ткани (взяла бы больше, да остаток уже забирала).

Из прямоугольников не нравится потому, что бочонком получается? Тут просто ткань тонкая, так что я думаю, что даже сборки вид не испортят. А можно ведь и складками заложить... В любом случае я объёма не пугаюсь, мне он только на пользу будет. :)))
Над этой тканью думаю пока... Раскроила клиньями (первый раз) из другой вчера. Надо собраться с духом и сделать юбку.

P.S.: Посмотрела на свою картинку... Похоже, что у ткани есть направление рисунка. А мне сразу показалось, что он хаотичен.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, я бы делала ярусами
прямоугольники присборенные. Тем более если объем не повредит.

вчера занималась тем что шила постельное и на сладкое шифоновый шарфик... Вначале хотела только обработать бока оверлочным швом но в итоге все-таки сделала подворот

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, ярусы прямоугольные не люблю потому, что гладить потом неудобно. И ткань тонкая и лёгкая. Мне думается, что ярусы лучше выглядят на более плотных тканях, которые форму держат, не текучих. А эта... Даже не знаю как её правильно определить: для сатина она слишком тонкая, для батиста плотная. Что у нас ещё из хлопковых, не бязи?

TanyaC

New member
Здравствуете!
Может кто знает, где кожу можно купить? Не слишком толстую, белого и розового цветов?
Не большие кусочки нужны, на маленькие сумочки.

Tilia

Дриада
TanyaC, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=26019 листайте, там и про кожу. В других местах пока не встречала (в ЦУМе была кожа, но не таких цветов. И я не уверена, что она натуральная, не рассматривала её.)

Последнее редактирование:

TanyaC

New member
Tilia, спасибо, но там описано, что совсем уж маленькие кусочки и не ликвид.
Как-то давно на Купаловском точка была с кожей... может еще кто где видел?

tatsi_ana

Active member
TanyaC, на Октябрьской (улице) когда-то было ателье, с кожей работали. Может, они и продают. Это около общаги БГУ, за кз Минск

TanyaC

New member
tatsi_ana, спасибо.
И еще, хотела попросить того кто часто проходит мимо конфискатов. У меня там клиентка купила симпатичную ткань (хлопок креш с вышытыми цветами) за 4000!!!, а вчера я её в ГУМе видела по 27000 - хорошая разница, не правда ли? Так вот, я прошу девочек, кто часто туда захаживает, маякуйте, пожалуйста, если там интересные ткани будут.

Irine

Active member
Ваш выбор на Маяковского, остановка Семенова (эх, когда я там жила, там тканей нормальных не бывало), Автошанс напротв а/вокзала Московский
От Мазы идете мимо Европейского, потом НИИ, и в следующем длинном здании - Автошанс.
и на Победителей возле к-ра Москва
Я тоже купила в июне пару отрезов хб тканюшек по 4-5 тыс. Правда, простеньких, без вышивки

Tilia

Дриада
на Победителей возле к-ра Москва
Это где же там такое щасте? :)

Irine, а сколько у Вашей дамы в см от подмышки до колена?

О, и ещё вспомнила: очень широкую юбку клиньями обязательно от пола ровнять (низ)?

Irine

Active member
Tilia, спит уже, завтра измерю. Как мерить - по боку?

«АВТОШАНС» Минск, пр-т Независимости 115 267-36-88 пн-пт: 10.00-20.00 сб-вс: 10.00-18.00
«ВАШ-ВЫБОР» г. Минск, ул. Жилуновича 15 295-21-81 пн-пт: 10.00-20.00 сб-вс: 10.00-18.00
«Комфорт Люкс» г. Минск, ул. Маяковского, 154 пн-сб: 8.30-17.30 вс: выходной
«КОНФИСКАТ» г. Минск, пр-т Победителей 23/1 пн-пт: 9.00-19.00 сб-вс: выходной Магазин конфискованных товаров находится в центре города на пересечении ул. Мельникайте и проспекта Победителей. Т.к. здание большое, то имеет несколько входов. Вам понадобится вход в офисную часть здания, т.е. со стороны проспекта. Войдя во внутрь здания, держитесь левой стороны и вскоре увидите искомую вывеску.
«УРУЧЬЕ-ЛЮКС» г. Минск, ул. Уручская 14 266-75-22 пн-пт: 8.30-18.30 сб: 8.30-16.30 вс: выходной

Про конфискат на Победителей неправильные данные. Он на самом деле находится прямо между Светочем и кинотеатром Москва, вывеска Ваш выбор

Tilia

Дриада
Как мерить - по боку?
А не знаю. :) Мне нужно вырезать юбку к верхней части сарафанчика. Вот думаю длина 55 см в исходном состоянии -- это много или как раз? Ну, подложится ведь ещё... (А ребёнок опять в отъезде.)

Irine

Active member
У нас есть сарафан, кокетка под грудью, могу его померить
Померила - 48 от подмышки, он чуть ниже колена, рост, наверное, 98
Фото приложила для наглядности

Tilia

Дриада
Irine, ясно, спасибо. :) Значит 55 как раз будет. Подложится сверху-снизу... А ещё минус верхняя часть... Почти запуталась уже. :) Остановлюсь на 50 см.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху