Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Алешечка, неа, в данном случае лично мне не проще. Юбка-то из тонкой ткани и аж 450 градусов получилась (ну или что-то около того; да, замеряла транспортиром ради любопытства :) ). С учётом того, что она почти не ползёт, что у меня нет сильных рельефов и прогибов, которые нужно учитывать, и того, что помогать мне некому (муж не считается), мне будет проще не от пола. Даже если бы я идеально вымерила всё линеечкой от пола, думаю, этого никто бы не заметил и не оценил, даже профессионалы. :))) Этого просто не будет заметно.

Я вот теперь в раздумьях нужен ли мне под всё это дело подъюбник...

здесь почитательницы Злачевской
Ага, от слова "почитать" и отложить обратно. :)))

алинкини, а у меня в книжке нет про клинья. Только про годе из основы. Книга вот такая. Может я её зря купила? Или не там смотрела?

Irine, а вот "солнце" я как раз от пола и выравнивала. Правда, оно всё равно потом ещё поползло. Нужно переделывать.

Irine

Active member
Tilia, я вот на дочку хотела выронять от пола, так она не дала категорически!!!! Выровняла просто край, неровностей не видно, вроде. Как ровнять на ребенка?????

Tilia

Дриада
Irine, как получается. :) Ребёнок не настолько выпуклый обычно как взрослые. И не стоит на месте, так что этого и видно не будет. Я так думаю. Помнится, в детстве у меня были фабричные платья с юбкой-солнце (и х/б, и иск.шёлк). Их же никто не ровнял от пола и нормально было, мы не переживали.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, неа, в данном случае лично мне не проще.
Так я и сказала -
:)))
Помнится, в детстве у меня были фабричные платья с юбкой-солнце (и х/б, и иск.шёлк). Их же никто не ровнял от пола и нормально было, мы не переживали.
Опять же, потому что дети "ровнее", ну и тогда покупали, что есть, и не парились.
На мою фигуру "уточки" надо конкретно ровнять от пола или по длинам всех сторон, как советует алинкини, по Злачевской.
Tilia, так вы уже построили? :) За время здешней перепалки и сшить можно было успеть. :)))

Tilia

Дриада
За время здешней перепалки и сшить можно было успеть
Она уже висит второй день. Ну, на всякий случай, вискозы много всё же в составе. Только низ сделать осталось. Ну, и, может быть, подъюбник. Если не заленюсь. :)

Tilia

Дриада
Irine, после такого "милого" разговора уже даже и показывать ничего не хочется. Алешечка вон вообще ничего не показывает. :)

алинкини

New member
Tilia,я не помню точно где про клинья, гляну сегодня. У меня такая же книжка.
Про подъюбник не знаю что сказать не видя юбочки? Тебе виднее.

Опять же, потому что дети "ровнее"
у меня разница между длинами в 1 см, можно вообще не ровнять ничего:pleasantry:

алинкини

New member
Irine, после такого "милого" разговора уже даже и показывать ничего не хочется. Алешечка вон вообще ничего не показывает. :)
Это ты зря. Я всегда с удовольствием смотрю на твои работы.
Алешечка, ты почему не показываешь? :acute:

Tilia, лень можно утопить в чем-нибудь холодненьком. Или дождаться ночь :)

Tilia

Дриада
алинкини, в пиве? Не обещаю, что успею выложить что-то, а потом уже только через недельку...

Tilia

Дриада
алинкини, тссс, а то придёт модератор, и придётся делиться. ;)
Пойду попробую доделать недоделки, ждущие своего часа.

Скажите, тоненький батист (с вышивкой такой продаётся) полупрозрачный на детском сарафанчике вы бы ставили на чехол какой? Или пусть себе трусики "светятся"?

алинкини

New member
Tilia, модератор "за рулем", но если захочет поделюсь :)

Скажите, тоненький батист (с вышивкой такой продаётся) полупрозрачный на детском сарафанчике вы бы ставили на чехол какой? Или пусть себе трусики "светятся"?
пусть светятся

Irine

Active member
после такого "милого" разговора уже даже и показывать ничего не хочетс
ага, я тоже об этом подумала

тоненький батист
А насколько пышная юбка? Вот, например, мой оранжевый сарафан слегка просвечивает даже с подкладкой, а дочкин и без пдкладки не просвечивает (у нее по подолу 2,15)

Tilia

Дриада
Я уже что-то тоже подумала, что пусть светятся. Жарко будет с подкладкой, наверное... Он не слишком сосборен. Вот сейчас выложу фото заготовки, всё понятно станет (иногда полезно посмотреть на фото, да). Первая спереди без вспышки и с ней; вторая на просвет без вспышки и с ней, третья на цветном... Конечно, на улице это будет совсем не так выглядеть.

мне понравилась форма того, что от другой юбки. Такой колокольчик получается.
Он облегающий по бёдрам, потом один ярус пошире и второй метров 6-с-чем-то. Из плотной бязи. Если его накрахмалить и нагладить, то даст да, колокольчик (только за счёт нижнего яруса). Но крахмалить же лень. :) Я вот подумала, что если из тонкой ткани такой формы делать, то нужно будет точно крахмалить. Или низ укреплять другими способами. Тонкая ткань даже колокольчика может не дать. Может в стиле 50-х? Чтобы всё шуршало и цветком вокруг выглядело? :)))

Вложения

• batist1.jpg
    batist1.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 37
  • batist2.jpg
    batist2.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 29
  • batist3.jpg
    batist3.jpg
    25.7 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:

алинкини

New member
Девочки, у меня есть лишний кусок х/б кулирки с лайкрой сиреневого цвета 80 см.
это из КЗ московской, мне по цвету не подошел

Tilia

Дриада
алинкини, ну покажи уже цвет. А то уеду на неделю и не увижу может быть вообще. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху