Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Девушки, сегодня увидела в ГУМе трикотажик интересный (до этого почему-то не обращала на него внимания... а может его и не было? но продавец сказала, что давно продают, уже дважды уценили...). Такой ... хм ... грязно-фиолетовый. :) На фиолетовом фоне цветочный рисунок, а поверх всего этого чёрные полосочки тонюсенькие, как сеточка. Достаточно плотная кулирка. По ощущениям с синтетикой, но в сопроводительных документах указана как 100% хлопок. Горит как натуральное, но ничем не пахнет. Ширина 125 см, цена 12960 за метр.

tatsi_ana

Active member
Вчера в ЦУМе видела 3 вида трикотажа:
1. Тоооооненький, как будто кружевной, золотого цвета с люрексом
2. Очень на него похож, но почему-то в другом рулоне был :)
3. Плотный, резинкой с рубцами где-то по 5-10 см, не помню.
Все синтетика, последний стоит около 9 тыщ

тоже было сказано, что уценка

Tilia

Дриада
Ой, а в ГУМе ещё чудный белый ажур! Два вида. По составу 70% хлопок и 30% синтетики (по-моему так). И ещё один не ажурный, а как-то рельефными волнами. Тоже белый. Цену не помню. Всё (и фиолетовый) висит на вертушке возле тесьмы-лент.

Irine

Active member
фиолетовый помню, кажется, я в КЗ вискозу с такой расцветкой видела

Tilia

Дриада
Irine, очень может быть. меня вчера тоже такая же мысль посетила. Потому что он шелковистый и плотный совсем не как х/б, но горит как натуральная ткань.
Вот такая (тёмная сторона лицевая, светлая -- изнанка):

Вложения

• tkan1.jpg
    tkan1.jpg
    80.9 KB · Просмотры: 40

Well-known member
Девушки, у кого есть Бурда за 4 месяц этого года? Дайте попользоваться на пару дней
Буду ООООООчень благодарна

Valamaya

кружусь
Age, хотела предложить :)

Age, хотела предложить :)

Девушки, а кто по Бурде шьет? Хочется вот такое вот платье
01.jpg
но сомневаюсь, как оно будет сидеть. Кто-нибудь пробовал сшить подобное?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Valamaya, это труба с резиночками практически) Сходи н рынок померяй) Но мое ИМХО - туда надо сиськи.Без сисек совсем никак не сидит

Tilia

Дриада
Valamaya, у них там льняной трикотаж... (Честно говоря слабо себе это представляю.) Нет, это совсем не труба. На пышную грудь, конечно, хорошо будет. На маленькую, думаю, нужно очень тщательно подгонять под себя перёд, ту часть, которая основная, вокруг драпировки. И ещё учесть, что это под эластичную ткань выкройка, поэтому если взять обычную ткань и усреднённую выкройку, то перёд точно не будет лежать. Да, там же ещё всё это облегать должно, там же молния сбоку, так что мешком не сделаешь...

алинкини

New member
Вишня-черешня,сидит без сисек нормально :)
Valamaya,оно вообще не сложное, шейте. Из обычной не очень выйдет, задолбаетесь драпировку выкладывать.

Я себе такое тоже хочу, но пока не придумала из чего. Хочу очень тонкую вискозу найти цвета "петрол".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху