Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Девушки, а вы своих детишек как одеваете в такую погоду, как обещают на неделе (то +15 +17, то +9 +11)? Конкретно верхняя одежда интересует. Тёплую кофту и ветровку; обычный джемперок и ветровку; кофточку и трикотажную куртку; маечку и тёплую куртку? Насколько тёплая у ваших детей куртка в такую погоду? (Из чего верх, утеплитель и подкладка?)

Valamaya

кружусь
Tilia,у меня жилет на синтепоне. оранжевый с капюшоном. Отличный вариант для сейчас. К нему я сшила белую флисовую байку с оранжевой молнией и отстрочила оранжевыми нитками. Этот комплект тягаем в межсезонье. Когда мал станет, буду шить жилет сама.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
майка, легкий гольф и куртка на байке. Но куртка такая. ктайское амно синтетическое, поэтому в ней не холодно)
а если днем 11-12 то комбез сплошной одеваю.

tatsi_ana

Active member
майка, гольф и кофта с начесом. Куртку пока не одевали. Хотя жилетка на синтепоне без капюшона тож висит, завтра уже в нее влезем, холоднее обещают

Tilia

Дриада
Спасибо за ответы.

Ой, девочки, у меня такой клин, что просто каша в голове и мозги совершенно отказываются работать. Дома есть куча разных кусочков, которых не хватит на полноформатную вещь, но и достаточно больших, чтобы из них что-то можно было сделать. Хочу пристроить эти кусочки.

У ребёнка есть флисовое пальтишко и тёплая куртка (ни то, ни другое в обещанную погоду не актуально). Вот и думаю-решаю что бы смастерить такое не сложное, чтобы и не мёрзла ребёнка, и пристроить кусочки. Пойду переберу их, если сама ничего не придумаю, выложу фото, чтобы посоветоваться. :)

Valamaya

кружусь
Девушки, а у нас в Минске регилин купить реально? Это тот, который для корсетов используется. Шью платье на свадьбу брата, но без этого регилина будет совсем фигово.

tatsi_ana

Active member
Valamaya, мне кацца такие вещи есть в салонах дорогих тканей, типа на Беды-Некрасова или в Любимых тканях на Немиге... Но честно, не знаю

Valamaya

кружусь
Все, купила! Даже очень удивилась. Мне позарез нужны были эти регилины. Уже продумывала, как в Москве заказывать через знакомых, а в Тканях на Логойском тракте их было аж 2 вида! Уже пришила на свой лиф от платья и балдею. :)

Valamaya

кружусь
Алешечка, обязательно покажу. Как дошью. Решила, что будет корсет отдельно и юбка (если руки дойдут) отдельно. Я могу много чего показать, все руки не доходят сфоткать и выложить похвастаться. :)

Irine

Active member
Tilia, у нас как раз на такую погоду флисовая курточка (довольно толчтый флис, но бывает и толще), а если похолоднее (как в выходные), то из велсофта (так, кажется, называется? с ворсом). Снизу одеваем майку, гольфик и жилетку тоненькую. В такой одежде не холодно утром и не жарко, если солнце станет припекать днем, т.к. флис дышит. Вот который год хочу себе из флиса сшить или на флисовой подкладке, т.к. у меня на такую погоду прогулочных вариантов нет

Tilia

Дриада
Irine, у меня флис довольно тонкий. Велсофт -- это такая синтетика мохнатенькая, да? Как малышкам костюмчики делают и халаты на рынке такие мягкие продают? А в этом тепло и не жарко? Как-то я такую ткань не покупала ни разу (видела несколько раз), что-то меня 100% ПЭ смущает (хотя флис тоже 100% синтетика)... И ещё кажется, что оно должно продуваться очень сильно. :)

Irine

Active member
Tilia, да, велсофт - это и есть. Очень хорошо на межсезонье, не продувается, и не жарко-не холодно. по свойствам похож на флис, но потеплее за счет ворса. У нас покупная курточка из него (возможно, тот, из которого халаты - другой и не подходит для курточек, не знаю).
Еще у нас есть плащик из вельвета средней толшины на фланелевой подкладке, тоже хорошо на непонятную погоду

Tilia

Дриада
плащик из вельвета средней толшины на фланелевой подкладке
О! А вот это мысль. :) Мерси.
(Плащик может быть и не возьмусь делать, а вот на счёт курточки надо подумать... Только вельветика нет у меня обычного, который без эластана...)

Valamaya

кружусь
Tilia, я по выкройке бурды шила плащик из вельвета (без эластана). Правда, без подкладки. Такая вещица отменная получилась. Элегантно очень смотрелось на малом ребенке. Долго носили, но уже на осень рукава коротковаты. Буду шить еще, бо куртки спортивного покроя уже надоели.

Irine

Active member
Tilia, мне кажется, что и с эластаном пойдет. Только все постирать хорошенько предварительно, чтоб потом без сюрпризов.
У меня, кажется тоже с эластаном был, но почти не тянучий
p.s. на завтра 10 градусов обещают :(:(:(
Вот, кстати, по поводу плащика посоветуюсь: его удлинить или в этом году еще так можно поносить?
В движении еще короче смотрится
Хотя, с другой стороны, при такой длине с брючками тоже хорошо

Tilia

Дриада
я, почему-то, так не люблю этот материал
Вот я что-то тоже. Хотя выглядит он мягким и красивым. :)

Плащик я не хочу начинать, потому что там всё нужно делать очень аккуратно, проклеивать всё, это больше времени нужно, чем на курточку. :) Ну и курточка не обязательно должна быть спортивной. На мой взгляд настоящий плащ -- это уже из области высшего пилотажа. А мне лень. :)

Irine, думаю, что не очень получится. У меня вельвет эластановый тянется хорошо в ширину, в результате получается вот такое безобразие (низ штанишек буду переделывать):

Irine, плащик, думаю, можно так оставить. Это же не на сильные холода, если будет прохладнее, то брючки одеть и всё.

Вложения

• 3385.jpg
    3385.jpg
    68.4 KB · Просмотры: 26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху