Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
Tilia, На фото не такое уж безобразие. Но можно было б полоску эту проклеить (если переделывать не лень).
Спасибо за мнение :)

алинкини

New member
Девочки, у меня кризис жанра. Хочу сшить пальто себе. Но как-то придумать так чтобы и со спортивными ботинками носить и с туфлями на каблуке. Идей нет вообще. Помогите.

Алешечка

Мамашечка
Хочу сшить пальто себе.
Ты мне расскажи, с какого боку к нему подходить. :) Ну вот сняла я мерки, и дальше - что? Какие прибавки, по какой системе строить, как примерять. Да, мерки, наверное, надо снимать в свитере?
Вот отсюда - пойдет? Я шорты мужу строила по ЦОТШЛ, он сказал, что удобнее покупных. Но свободного кроя.
Но как-то придумать так чтобы и со спортивными ботинками носить и с туфлями на каблуке.
Что-то чуть ниже талии, наверное. А сфоть то и другое, а?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Девочки, у меня кризис жанра. Хочу сшить пальто себе. Но как-то придумать так чтобы и со спортивными ботинками носить и с туфлями на каблуке. Идей нет вообще. Помогите.
бушлат? Или ты длинное хочешь?
Вот, кстати, по поводу плащика посоветуюсь: его удлинить или в этом году еще так можно поносить?
пока он не короткий на мой вкус. самое то.
Ты мне расскажи, с какого боку к нему подходить. :)

и мне!

Tilia

Дриада
Какие прибавки, по какой системе строить, как примерять. Да, мерки, наверное, надо снимать в свитере?
Насколько я знаю, мерки снимаются на бельё вне зависимости от конечного результата.
А почему обязательно строить? А готовую выкройку изменить? Нет? Там же есть и вот это, может будет полезно.

алинкини, не у тебя одной кризис жанра... Вот, например такой вариант.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы
что в курточку толстого вельвета дать на подкладку что бы без доп утепления можно было носить до 10 градусов примерно, пусть на какой свитерок

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хочу такое тока без пояса (крайнее справа)
3--------1-.jpg

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, байку, флис, плотный трикотаж.

Алешечка, на осинке в бесплатных выкройках 4 пальто есть (3 длинных и 1 короткое).

Алешечка

Мамашечка
У меня есть такой длины, но больше похожее на среднее. Если пешком ходишь и не садишься в транспорте, то отлично. Можно и длиннее.

Алешечка, на осинке в бесплатных выкройках 4 пальто есть (3 длинных и 1 короткое).
К сожалению, они и отдаленно не напоминают ничего, что я бы хотела. Поэтому и думаю строить. Бурдовый рукав уже тоже немного надоело переделывать.

female

New member
Девочки,может не совсем в тему,но мне очень нужна портниха сшить платье и юбку.Можно тел. в лс.

алинкини

New member
Спасибо, девочки. Вот я к чему-то такому двубортному и склоняюсь, просто начала сомневаться что со всем хорошо будет. Может серое сделать?
Алешечка,мерки они одни и те же всегда, а вот прибавки разные. Я строить не очень хочу, лениво как-то и времени нет, уже как малой в сад по-настоящему будет ходить тогда строить буду. Возьму скорее всего готовую выкройку из Шика (специально пару номеров куплено с пальто). Вопрос только пока в цвете и длине.
А шить его не так уж и сложно, особенно если оно не длинно и ткань не толстая. Как две рубашки, примерно :), а потом соединить :)

Алешечка

Мамашечка
female, вот тут смотрите. http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=216

Вот я к чему-то такому двубортному и склоняюсь, просто начала сомневаться что со всем хорошо будет. Может серое сделать?
Да, серость определенно скомпенсирует двубортность. :)))
Простым жакетом с английским воротником не хочешь? Можно мягким. Ткань надо смотреть, какая пойдет тебе.

Tilia

Дриада
не напоминают ничего, что я бы хотела. Бурдовый рукав уже тоже немного надоело переделывать.
А что с бурдовым рукавом? У них в бесплатных выкройках тоже есть пальто. Совсем другого стиля.

алинкини

New member
Ткань надо смотреть, какая пойдет тебе.
мне однозначно пойдет фиолетовый
но вот проблема: фиолетовое у меня нынче все что можно
еще синий, но он не пойдет под лиловые сапоги

Tilia

Дриада
алинкини, лиловый с лимонным, салатом или малиновым. И вполне себе с синим. Почему нет?

алинкини

New member
Tilia,ага и написать на лбу "бешеный лайм" для полного счастья
сейчас хожу по городу в желтой кофточки и сливовых штроксах. не ужас ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху