Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
Льювия, точно есть в ЦУМЕ. Висит в нижних стойках приблизительно в середине ближе к левому прилавку. Сама высматривала недавно. Сезона на них нет. Знаю, что раньше был в Риге на втором этаже спец.магазин для танцующих. Там было много подобных тканей. Но цены.... правда там и ширина трикотажа была другая. Как объяснял продавец - чтобы именно по косой кроить.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы
посоветуйте, как клинья годе вшивать, если в средине в полотнище идет просто разрез по прямой и в него надо клин втачать

Tilia

Дриада
в средине в полотнище идет просто разрез по прямой
В смысле? Выкроено не с клином сразу, а прямо? И туда нужно этот клин подшить?
По-моему годе уже не получится. Если подшивать эти клинья отдельно, то получится юбка со складками, с веерами и т.п., но не классическое годе. А нельзя раскроить нижнюю (расклёшенную) часть отдельно? Ну, чтобы сверху как бы прямая юбка, а нижняя часть уже нужной ширины пришита отдельно.
P.S.: Нашла вот про втачные клинья статейку.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, я сейчас сфоткаю собственно предмет затруднений....
кроила по бурде
вот как то так
IMG_2478.JPG

попытка втачать центральный клин
боковые проще ибо там шов...
на сегодняшнюю голову я бы разрезы не делала, а носила как прямую) а теперь даже не знаю как поступить... если клинья не втачать - что делать тогда с разрезами?

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка

Lёka

New member
Вишня-черешня, можно вот так поробовать, сделать клин. но немного подругому, т.е. переделать нужно будет сам клин и немного переднее полотнище, а если хорошо совместить клетки, то и шва втачивания не будет видно.

Tilia

Дриада
Lёka, у Вишни вопрос как раз в том, чтобы вшить этот самый уголочек. Эта идея хорошая, но тут уже сразу два уголочка вшивать нужно будет. :)

Lёka

New member
При таком варианте получается прямой угол, а не острый как сейчас, сделать надсечки и хорошо разутюжить, ткань сама красиво ляжет, а сейчас - торчит. Ну и конечно ткани много не надо, чтобы переделать. Пусть попробует - может эти два будет легче сделать, чем этот один.

Iriska

New member

алинкини

New member
Вишня-черешня, клин достаточно просто вшивается, но объяснить буквами сложно. Когда шьешь клади клин снизу, а разрез сверху, тогда будешь видеть где совмещаются детали. У верхушки строчка должна пройти 2мм от разреза. одним швом все делать удобнее

Tilia

Дриада
У верхушки строчка должна пройти 2мм от разреза
Это типа как в разрезе рукава получается (на первой стр. ссылка, там всё в картинках). Мы ужо вчера сообразили на троих немножко, теперь вот ждём (т.е. я жду) вишниных результатов. :))) Интересно посмотреть что получилось и получилось ли.

Дамы, а как думаете, если в стиралку забросить старое распоротое драповое пальто, ткань сильно перекосит?

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Алешечка, строила, даже распечатала и склеила, но что-то то, что получилось, на вид мне не приглянулось, и я отложила до лучших времён. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху