Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Девушки, в ЦУМе, похоже, завоз по трикотажу разному. Много флиса от 14 до 30 тыс. Много цветов махрушек трикотажных (ПЭ 100%) по 26 тыс. Штук 5-6 цветов велюра (83% х/б) однотонного и один в полосочку мальчуковый по ... 37 тыс. Много тонюсенькой кулирки низкого качества и мальчуковых расцветок на трусы-маечки, есть светло-коричневая рибана не очень высокого качества (это всё на прилавке, который _напротив_ входа, с разных сторон лежит). А вот в ситцах лежит прочто чуууудная девичья кулирочка. По качеству, конечно, так себе, но рисунки очень и очень мне понравились. Серый фон, а на нём прелестные киски двух видов, а третий вариант -- лохматые девочки. :))) Так она мне понравилась, но жаба задушила такую тонкую кулирку за 20 тыс. покупать. Перед летом точно бы взяла, а на зиму мне это ни к чему. И ещё там же симпатичный пушистенький трикотажик (плотный, наверное, футер, с начёсом внутри). Две расцветки с утятами (светло-зелёная с плохой печатью и жёлтая) и одна с бешеными утками (на голубом фоне, мне понравилось, но, показалось, что они больше для мальчишек). Футер по 15 тыс.
Вот, отчиталась. :)

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, по толщине обычный. Я бы не ставила его на подкладку, он для этого, по-моему, слишком сильно тянется. Байка была вроде бы нескольких цветов: красного, жёлтого и тёмно-синего (по 25-26 тыс.)

О, да, ещё есть симпатичная, но китайская, ткань типа бархата (только чуть хуже качеством, по-моему) нежного розового и розового в редкие мелкие цветочки цветов. Висит рядом с бархатом (в меховом закутке), цену не помню. И ещё довольно много разных цветов и расцветок этого пушистого ПЭ, как его называют? Лежит там же, где и велюры, цена 36 тыс.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, спасибо
завтра постараюсь туда сгонять, тк надо уже подкладку рисовать
но мне к голубому))) Думаю - а если пеленочную байку поставить, не будет ли слишком?

Tilia

Дриада
а если пеленочную байку поставить
В смысле? Фланель? Слишком не будет. Только фланель быстро катышками пойдёт от стирок. А это кому: себе или ребёнку? Ребёнку я бы поставила (и ставила в прошлом году пальтишко), а себе бы не стала. Ребёнок поносит сезон, ну два и всё, а себе на сезон шить... Да и не солидно как-то фланель взрослой тётке. :)

К голубому оранжевый подойти может и жёлтый. Как противоположные цвета. А розовая бархатная ткань была с голубыми цветочками, так что очень даже подошла бы. И стоит вроде бы 25 или 26 тыс.

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, тогда можно посмотреть розовый с цветочками "бархат". Мне кажется, хорошо должно быть.

Valamaya

кружусь
Вишня-черешня, можно флис тонкий посмотреть на подкладку. Я малой пальто на нем сделала.

Tilia

Дриада
Supergirl, была бы ткань по качеству за адекватную цену, а цвет бы мы уж как-нибудь подобрали. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Valamaya, мне надо попрохладнее, чем флис. Куртку по теплоте хочу между ветровкой и нормальной, но ближе к ветровке.

mysja-ludok

New member
девочки, я к вам с вопросом. сама в шитье полный профан, но недавно муж порвал на попе классные джинсы. ремонту не подлежат)) но я подумала, что может можно их перешить на джинсы ребенку 1,5 года? просто ткань с принтом, мне нравится очень. и где бы найти это очумелые ручки????

Дикий Прапор

Well-known member
Доброго дня :)
Я тоже с вопросом. Сегодня не удержалась и хапнула на уценке тоненький биэластичный трикотаж. Там 10% эластан, остальное вискоза. У нас из подобной ткани гольф от "маруси". Хочу сшить барышням своим по гольфику под сарафаны. Чтоб совсем в облипочку. Может кто подскажет где взять выкройку? Была идея распотрошить старый свитанковский гольф, и на его основе выкроить, но посмотрела - он после стирки такой кривой/косой, что вряд-ли по такой основе что-то путное сошьется.

Tilia

Дриада
mysja-ludok, я шила ребёнку джинсики из старых мужниных (просто штанины отрезала, даже один шов не распарывала), правда, получилось чуть Уже, чем хотелось, но ничего, относили в песочницу нормально три сезона. Но ребёнку было уже без малого три года. Никаких проблем с плотностью ткани не возникло. Но и джинсы бывают различной плотности. Может быть имеет смысл отложить их на годик, чтобы уж совсем никаких проблем не возникло? Потому что такому малышу действительно может быть жестковато.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху