Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Девочки, девочки, а не хотите в ЛС обсуждать московские магазины и бюски, а?

Tilia

Дриада
Redangel, а никто и не говорил, что выходите. Просто в этой теме обычно не ругаются, а то, что интересно только двоим, обсуждают между собой при помощи сообщений. Но запретить Вам писать это тут я не могу, так что поступайте как сочтёте нужным.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Дикий прапор просил передать что на Кошевого 7 есть ригелин в остатках 6 штук (?) И вообще там замечательный магазинчик всяких фурнитур и прочего)

Дикий Прапор

Well-known member
Redangel, может не 6, а чуть больше, но они сказали что в остатке. Немного не такие, как я раньше видела, но тоже металлические. Цену спросила, но уже благополчно забыла - воде 1700 за штучку.

Redangel

New member
Дикий Прапор, спасибо за инфу... правда боюсь не успею... сегодня никак не получится туда съездить...

Дикий Прапор

Well-known member
Redangel, ну, место там не шибко оживленное, я сколько уже в этом районе живу - не знала про существование этой лавочки - так что не думаю, что прям вот за пару дней все раскупят. Хотя, закон подлости, конечно, никто не отменял...

annejette

Active member
Девушки! С сегодняшнего дня в магазине Элемы на Тростенецкой распродажа кусков шерстяной и плащевой тканей от 5000 руб. за метр. Если есть заинтересованные, не откладывайте визит - работники Элемы в курсе!;)

Irine

Active member
Алешечка, раньше по субботам работали, но как-то рано заканчивали (днем)

Tilia

Дриада
Алешечка, работают и по субботам, и по воскресеньям. Но не до самого вечера. В субботу, по-моему, часов до 6, а в воскресенье до 4 вроде бы как. (Если мне не изменяет память или у них не сменился режим работы. :))) )

Алешечка

Мамашечка
Спасибо, уже нашла их расписание в интернете.
Сегодня в ЦУМе видела корсетные косточки, отдельные пластиковые прямые. Покороче и подлиннее. Более длинная стоит 1000.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, решилась я пошить себе пальто. Сегодня уже ткань прикупила. Расскажите, кто уже шил или в курсе: как проводится влажно-тепловая обработка и какие есть нюансы в пошиве из пальтовой ткани? Может где почитать можно, а то я ничего дельного покуда не нашла?

Tilia

Дриада
AnnetaTix, посмотрите, например, вот тут, тут и тут. Там же ещё поищите, много чего есть интересного. Ну и милости просим с конкретными вопросами, т.к. всю тему в двух словах охватить невозможно. :)

алинкини

New member
AnnetaTix,однажды шила из дорогого итальянского драпа. Замучилась в домашних условиях с ВТО. А какая тканюшка?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Tilia, спасибо. На осинке действительно очень много полезного. Очень много уже оттуда почепнула, буду и дальше штудировать. Но кое-что покуда не могу найти, а если поконкретнее:
-нужно ли декатировать ткань? Я так понимаю, что нет. У меня 100% шерсть (в идеале хотелось шерсти чуть меньше в составе, но по цвету и кач-ву мне запала именно эта)
-как правильно проглаживать швы, чтоб не испортить ткань?
-как приутюживать клеевую или через проутюжильник в несколько слоев не страшно?
-и, возможно глупый вопрос, но я покуда не могу сообразить какими нитками шить? обычно все шью 40 идеалом, джинсы - джинсовой 10 и 20 номерами, а пальто какими? :)
Из верхних изделий у меня только самошитый плащик, а с пальто - все в новинку. Поэтому буду рада любым советам. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху