Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
нужно ли декатировать ткань
Обычно шерстяные ткани, особенно импортные, уже подготовлены. Но я бы слегка пропарила, если ткань позволяет такую экзекуцию. :)
как приутюживать клеевую
Как обычно. С паром. Подложить мягкую тканьку, чтобы ворс не примять.
какими нитками шить
Всё зависит от толщины ткани. Тонкую шерсть я шила 44 и 45 лх.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Tilia, еще раз спасибо. Опробую на кусочке, а там уж видно будет что дальше делать :)

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
доброе утро, швеюшки.
очень нужна выкройка мужской куртки большого р-ра... может у кого есть? поделитесь :) буду материально благодарна

Tilia

Дриада
chernoburochka, насколько большого размера? Вот, например, до 54-го включительно. Её легко можно увеличить до 56 или 58.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Tilia, XXXL это где то 56 + высокий рост.
спасибо, гляну, что там.

аа.... там ветровка, а мне теплая нужна, что бы попу прикрывала

Нята

New member
annejette,может вы сегодня там были? как выбор?

я поздно увидела ваше сообщение - сегодня уже не успеваю, а завтра уже и не останется ничего?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, я к вам снова с вопросами: при пришивании подкладки к пальто делается складка на свободное облегание на спинке, а что делать если у меня подкладка с утеплителем? Она вроде и не толстая, но если делать складку, то явно будет топорщится?

Valamaya

кружусь
AnnetaTix, а с толстым утеплителем? А какая ткань верхняя? Я мужу пальто шила из толстой шерсти с утепленной подкладкой. Делала складку. Все ок. Но там верхняя ткань очень толстая и толщина подкладки просто теряется.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, а с толстым утеплителем? А какая ткань верхняя?
утеплитель тоненький, Но и верхняя ткань - достаточно тонкая шерсть. Прикладывала верхнюю к подкладке со складкой - выделяется.

Irine

Active member
А подкладка сразу с утеплителем простегана или отдельно? Если отдельно, я делала складку только на подкладочной ткани, а утеплитель кроила без складки

Tilia

Дриада
AnnetaTix, ну, тогда может быть попробуйте не делать складку, а просто припосадить слегка подкладку, чтобы не натягивалась, но и не выделялась? Или лучше сделать другую подкладку, которая подойдёт для тонкой шерсти.
складку только на подкладочной ткани, а утеплитель кроила без складки
Ну да, всё верно. Но я так поняла, что подкладка уже простёгана?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Irine, утеплитель простеган вместе с подкладкой.
Tilia сейчас так и пытаюсь сделать, судя по всему по другому не получится.
А другую подкладку не получится - в магазине осталась только эта.

tatsi_ana

Active member
Сегодня в конфискате на Маяковке видела трикотаж, черный полосками за 20 тыщ, цветной по 31-35, и был типа вязаного оплотна, цену не помню. Не смогла придумать, на что употребить :) Мот кто был\будет расскажет, что из него мона сделать? Интересует бледно розовый, который с изнанки как флис :)

Tilia

Дриада
tatsi_ana, а по качеству они какие, эти трикотажи? Что-то дороговато как-то, если это х/б или вискоза... В универмагах дешевле. :) Если шерсть или п/ш, то дело другое, конечно.
который с изнанки как флис
Плотный х/б трикотаж с мохнатенькой изнанкой (футер)? Пижамки, джемперочки, если позволяет рисунок/цвет, домашнее платьишко, костюмчики для младенца. Если это ПЭ, то я бы делала что-то из верхнего (костюмчики типа спортивных, в которых не жалко на горке возюкаться), не нательное.
А где на Маяковского конфискатный магазин?

tatsi_ana

Active member
Tilia, ну... он достаточно плотный... я бы сказала, как свитер с начесом получится, майка вряд ли :) Про состав там не написано.
Хотя, я такой спец )))) Возле вас околачиваюсь, подслушиваю, интересно :)

Tilia

Дриада
tatsi_ana, ну, если внимательно почитать описание, а потом сравнить его с тканью, то всё станет понятно. :) Я сама разбиралась вот по этому и по картинкам, сравнивая с натурой. :)

tatsi_ana

Active member
судя по описанию - это он )))))))
А магаз на перекрестке с Семенова, там сча масштабная стройка, но к магазу пробиться можно

Tilia

Дриада
Девушки, кто-нибудь видел жёлтый флис? Не такой, как в универмагах по 30 тыров, тот я видела, но он слишком яркий. Хочу что-нибудь подобрать поближе к ботикам вот таким (на фото они светлее, чем есть на самом деле; надо было брать бордовые, но ребёнок же ж обулся и сказала, что пойдёт в этих, другие не хочет :) ). А дома флис только белый в достаточном количестве. Как-то не хочется полностью копировать шапочку Irine. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху