Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, еще раз спасибо за советы. Со складкой на подкладке кажется разобралась :)

Irine

Active member
Tilia, на Кошевого был выбор флиса, но по цветам я не помню. Может позвонить? ул.О.Кошевого, 7 тел. 266-92-66 Телефон из инета, в правильности не уверена

Tilia

Дриада
Девушки, была (наконец-то!) в "Мире шарма" (на К.Маркса). Трикотажик, из которого Irine шила платье-сарафан, всё ещё в распродаже. Семь вариаций цвета, тот, что мы уже увидели у Ирины, самый яркий. Скидка на него 40%, так что цена получается вполне себе нормальной. Там же есть много плотной кулирки, интерлок хороший (один даже с начёсиком внутри, но футером я его назвать как-то не могу, хотя может быть я и ошибаюсь) по 23-27 тыс., есть обычный футер с петельками малинового (или ярко-розового?) цвета по 30 тыс. и прекрасные футеры с начёсом (плотные для олимпиек и т.п.) по 37 тыс. (и по 28 второсортный). В ценах могу и ошибиться, т.к. память всё ещё девичья. :) Ну, про крупновязаный шерстяной трикотаж все знают, да? Красивый, но и цены на него тоже только любоваться. Обещали на следующей неделе привезти какой-то новый, жутко коллекционный трикотаж в олени и звёзды. Так что можно интересоваться. :)

Irine, а чем Вы обрабатывали край в платье-сарафане из шерстяного трикотажа? Просто оверлоком?

Последнее редактирование:

Irine

Active member
Tilia, да, просто оверлоком. Собственно, машину использовала только для подгибки низа и сборки.
Да, к сожалению, за пару недель носки слегка катышки появились :(
За информацию спасибо, надо зайти глянуть

UZER.196

New member
Здравствуйте!!!!!!!!!! Я недавно зарегистрировалась тут. 'Плаваю', многих кнопочек назначения не изучила: смайлики, ЛС и остальное нужное еще не нашла . У меня к вам вопрос:' Где этот нужный магазин на Кирова?'

Tilia

Дриада
Где этот нужный магазин на Кирова?
Я ошиблась, Кирова -- это соседняя улица, а магазин на К.Маркса.
Переходите из скверика с фигурами от дамы, сидящей на скамейке, через дорогу к киоску союзпечати и продолжаете идти в том же направлении вдоль здания. Буквально метров через 50 справа будет дверь магазина "Мир шарма". Щаззз найду их визитку...
К.Маркса, 4; время работы с 10 до 20, по выходным с 10 до 18.

UZER.196

New member
СПАСИБО!!!!!!!!!! Извините, путаю я эти трикотажики! Напомните мне пожалуйста, мне нравиться шить трикотаж, который с одной и с другой стороны одинаковы петли. Легче кроить, не закручиваеться так. Как называется этот трикотаж? Знаю есть тема про конфискаты, но хочу тут спросить:' Хороший там выбор тканей и трикотажей?' Девушки, кто из Вас видел вискозу в продаже, но не синтетическую, а как штапель и не с большими рисунками?

А если другой дорогой, можно? Например, доезжать до Главпочтампа, стать лицом к нему и повернуть налево и спуститься вниз, можно, так?

Tilia

Дриада
Вискозы полно в любом магазине. Что значит синтетическая вискоза? Синтетика -- это синтетика, а вискоза -- это искусственное волокно из натурального сырья (древесины). В конфискате возле Беларуси ничего интересного (на мой взгляд).
Про трикотажи мы с tatsi_ana обсуждали в верху страницы (в 4-м сверху сообщении есть ссылка, сообщ.№1704, правый верхний угол).

(На всякий случай прошу прощения за официоз в ответах -- спать очень хочется. :) Пойду, а то всё из рук валится. Шапка у меня сегодня не получилась. Думаю вот переделывать то, что есть, или сделать её другой?)
Например, доезжать до Главпочтампа, стать лицом к нему и повернуть налево и спуститься вниз, можно, так?
Главпочтамт по левую руку, спуститься до перекрёстка, перейти на другую сторону до того же киоска и налево. (Крестик -- это девушка, сидящая на скамье в скверике.)

Вложения

• mirsharma.jpg
    mirsharma.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 17

UZER.196

New member
Спасибо, знаю я из чего сделана вискоза. Я имела ввиду не такая, как шифон, а как штапель, раньше много ее было корейской, Теперь, что то не попадалась.Еще ее выпускал Чайковский комбинат, много было детских расцветок, видела на выставке Легпром, сейчас не знаю производят ли они. Не видела у нас поплинов, китайских и индийских сатинов, для платьев и халатов. Если и где и продают везде не угонишься. Можно попродробнее об тканях в этом магазине? Правильно я Вас поняла, можно и моим способом добраться?

tatsi_ana

Active member
UZER.196, можно, если пешком, а то там дорога с односторонним, как раз встречка получается.
Там много всяких тканей, в основном дорогих :) и редких, вот трикотаж типа кулирки и интерлока... Манжеты помню, что там увидела впервые....
Вы лучше подъедьте туда, а то всего не расскажешь :) Да я и не сильна :)

UZER.196

New member
Немного я знаю их названия трикотажей и тканей, но путаю, ту, что закручивается и ту, что хорошо лежит. Поэтому напомните пожалуйста, кто есть кто! Cо швейнами и рукодельными сайтами я сомногими знакома, даже заргистрирована на Осинке. P.S. Пока не могу даже зайти на другие форумы, нахожусь в гостевом. Пока я в минусе, когда получу инв-ю пенсию, буду в плюсе. Сгорел старенький комп, срочно нужно было покупать, чтоб спасти Скана и быть в курсе событий, но эта уже другая история.

tatsi_ana

Active member
Это из ссылки на осинку, что Tilia выше давала
ВИДЫ ТРИКОТАЖНЫХ ПОЛОТЕН:

КУЛИРКА – тонкое гладкое, рисунчатое или ажурное трикотажное полотно, на лицевой стороне имеет плоские вертикальные "косички", с изнаночной - плотную "кирпичную кладку". Оно тянется в ширину и почти не тянется в длину. Производится гладкокрашеным, набивным, меланжевым. Применяется для пошива белья и летней одежды типа футболок/блузочек и не только

КУЛИР ВОРСОВАННЫЙ – гладкое трикотажное полотно из синтетической пряжи, имеющее ворсованную поверхность. Производится набивным и применяется при пошиве джемперов и водолазок для женщин и девочек и ка кпоказала практика мужчинам тоже
icon_smile.gif

АЖУР – тонкое кружевное полотно со сквозным сетчатым рисунком. Применяется при пошиве белья.

ВАФЛЯ – тонкое полотно (на базе кулира) с выработкой «ячейками». Производится из х/б пряжи, применяется при пошиве ясельного ассортимента.

ЛАСТИК (или РИБАНА) – эластичное трикотажное полотно из хлопка или с добавлением вискозы, лайкры, с выработкой в мелкую резинку (1х1, 2х2). Производится гладкокрашеным, набивным. Применяется для пошива летних изделий и используется в качестве дополнительных деталей – манжета, ворот. также можно сваять легкую водолазочку детю или белье

ИНТЕРЛОК – неэластичное трикотажное полотно со структурой в «резинку» или с выставом, может быть с начесом. При растягивании приобретает прежние размеры. Производится из х/б, смесовых и синтетических волокон; однотонный, набивной или меланжевый. Применяется при пошиве детских костюмов, джемперов и спортивных костюмов.

ПИКЕ – плотное хлопчатобумажное полотно, лицевая сторона которой имеет фактурную выработку (соты). Производится из хлопчатобумажных волокон комбинированным переплетением. Пике выпускается в двух видах: гладкокрашеное и с «начесом» на изнаночной стороне. Используется для пошива спортивной и детской одежды. Рубашки у менеджеров из "Эльдорадо" как раз из него

ПЛЮШ (махра) – полотно средней плотности, поверхность которого с одной или двух сторон покрыто ворсом из петель основных нитей. Плюш имеет мягкую поверхность, хорошо впитывает влагу, производится гладкокрашеным или набивным. Применяется для пошива детской одежды, халатов.

ВЕЛЮР (бархат) – полотно средней плотности с низким, очень густым и мягким ворсом. Велюр применяется для пошива детской одежды, комплектов для новорожденных, домашних костюмов, и не очень
icon_cock.gif
. Производится с гладкой поверхностью, с выставом или в «рубчик».

ФУТЕР – плотное и средней плотности полотно, гладкое с лицевой стороны и начесное с изнаночной. Производится гладкокрашеный, набивной и меланжевый. Применяется при пошиве детских костюмов и детских и взрослых толстовок.

ПОЛАР (флис) – объемное, теплое, синтетическое полотно с начесом на лицевой и изнаночной стороне. Производится гладкокрашеным, набивным, применяется при пошиве шапочек, шарфов, халатов, курток, домашних комплектов, мужских брюк, как подклад в курточки/штаны.

КАПИТОНИЯ – утепленное, трехслойное трикотажное полотно с эффектом стежки в виде ромба. Капитония используется для пошива детских халатов, комплектов для новорожденных. Производится гладкокрашеной и набивной

Естественно что, вопрос что и из чего шьют тоже условное деление, поскольку в этом деле решаюшим будет только полет фантазии того, кто сидит за машинкой

качество трикотажных полотен бывает: опененд, карде (ринг), пенье, экстра пенье.
если по-простому то по пятибальной шкале это будет соответственно "3", "4", "5" и "5 с плюсом"
icon_mrgreen.gif

UZER.196

New member
Мне как раз и не страшно, что односторонка, потому, что у меня- 'транспорт' мои ноги/.:yes:

Tilia

Дриада
UZER.196, становитесь спиной к гостинице Минск, главпочтамт, соответственно, оставляете по левую руку и идёте прямо по этой же стороне улицы Свердлова, где главпочтамт (посылочный зал). Проходите почтамт, дальше суд какой-то или что-то в этом роде. Доходите до перекрёстка со светофором, переходите дорогу, НЕ меняя движения (гостиница Минск за спиной), когда перешли, сразу же поворачиваете налево и идёте 50 метров. Всё. Но это магазин дорогой.

UZER.196

New member
Спасибо, тогда с моими доходами я в пролете. Думала раз распродажа, можно подползти, а так не буду тратить время и деньги! Еще повторюсь в кофискатах, как с тканями, трикотажами и вообще?

Irine

Active member
UZER.196, в конфискатах быват оч. дешевые ткани (летом покупала хб типа батиста по 4200, трикотаж плотный). Но это бывает периодически, ловить надо. Сейчас, насколько мне известно, дорого и мало.

UZER.196

New member
Я опять с вопросами! Прочитала страниц немного вернувшись назад. А, что за отдел такой в Беларуси: 'Для беденых ' в тканях и, что там есть теперь на распродаже? Почем у настеперь футер? Хочу сшить ночнушку и баечку для дома и заодно на улицу надевать. Девушки, кто небудь участвовал из Вас в КЗ, но в минских фирмах, кто нибудь покупал? Когда бывала на выставках, там много хорошего, чего можно было купить, но только оптом! У кого нибудь были закупки тут?

Tilia

Дриада
UZER.196, ну у них есть один стенд с распродажей. Вот такая, как у Ирины ткань (80% шерсть, очень мягкая и приятная, семь цветовых вариаций; ссылка на семейство, картинку из сообщения Ирины продублировала ниже, надеюсь, она не обидится) стоит 59000*60%=35400 Для шерстяного трикотажа это вполне приемлемая цена по нашим остальным ценам. За полметра это получится 17700, а маленькому ребёнку вполне хватит на платье или костюмчик (брючки+жилетка). Да и взрослому тоже может хватить на приятную вещь, если скомбинировать. Готовая одежда в магазине дороже. Но, дело, конечно, хозяйское. :)
В Беларуси "отделом для бедных" кто-то однажды тут обозвал отдел уценки. Иногда удаётся случайно попасть на приятные цены и хорошие ткани. Жаль, что это бывает редко.
В КЗ мы тут однажды поучаствовали хором. Правда в московской. Впечатления самые неприятные (во всяком случае у меня). Мало того, что обошлось много дороже, чем рассчитывали в начале, так ещё и целый месяц ждали посылку. В местных КЗ лично я пока участия не принимала. И слышу о них впервые. Видимо, просто нет организатора, который хотел бы этим заняться. :)

Вложения

• 69233f83f812.jpg
    69233f83f812.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 20

UZER.196

New member
Читала-читала, платиновая покупка у Вас выходила! Это же рынок! Через сколько рук оно прошло посчитайте прежде, чем к Вам попало и всем нужно из этих ручек было зароботать по копечке?! Не обижайтесь, только, думала, что не кто не отважится на КЗ. Раньше я была в курсе разных фирм, кто что продает , а теперь дисквалифицировалась. Там нужно было брать оптом, не было с кем делиться. Компа не было и ни где не была зарегистрирована и ниточка оборвалась. Теперь не знаю, как там и что. Нев курсе, когда у нас ближайшая выставка Легпром? ПОтусовалась тут немного и пришла в выводу, что Вы классно шьете и хорошо отвечаете на технологические вопросы по шитью! Еще вопросик, можно? Не в курсе в каких номерах Дианы Моден, есть выкройки на крупных дюймовочках? Спрашивала на Осинке, толком не ответили. Про всякие корректировки выкроек знаю, 'не первый год за мужем".

Все знаем, держала 'руку на пульсе', чего потеряли и не доложили.Только не была зарегистрированна! А если тут попробовать, а? Конечно, мы не Москва, у нас все же выбор победнее, а все же может попадем на клондайк! Была где-то два года назад в научно-технической библиотеке и сняла выкройки на ксерокс, но без технических описаний. Отметила одну выкройку, а тут купила плащевку хамельон на распродаже и хотелось попробовать шить парку. Выкроек нужных нет. Глянула я в эту заброшенную ксеросные выкройки, а там то, что нужно мне. Большие р-ры\52-56\ и маленький рост\ мой 1, 53\, не запомнила из какого номера ДМ это было. Сохранился список номеров журналов, которые я заказывала. Некоторые я посмотрела в инете, других нигде не нашла. Вбиблиотеку звонила ответили, что уже нет таких номеров журналов. Может у Вас у кого нибудь есть? Номера: 1;5;10- 2001; 1;6-7-2002. Знаю, что издательства некотрые журналы перепичатывала с прошлых годов , а года ставила не старые!

Кстати нитки, не пряжу, а то некоторые ее так называют. Ну, вот я покупаю на фирме, не знаю как они Вам нравяться или нет, называються BASIC, НАМОТКА 5000 ЯРДОВ,П\Э, беру для себя 50. Покупала в районе примерно 0, 90 центов. Если не ошибаюсь, покупала около года назад, с тех пор я у них больше не покупала, пока не понадобилось больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху