Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Девочки, кто шьет на Жаном 23 двойной иглой, помогите: год провалялась моя игла без дела, а сегодня решила опробовать на трикотаже. Не получается строчка и все тут. Строчки вообще нет, хотя сначала, как бы что-то пытается рисовать две линии, но не цепляет нижнюю, видно, нитку... Я уже устала, облазила в поисках ошибки нет, и так и не поняла, где там в челноке какой болтик подкрутить. Опять что ли откладывать иглу в стол?

Ульяночка

New member
Нижнюю нить может не цеплять не только из-за болтика. Не правильное сочетание иглы и ниток, не подходящая толщина иголки, специфика ткани, пыль под челноком, убитый механизм машинки, неправильно установленная игла....
Я так с этим делом уже ой как намучилась, сил просто нет никаких.

Supergirl

New member
Supergirl,а двойная игла у вас специальная для трикотажа?
да спецом для него

пыль под челноком,
заранее прочистила

специфика ткани,
ткань типа бифлекса только тоньше, но я попробовала и на другом трикотаже - не цепляет
По поводу нитки: это да, я решила вначале и вверх и вниз вставить одинаковые, но не специальные, армированные...буду пробовать со специальными

в итоге получилось?

Ульяночка

New member
Цитата:
Сообщение от Ульяночка Посмотреть сообщение
в итоге получилось?

В итоге получилось, но всё равно периодически пропускает стежки и приходится вручную колесо прокручивать, пальцами прижимая лапку (( Вы посмотрите еще внимательно что машина делает - не цепляет нижнюю нить (вытягивает петлю обратно) или просто не пробивает игла ткань. У меня такая беда была - замена иголки решила проблему. Иногда такое бывает из-за плотности трикотажа.... специгла из-за слишком скругленного кончика не проходит между волокнами и просто отпружинивает как бы от него. Попробуйте еще подложить кусочек газеты под ткань, посмотрите как поведет себя машинка.

А что касается специально нитки. Это нет, машина должна любой нитью шить, вопрос только в комбинации номера иголки с номером нитки может встать...

Well-known member
Девушки, кто поделиться Бурдой №6 за 2009 год? Нужно переснять выкройку одного платья. Буду очень признательна.

Ульяночка

New member
я подкладывала и газету и кальку, туал бумагу - результат тот же
Попроуйте иглу поставить не до упора, а на миллиметр ниже, может это спасет.
А одинарной иглой шьет трикотаж?

Девушки, кто поделиться Бурдой №6 за 2009 год? Нужно переснять выкройку одного платья. Буду очень признательна.

Есть в электронном виде Бурда.... Если подойдет, могу выслать.

Supergirl

New member
Попроуйте иглу поставить не до упора, а на миллиметр ниже, может это спасет.
вот этот вариант я еще не пробовала

да, особенно той, что с синей головкой

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Age, Без проблем на недельку могу дать 6/2009 позвоните мне по телефону. Телефон в личку кину.

Supergirl, попробуйте не армированные нитки, а полиэстер. Я только ими шью и пропусков меньше, но у меня жаномка 6260Q.

Ульяночка

New member
Цитата:
Сообщение от Ульяночка Посмотреть сообщение
да, особенно той, что с синей головкой

Из этого наверное можно делать вывод что проблема таки в двойной игле. Заправку ниит преврьте внимательно, и попробуйте поиграть с положениями иглы, обычно лучше всего шьет в крайнем левом.

Irine

Active member
Из испробованных мною методов укрощения двойной иглы:
подложить что-то (я подкладываю водорастворимый флизелин),
иногда проклеиваю подгибку трикотажным дубрелином (он тонкий, и тянется хорошо),
поставить катушки так, чтобы они раскручивались в разные стороны,
паставить игла супер-стрейч (есть просто стрейч).
Но все равно если очень растяжимый трикотаж, бывает пропускает. С одинарной никаких проблем, и на трикотаже без эластана, или с эластаном, но потолще - тоже все в порядке

Well-known member
алинкини, Tanya Karpik, спасибо! к кому-нибудь обращусь! А вы не могли бы мне сказать, сколько надо ткани на модель 107? Завтра хотела съездить купить. а потом уже за журналом

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Батист 2,65 для размера 36 и 38: 2,70 для размера 40: 3,0 для размера 42 и 44. Размеры Бурда.

Ульяночка

New member
Что-то мне подсказывает что для платья это очень много.... Хотя для Бурды указывать сумасшедшие раскладки и расходы ткани типично....

Well-known member
Tanya Karpik, спасибо! это при ширине ткани 1.4?

Ульяночка, я вот тоже почему-то думала, что максимум 2 метра... Хотя я уже привыкла, что у меня всегда уходит меньше ткани, чем описано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху