Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Big_mouse

New member
бархат на девочку 10 лет? моя бы не одела ни за какие деньги.

а из 60 см я бы пошила сарафан (самый простой покрой, но расшила бы для 'гламурности' чем-нибудь...несуразным).
если бы не хватало длины докупила бы какой блестящей плотной и мягкой ткани и доставила бы низ и на шлейки бы его пустила и еще на ...несуразности -кветку атласную на лиф, например)
под сарафанчик гольфик голубой или белый гипюровый бы пошила(да и просто беый сошел бы)...на шею мишуру...

Последнее редактирование:

Milanka

Member
Девочки, спасибо всем огромное. Пойду с обрезком искать шифон или гипюр, что лучше подойдет по цвету и цене, то и возьмем.

Ульяночка и Orion, отдельное спасибо за кучу картинок и ссылок. Хоть представила себе, какую юбку делать. Про верх еще думаю, может, все-таки что-то с рукавчиками сочинить получится (короткими или 3/4)

А с принцессными юбками или в облипку?
Точно не в облипку, или такой низ (если ткань подходящую найдем):

Вот еще интересная и простая моделька (если бархат стрейч - вообще элементарно сшить) http://www.childsplayclothing.co.uk/...t-ruffles.html
, или баллончик.

Шью довольно много детских платьев, и ИМХО гораздо выигрышнее смотрится оно на девочке любого возраста если в верхней части создается некий визуальный объем.
Согласна на 100%, только и ткани на этот объем уходит как следует...

60 см -- это только на лиф или на юбку. Целиковое платье, даже коротенькое, не получится при всём желании.
Угу, потому же и мучаюсь, с чем скомбинировать. Рост давно не меряли, но покупаю вещи на 152. Причем в классе она не самая высокая.

а из 60 см я бы пошила сарафан
Бабушка то же самое советует, но нам так школьная форма надоела (она в школу сарафан с гольфиком носит).

Спасибо всем еще раз, будем пытаться экспериментировать. Покажу потом, что получится... если не испорчу...

Orion

Созвездие
можно похвастаюсь? :)
приехали мне тканюшки на американку :)
69341dba0de4.jpg

344d312206a1.jpg

структур ткани, если кто не видел
577e4eeaef3a.jpg

kalinka-malinka

New member
Здравствуйте.
Давно слежу за форумом, и решила зарегистрироваться.
Могу построить основу на вашу фигуру, очень интересны фигуры далекие от условно-типовых. Так как я еще учусь, то хотелось бы начать с юбок.
Кто хочет помочь, пишите.

Big_mouse

New member
офигеть (сорри)))
))) сама офигеваю от токого 'счастья' (нога-то при таком росте 42 размера)...оттого и приходится шить (ибо в наших магазинах фиг чего найдешь)

давеча затарилась на немиге трикотажем средней плотности с геометрическим рисунком и блеском по 21 тыс
там же купила шторной органзы в тон рисунку на ткани и деревянных бусин на 2 этаже в отделе ниток

из ткани к новому году сошьем тунику с отрезным рукавом (переделаем выкройку гольфика из бурды 2010-9, понизу отделаем рюшечкой из органзы...а на шею планируются бусики на ленте из той же органзы
если получится , как задумано, то наш новогодний наряд обойдется в 35 т )))

2 Орион
а откуда лента в горошек???

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Big_mouse

New member
а вы у эндокринолога не наблюдались?
Просто 12 еще далеко не пик роста, что же дальше будет.
пару лет назад малая в больнице лежала и нас там высокорослостью напугали. после больницы я на прием к эндокринологу дочку с мужем отправила (а он 195см ростом)...этдокринолог поприкалывалась с них, снимок сделали, по атласу посмотрели...и сказали что всё пределах нормы...и что 178 будет точно...
а вообще нас за рост с года все доХтора ругают...мы всегда выше нормы
так что я уже отбоялась...и привыкла :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху