для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Мне как раз его шили в самом обыкновенном ателье. Ну, немножко специализирующемся на всяких длинных платьях.

Mur

New member
Птица_Сирин, приезжайте, помогу Вам. Есть распошивалка и оверлок тоже.

UZER.196

New member
Здравствуйте. Не совсем в тот раздел. Извините. спрошу. здесь.
Давно это было. еще по гарантии. Застопорилась машина иглой в игольную пластину. Пришел проавец отпустил ход машины и всего лишь. Детально не рассматривала его ремонт. Понадобилось мне сделать двойную строчку сдвоенными игами. а иглы все ломются при шитье. Посмотрела центровка сбита. Можно ли это наладить. нужно сделать строчки сдвоенной крылатой иглой. Не мешало б еще просмотреть машину. тормозит - жжует в начале шитья. Может Вы подскажете номер телефона мастера. Хотелось. как в сказке у Пушкина:"... чтоб не слишком дорого и где найти мне такого" и проверенного?

filalana

New member
UZER.196, обратитесь в мастерскую на С.Ковалевской, там мастера реальные, думаю, что даже если машина не от них - смогут помочь.

Tilia

Дриада
UZER.196, обратитесь в мастерскую на С.Ковалевской, там мастера реальные
Могут, а какая им разница чья машина... Раньше они и на дом выезжали, но за дополнительную оплату. Думаю, что всегда можно договориться...

Copperhead

идет по жизни смеясь
могут, а какая им разница чья машина...
этим никакой. а вот в швейном мире такие блин принципиальные,что запросто откажут, если машина куплена не у них. на собственной шкуре пройдено.

UZER.196

New member
Всем большое спасибо за советы. Моя швейная машина "Бразер" уже не девочка. а подросток. 14 лет назад купила по объявлению. Обходилась без шитья сдвоенной иглой и прспособилась шить со сбитой центровкой. Однозначно. я не смогу везти на С. Ковалевской. хоть сравнительно недалеко живу от этого магазинчика. Буду вызывать на дом.

Tilia

Дриада
Ну вот именно это я и имела в виду. :) Там хоть мастера нормальные (во всяком случае мне попадались), которые могут починить всё, что можно починить. А если нельзя, то объяснят почему. А такие принципиальные... Это говорит только об их не очень высоком уровне мастерства. Если речь не идёт о гарантийном ремонте, конечно.

Copperhead

идет по жизни смеясь
не о гарантийном. что самое смешное - о платном. отказались платно брать в ремонт машинку пфафф в авторизованный сервис пфафф (он же и есть швейный мир). обоснование - куплена не в нем. бред, да и только.

при этом на ковалевской мне дядьки на коленке из двух педалей сделали нужную, и чинили, и чистили, и все у нас было нормально в общении.

Tilia

Дриада
Швейный мир мне никогда не нравился... Слишком уж там всё понтово и при этом малограмотно, некультурно и неуважительно.

Goldenflow

Well-known member
Девушки
Портнихе Янихе нужен совет. Как обрезать джинсы чтобы получились шорты
Сколько отложить спереди и сзади. А то я как то обрезала и сзади получились короче чем спереди. И еще вопрос как обработать край. Я видела как то прострачивают по обрезанному краю. Чем там закрепить можно, если не подрубать?

Алешечка

Мамашечка
Goldenflow, смотря какие джинсы, какой длины хотите подучить шорты, какого эффекта добиться обработкой срезов.

Goldenflow

Well-known member
Алешечка, шорты мальчику 10 лет
на коленях джинсы уже сильно побелели и вообще коротки
хочу сделать длиной до колена ,с отворотами или без пока не знаю

имя-как-имя

Well-known member
И еще вопрос как обработать край. Я видела как то прострачивают по обрезанному краю. Чем там закрепить можно, если не подрубать?
Я просто обрезала, не обрабатывая край, чтобы получилась бахрома ( исходила из того, что красивой джинсовой строчки все равно не получится с моей машинкой). Закрепляла боковые и внутреннние швы.

Алешечка

Мамашечка
Goldenflow, с отворотами - это обрезаете подлиннее и подшиваете пошире, понятное дело.
Что касается длины, то наденьте джинсы на мальчика и мелом на нем на ощупь прорисуйте линию отреза штанин.

Orion

Созвездие
Goldenflow, да и не надо обрабатывать край, у нас сейчас даже новые куплены обтрепанные :) а можно просто сделать двойной отворот на пару см, тоже в моде..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху