для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

June

New member
нашла только одну, с осинки, это она? или их несколько? (мне трикотаж нужен)
Думаю да.Остальные темы ведут на самой Осинке. Полно трикотажа, только успевайте разбираться у кого из оргов чего прикупить:)

Copperhead

идет по жизни смеясь
в верхней одежде по опыту рекомендую проверять выкройки капюшонов - какие-то они у них совсем мелкие. (в оттобре). всегда добавляю и по глубине, и в ширину.
иначе уши торчат наружу и шапочку не поддеть.

Copperhead

идет по жизни смеясь
в верхней одежде по опыту рекомендую проверять выкройки капюшонов - какие-то они у них совсем мелкие. (в оттобре). всегда добавляю и по глубине, и в ширину.
иначе уши торчат наружу и шапочку не поддеть.

Krolya

Домоседка
Девушки, хочу подарить маме и не знаю что лучше - оверлок или коверлок? Вот в этом и вопрос. А еще где применяется волшебный распошивальный шов? Если скажите в какой одежде посмотреть его пример, буду очень рада (а то по картинкам и описаниям не понимаю:blink:) Стоит ли за ним гоняться? И есть ли ему альтернативы?
p.s. Сама не шью, поэтому пишите как для полного чайника)

Dafna

Active member
А еще где применяется волшебный распошивальный шов? Если скажите в какой одежде посмотреть его пример, буду очень рада
на любой трикотажной майке (платье) по низу идет двойная строчка, а с изнанки застил - это распошивальный шов. горловину у трикотажных маек можно отстрочить. можно для декора использовать - если строчить по изнанке , застил будет с лицевой стороны. Вообще бывает несколько видов швов (смотря сколько иголок использовать) - тройной, двойной распошивальный шов и цепной стежок (его в принципе тоже можно для декора)

И есть ли ему альтернативы?
можно двойной иглой прострочить на обычной швейной машине. но цепному стежку тут альтернативы не будет

оверлок или коверлок
говорят коверлок сложно перенастраивать, но это кому как. у меня по этой причине 2 отдельные машины - оверлок +распошивалка. :)

Алешечка

Мамашечка
А еще где применяется волшебный распошивальный шов?
В подгибке низа каждого трикотажного изделия.
можно двойной иглой прострочить на обычной швейной машине.
Вот это у меня никак не получается хорошо всю строчку. Сбоит, не захватывает одной иглой и прочая фигня. Ну и не такой он, на самом деле, по виду. Да и нитку текстурированную мягкую вниз в машину не заправишь.

говорят коверлок сложно перенастраивать
Нормально. :) На
2 отдельные машины - оверлок +распошивалка
надо больше катушек ниток.

В целом, зависит от масштабов пошивочной деятельности. Если человек шьет трикотаж редко, то оверлока хватит. Если от случая к случаю, то коверлок. Если часто, то оверлок 4-нитки и распошив отдельно.

У меня коверлок. :)

Dafna

Active member
Вот это у меня никак не получается хорошо всю строчку. Сбоит, не захватывает одной иглой и прочая фигня. Ну и не такой он, на самом деле, по виду. Да и нитку текстурированную мягкую вниз в машину не заправишь.
согласна. мне тоже двойной иглой не оч. нравится, да и пропускает одна игла иногда.
надо больше катушек ниток.
ага, у меня по 7-8 бобин на цвет (не все одинаковые тон в тон, отличаются немного) :), я ленюсь перезаправлять
я коверлока в свое время испугалась из-за сложности перенастройки, думала если вдруг что, это ж придется мастера вызывать :)))
Согласна вот с этим:
В целом, зависит от масштабов пошивочной деятельности. Если человек шьет трикотаж редко, то оверлока хватит. Если от случая к случаю, то коверлок. Если часто, то оверлок 4-нитки и распошив отдельно.

Алешечка

Мамашечка
я коверлока в свое время испугалась из-за сложности перенастройки, думала если вдруг что, это ж придется мастера вызывать :)))
Ну это же любительское оборудование, там все просто. :) Ну нудновато иногда бывает, но не сложно.

Valamaya

кружусь
Krolya, все зависит от бюджета, конечно. Еще раз упомяну мою любимку мужем подаренную - babylock . Это круть крутая. Заправка нитей - пневмо по трубочкам. Т.е. вставляете нить и нажимаете кнопку. Нить вылазит заправленная там, где надо. Есть и распошивальные швы и всяких разных оверлочных до кучи. Единственного, чего нет - верхнего застила при распошивальном шве. Т.е. когда напутано сверху, а не снизу. Так удобнее обрабатывать. Но это уже мелочи.

Valamaya

кружусь
Алешечка, таки-да, но почитаешь форум почитателей бебилока, так им и верхний застил подавай. :)

алинкини

New member
Девочки, мне нужна швея- профессионал. Толковая. Может кто без работы сидит? Например в декретном.

Sally

Самая счастливая
Девы, помогите, плиииз, хорошими идеями. Сын порвал на спине пуховик, как это замаскировать??? Он очень классный, так жалко. Что лучше сделать купить апликацию, светоотражающие наклейки или нести сразу в ателье? И где вообще хороший выбор этого дела, а то в магазинах почти не бываю
image.jpg

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Что лучше сделать купить апликацию, светоотражающие наклейки или нести сразу в ателье?
Я думаю, что купить ленту светоотражающую и нести. :) Я наклеек светоотражающих и не видела, в основном нашивки. А аппликация, мне кажется, там будет и смотреться, как заплата. Продается это все в ЦУМе, например. О, к тебе ближе магазин "Комаровский", там есть отдел товаров для шитья.

Copperhead

идет по жизни смеясь
c некрасова нормально будет добраться и до тканей на логойке:) аэлина на логойском. хотя смотря какой конец некрасова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху