для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
Tilia, у меня в моделизме итальянском есть труселя мужские, но я сама не строила их

алинкини

New member
Tilia, у меня в моделизме итальянском есть труселя мужские, но я сама не строила их

Irine

Active member
Tilia, простите, пропустила вопрос.
Алешечка права - выкройка с готовых трусов. Только не с распоротых, а с целых - обрисовать каждую детальку не сложно, там ведь нет сборок и припосаживания. И желательно взять для выкройки трусы поновее - чтобы не деформированы были

Вот еще ссылка http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/587837 Я не пробовала, но собираюсь, тк.к. мне нравится в этой выкройке наличие ластовицы
Только гульфик я шила не так, сечас поищу ссылку (не нахожу...) в общем все 4 детальки гульфика складываются так, чтобы шов оказался внутри. Мда. понятно объяснила :( Вот здесь http://club.osinka.ru/topic-74774?p=3758443#3758443 примерно так делают, только т.к. трусы детские, там просто вытачка. В мужских более рельефная деталька

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Irine, мерси.
Нет, Вы не пропустили вопрос, это я вообще, что Вас давно не видно было. :)

Клара

New member
Девочки,подскажите,в каких журналах есть выкройки на наш р.42 . И на какой там рост? Хочется пошить строгое платье(-футляр) на р.42 и рост 164. Заранее спасибо!

Tilia

Дриада
Клара, да практически во всех встречаются. И в бурде тоже. Просто нужно просмотреть модели. Можете у них на сайте бесплатные выкройки посмотреть, там было.

Клара

New member
Tilia, ой,спасибо за оперативный ответ! просто я просмотрела пару "бурд" и там их 34го размера очень мало,а уж найти нужную выкройку точно не повезло. А виртуальные выкройки я боюсь не в том формате распечатать или не так склеить.Короче, с журнальными наверное проще(хотя я пока только с детским работала).Буду искать.

имя-как-имя

Well-known member
Tilia, ой,спасибо за оперативный ответ! просто я просмотрела пару "бурд" и там их 34го размера очень мало,а уж найти нужную выкройку точно не повезло. А виртуальные выкройки я боюсь не в том формате распечатать или не так склеить.Короче, с журнальными наверное проще(хотя я пока только с детским работала).Буду искать.

Найдите на сайте номер с подходящей выкройкой, а сам журнал одолжу выкройку переснять. У меня лет за 10 последних журналы есть, и кое-что из более старых.

Tilia

Дриада
Клара, ну вот, видите, вопрос с журналами решился. :) А распечатать не в том формате довольно сложно. На всех интернет-выкройках всегда должен быть контрольный квадратик 5*5 или 10*10 см. Печатается один листочек с этим самым квадратом, берётся точная линейка, замеряется и всё становится понятно.

Клара

New member
Спасибо,девочки,за такую готовность помочь!

имя-как-имя, если найду в нете,обращусь к Вам за журнальчиком. ;)
и в Шике тоже посмотрю при возможности.

Jahenka

влюбленная в мир
по ссылке фотка дочкиного платья (большая)
http://s09.radikal.ru/i182/1104/a7/4603642348c7.jpg
получилось как раз то. чего я боялась - сквозь верхнюю тканб очерчиваются складки нижней :( Наверное с этим ничего не сделать - надо было нижнюю ткань тоже тонкую и мягкую брать

(рюшечка скошена намерено, если что :) там будут цветочки и они должны быть по дуге)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Наверное с этим ничего не сделать - надо было нижнюю ткань тоже тонкую и мягкую брать
Взять и переделать?
Клинья на платье хочется визуально убрать.
Приглушенный тканью верха блеск атласа мне нравится, но не от талии. Возможно, трикотажную сетку - и атлас уже только по низу, где рюши.

Jahenka

влюбленная в мир
клинья будут за цветочками не так видно. тут вариантов не было - было мало верхней ткани - я уложилась впритык - осталось только на обручик на голову :)

или все-таки сделать атласный пояс? Он и верх клиньев закроет, и складки эти спрячет....

Supergirl

New member
Девочки, в хвасталках выставила на обозрение новое платье.

Жду реплик.

Сама модель (дочка) в восторге - ей все равно - лишь бы новое что-то
Папа - в расстройстве от того, что опять не коротко)), хочет пояс выше поднять
Я- изначально платье подразумевалось короче, и в наметанном виде так оно и было, но в итоге вышло длиннее)) не пойму (наверняка, где-то в швах слегка удлинила), мне не нра как лежит пояс - он сзади поднимается выше положенного места - но я надеюсь, дочь к выпускному - конец мая подрастет))
лиф у меня длиннее исходника, и не такой, ну совсем не такой, нет эффекта воздушности - я сделала вывод, что с этой тканюшкой такого эффекта не достичь - хлопок просится, но никак не мой креп
горизонтальные складки пришлось прострочить, а то ужас дикий был - открывались, толстили, хоть и заутюжены отличненько были (опять-таки, не хлопок)
Да, и так не хватает манекена, а то эта живая модель, как юла)

Алешечка

Мамашечка
Supergirl, вообще вы, несомненно, молодец. :)
Ткань у вас явно более жесткая, чем в оригинале, поэтому и кармашек тут не стоило бы делать. И пояс действительно хочется поднять, он практически на бедрах, а на детях, раз уж они не ходят на каблуках, это не очень смотрится. Насчет укорочения юбки - не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху