Вишня-черешня,
вот тут можно скачать программку, которая в состоянии постороить по заданным меркам основу. Но потом это нужно распечатать и склеить.
Если качаете с торрента - она (эта программка) там есть со всеми их дисками в комплекте. Но что хочу сказать - не впадайте в счастье )))) ДАЛЕКО не на каждую фигуру их выкройки садятся. Я уже их перепробовала пару десятков так точно. Брюки - хорошо, а вот верх..... Просто ужасно. Верхняя одежды, большая часть блузок и т.д. - выброшенные ткани и испорченное настроение. Но при этом хватает тех, на кого хорошо село.
Если на вас хорошо садится плечевое изделие по выкройкам Бурды - Лековские будут жутко выглядеть ))
А вот выкройки трикотажа у них хорошие.
http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu/top_drapir.html
что делат, что дееелать)))
хочу такую штуку но! Есть вопросы (на Сезон не хочу с ними.. и не шлите...)
1) базовая выкройка должна быть с вытачками?
2) эти разведения можно от балды нарисовать, по имеющемуся топу такого кроя, но в облипку и из трикотажа стрейч?
вообще, хоть ты иди третью специальность осваивай...
1) Можете взять любую плательную или блузочную выкройку классичесткую из бурды - по ней нарисовать. Вытачки не принципиальны - главное - контроль объема груди.
2 Разведения от балды - чем больше хотите сборо по линии низа - тем больше разводите - главное пропорционально. Можете хоть до круга их довести ))
С трикотажной майки взять можно. НО! в трикотажных топах делается минусовая прибавка на свободное облегание, поэтому придется выкройку немного резать и раздвигать, а пройма может и не сесть.....
А мне так вообще пошив этой маечки видится гораздо проще...... сметать два куска ткани в трубу трепециевидной формы, оставляя открытыми верхние срезы от уровня груди (предполагаемой проймы), швами наружу одела на себя. Сборку по горловине - просто сколоть булавками как нравится, на себе же нарисовать желаемую линию проймы. Снимаем, обводим фломастером, распарываем, утюжим, складываем пополам для контроля симметрии. Вырезаем - выкройка готова )