для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, вот тут можно скачать программку, которая в состоянии постороить по заданным меркам основу. Но потом это нужно распечатать и склеить.
Тут уже готовое базовое лекало лифа.

Если кому интересно, то на бурдовскоv сайте могут пропасть все бесплатные выкройки. Никто не знает как скоро, но случиться это должно. Вот тут можно почитать про это. Кому нужно, скачивайте, пока есть возможность.

Последнее редактирование:

Ульяночка

New member
Вишня-черешня, вот тут можно скачать программку, которая в состоянии постороить по заданным меркам основу. Но потом это нужно распечатать и склеить.

Если качаете с торрента - она (эта программка) там есть со всеми их дисками в комплекте. Но что хочу сказать - не впадайте в счастье )))) ДАЛЕКО не на каждую фигуру их выкройки садятся. Я уже их перепробовала пару десятков так точно. Брюки - хорошо, а вот верх..... Просто ужасно. Верхняя одежды, большая часть блузок и т.д. - выброшенные ткани и испорченное настроение. Но при этом хватает тех, на кого хорошо село.
Если на вас хорошо садится плечевое изделие по выкройкам Бурды - Лековские будут жутко выглядеть ))

А вот выкройки трикотажа у них хорошие.

http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu/top_drapir.html
что делат, что дееелать)))
хочу такую штуку но! Есть вопросы (на Сезон не хочу с ними.. и не шлите...)
1) базовая выкройка должна быть с вытачками?
2) эти разведения можно от балды нарисовать, по имеющемуся топу такого кроя, но в облипку и из трикотажа стрейч?

вообще, хоть ты иди третью специальность осваивай...

1) Можете взять любую плательную или блузочную выкройку классичесткую из бурды - по ней нарисовать. Вытачки не принципиальны - главное - контроль объема груди.
2 Разведения от балды - чем больше хотите сборо по линии низа - тем больше разводите - главное пропорционально. Можете хоть до круга их довести ))
С трикотажной майки взять можно. НО! в трикотажных топах делается минусовая прибавка на свободное облегание, поэтому придется выкройку немного резать и раздвигать, а пройма может и не сесть.....

А мне так вообще пошив этой маечки видится гораздо проще...... сметать два куска ткани в трубу трепециевидной формы, оставляя открытыми верхние срезы от уровня груди (предполагаемой проймы), швами наружу одела на себя. Сборку по горловине - просто сколоть булавками как нравится, на себе же нарисовать желаемую линию проймы. Снимаем, обводим фломастером, распарываем, утюжим, складываем пополам для контроля симметрии. Вырезаем - выкройка готова )

Tilia

Дриада
ДАЛЕКО не на каждую фигуру их выкройки садятся выброшенные ткани и испорченное настроение
Так и любые готовые выкройки из любых журналов, если по-хорошему, нужно всегда перемерить, прежде чем кроить. Потому что даже из одного журнала по одной выкройке всё сядет отлично, а по другой того же самого размера будешь десять раз переделывать, прежде чем что-то более-менее получится.

Ульяночка

New member
Tilia, перемряла я их все миллион раз. НО предусмотреть например в топе что отрез под грудью поползет на грудь, а пройма хоть ты её стреляй, будет оттопыриваться куда попало достаточно сложно.
Перемеряешь всё по 200 раз, а в результате фигня получается. Ладно, пыталась списать на недостаток опыта.... Но смотрела женщина, конструктор, с 40 летним стажем - зачастую там все вроде идеально. Все мерки хороши. Начинаешь сметывать, примерять - и.... полная попа. Я уже этим выкройкам (в частности плесевых изд) не доверяю совсем.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ульяночка,на меня бурдовские вроде неплохо садились плечевые, надо образец сшить (лежит на него легкий ситчик веселенькой расцветочки) И по ним уже попробовать.

Tilia

Дриада
в топе что отрез под грудью поползет на грудь, а пройма будет оттопыриваться куда попало достаточно сложно.
Это понятно, это особенности фигуры. Тут любая выкройка может себя как угодно повести. Вариант -- строить руками основу для себя, любимой, промерив все-все особенности. :)

Ульяночка

New member
не знаю особенность, не особенность... Проблема была не только у меня. И на форуме это обсуждалось очень активно. Ну да не в этом суть, вопрос лишь в том, что чудо выкроек леко не строит ))

UZER.196

New member
Девушки, кто бывает в магазинах фирменных Аэлина и Умико, как там с ценами и вообще намного ли все подорожало: ленты, наконечники, пайетки, стразы, пряжа, синтепух, холофайбер, ткани и....?

Bообще , как сейчас с ценами c товарами для рукоделия и шитья?

Tilia

Дриада
Дамы, к вам вопрос: кому-нибудь интересна клеевая тесьма с прорезями? Вот такая, только не думаю, что немецкая. Будем считать, что наша, местная. Ширина общая 4 см, широкая часть 3 см, и, соответственно, прорезь и узкая часть 1 см. Я себе покупала 10 м, но от них уже не так много осталось. Очень удобно клеить на разные лямки и там, где должен быть сгиб. Ничего не нужно резать, ровнять и т.п. И плечевые швы проклеивать удобно, т.к. режется она намного удобнее, чем от большого куска. Спрашиваю потому, что у них там (в веснянковском магазине при фабрике) проаётся сразу большой бобиной. Сколько там метров не знаю, но очень много. Была чёрная и белая, когда я покупала. Чёрная вроде бы поуже. И не всегда есть начатая упаковка. Но это я не сейчас смотреть буду, позже, при случае. Посмотрю сколько она нынче стоит (мало ли...) Так много (целые бобины) мне ни к чему. Да и стоить это будет не пять тысяч. Так что, если кто желает, говорите сейчас, чтобы я уже знала на что мне ориентироваться, когда я доберусь до того магазина. Вот. :)

Supergirl

New member
Девочки, может кто видел в продаже толстый/толстый паралон? Ищу!

Well-known member
Tilia, а что это за фабрика в Веснянке? и что за магазин?

Well-known member
Supergirl, был в цуме - большие листы 1х2 м. мебельный. От 40 до 120 мм толщиной. цены месяцназад были от 40 до 100 тыс. за лист

Льювия

мексиканка
Supergirl, в универмаге Беларусь поролон в отделе ковров около кассы выставлен

TimSvet

New member
Девочки, помогите пожалуйста, обшила свою семью панамками, теперь хочу и себе. Понравилась вот эта, тока она на японском, может есть какой-то перевод или кто-то такое уже шил. Я так понимаю это они лекалами готовыми пользуются, а как такое вручную построить...
З.Ы. у меня вся книжка, кому интересно могу скинуть на мыло
524d08d9ca025b53db6b18a650c0624b.jpg

Алешечка

Мамашечка
Я так понимаю это они лекалами готовыми пользуются
А я так понимаю, что там на левой страничке второй картинки как раз нарисована схема построения. :)

З.Ы. у меня вся книжка, кому интересно могу скинуть на мыло
Ага, можно сразу в зеркальном отражении. :))) Или там вверх тормашками.

Irine

Active member
Tilia, я бы тоже ввзяла (объем- в зависимости от цены).
UZER.196, цены особо не сравнивала. Но вот скажу, что в магазинах возла Природы и на Кошевого ткани все переоценили на днях. Я там трикотаж хотела купить, да не успела. Например, трикотаж этот был 22, стал 35 тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху