для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TimSvet

New member
Алешечка, ну лось я в шитье, лось, ну что тут еще сказать, а картинки как в книге так и сюда залила в той же последовательности. Воть, нашла-таки ссылку, качайте кто хочет, тока мне потом на доступом русском объясните как строить(в сантиметрах желательно) :). http://depositfiles.com/ru/files/ukb22erml

Supergirl

New member
Supergirl, в универмаге Беларусь поролон в отделе ковров около кассы выставлен
о, спасибочки, это мне самый близкий вариант

Supergirl, вам какой толщины и сколько надо?
мне надо на один большой кубик (25*25см) и на 4 кубика 10*10см

цены месяцназад были от 40 до 100 тыс. за лист
нифигасе цена
мне так много (лист) не надо

TimSvet

New member
Девочки, ну что, кто-нить книжку с шапочками качал, смотрел?

Tilia

Дриада
TimSvet, ну это нужно измерить свою голову. Глубина панамы -- это будет радиус большого круга. Потом обхват замерить и просчитать на сколько частей и см можно разделить этот круг, чтобы убрать разницу в швы. Ну а тулья уж методом научного тыка. Смотря как Вы хотите её завернуть, какой ширины сделать и тыпы. Попробуйте из бумаги склеить для начала.

UZER.196

New member
. Просто мне, как инвалиду он не нужен. Я ведь дома большинство обитаю. А старенький накрылся. Попрошу кого нибудь в самом деле, спасибо за наводку. :first_move:

Нет, наверное, лучше самому узнать. Ведь на вкус и на цвет товарища нет.

UZER.196

New member
Алешечка, и всем откликнувших на мою просьбу СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! В такое трудное и тяжелое время мне не хочеться Вас затруднять. Спрошу у знакомых. :first_move:

UZER.196

New member
Age, надо собраться с мыслями, сразу не сображу, спасибо большое.

UZER.196

New member
Девченки, ну, да ковыряюсь по немногу. Я не такой асс, как Вы! "Без лошадная" я. Только комп., монитор и Байфлай, социальный. Вот думаю, что надо подработать. Хочу сделать псевдо - канзаши, разные бантики, цветочки. А бывает нужного цвета не найти в продаже и подорожало все. Если мне понравиться, что из барахолки, нарежу паяльником и будут ленточки и в путь. Была на Московской и в некоторых центральных универмагах, нет у нас в продаже наконечников для бус, пайеток в виде цветочков, для серединки цветов. Схромаю в магазин Метро. Может рюкзачки детские с апликацией Кити сделаю, чехолчики с не большим декором из лент. Детские сарафанчики тоже с декором из ленточек, сумочки. Планы, как у Александра Македонского. Только, сейчас все в цене поднялось и все думают об хлебе насушном.

Последнее редактирование:

UZER.196

New member
Dadada, спасибо большое за предложенную помощь и телефон!!!! А Вы не в курсе есть ли у нее трикотажи джерсси?

Dadada

New member
трикотаж есть, а что такое джерси я не в курсе, пока :) лучше звоните и спрашивайте.

UZER.196

New member
Джерси - это такое мягкое, теплое трикотажное полотно, бывает жаккардого рисунка.

UZER.196

New member
ОФТОП! :hi: Ура! Получила ЛС от волонтера, вчера на акции, из 60 собак, забрали 26, а котов всех, несмотря на кризис и обвал рубля! Есть еще у нас не очерствевшие души. Жду подробностей. Хоть бы все у них сложилось, ттт . Спасибо! :first_move:

UZER.196

New member
Девушки, что то темка "замерзла", хотя жарища на дворе. Разомлели. Вот шью бандану - повязку на резинке. Хочу шить панамки и шапки с полями для деток. Кто чем дублирует и укрепляет поля? Делать строчку по полям не очень хочеться, думаю дублирином бязевым проклеивать. Но, наверное, надо его сначала постирать и бязь тоже. Не знаю, как они себя поведут вместе взятые. Шила я маме блузку, но ткани было в обрез, чуть ли не мозайку складывала, так вот на подборта и на нижний воротник у меня не было ткани, я приклеила этот дублирином, но не декорировала его.Теперь не знаю, как он поведет себя в носке, ткань на блузке была хлопок с синтетикой.:hi:

UZER.196

New member
Я вот этим дублирином никогда прежде не пользовалась, но на одном форуме швейном \не запомнила каком\, говорили, что надо стирать. Я прямь опечалилась, я то не стирала и думала, что зачем, он же на клею и продекарирована и не будет садиться.

Irine

Active member
стирать, может, не надо, но смочить стоит. Особенно наш белорусский.
У нас как-то панамки с жесткими полями не носятся. вот тонким флизелином проклеивала - нормально. И еще в панамках из бязи и т.п. плотных материалов+ подкладка жарко. Тоже лежат без дела (причем купленные и совсем недешевые).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху