для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UZER.196

New member
Irine, извините не хотела Вас обидить, прошу прощения, если мой тон Вам показался дерзким. :friends:

А мне наоборот, нет где снять мерки. Неудобно подбигать к мамам с детьми и просить снять с ее ребенка размерчик. За грубый тон, прошу прощения.

Irine, а на второй фотке в сылке, что Вы давали, там она развернутая и очень мне напоминает косынку обрезанную или трапецию.

Лена, Вы складочками закладывали косыночку и друг на дружку, без расстояния?

Irine

Active member
UZER.196, забыли. На самом деле и при наличии ребенка нет так просто снять мерки. Детки, как правило, процесс не любят, а любят уже готовенькие вещи получать

UZER.196

New member
Да, запамятовала. Шила я мальчишу - крепышу рубашку, вот это была проблема и еще он очень боялся швейных иголок, потому, что недавно лежал в больнице и ему там делали уколы.

Про размерчик, тут не угодаешь, в Ленином посте есть кому она мала, а кому и велика. Поэтому и имела ввиду, что нужна своя модель.

алинкини

New member
UZER.196,в принципе по размеру можно и на детей ее (я видела девочки носят и трехлетки, только она может сползать).
на большую голову будет просто очень плотно
я делаю как когда, обычно складки чуть смещаю (типа веером)

UZER.196

New member
Лена, Ваши повязки меня поразили, так отлично сделаны, не скажешь, что nand made. :declare: У Вас большое разнообразие, захотел клиент такую расцветочку, а у Вас ее нет, Вы поехали, купили и сшили. Вуаля и банданочка готова и есть в наличии. Спрос рождает предложение. Вы молодцы не сидите на месте с остатками и не продаете их, а шьете новые, вот это я понимаю, как Вы идете на встречу нам. Посмотрела Ваши другие лоты, так у Вас и шелковые повязочки есть.
Повязочки у Вас двойные или ординарные? Когда "веер" делаете узкую сторону по прямой кроите или типа, как у складочек "зубчиками"? Вы поняли, что я имела ввиду?
У детей трехлеток не сподает, мне кажеться, потому что они надевают на ушки, а взрослые, как обруч. :rolleyes:

Ульяночка

New member
алинкини, Скажите, а вы с краями в косынках-банданах как поступаете? Рассматривала-рассматривала, не поняла ))

алинкини

New member
UZER.196, повязочки одинарные. Там где складки - все ровно.

Ульяночка,с которыми краями? те, что к резинке пришиты или срез который по лбу будет?

UZER.196

New member
Маленьким деткам не тяжела эта резинка сзади, я имею ввиду, так годика до 1,5?

UZER.196

New member
Если будут у меня заказы на нее для маленьких, подумала, что бельевую резиночку вставлю.

Ульяночка

New member
UZER.196, в мастер-классе на Осинке видно, что резинку ставят мягкую довольно, с петельками в середине.

manusya777

New member
всем привет ! подскажите пожалуйста сколько сейчас берут за пошив 2спального комплекта посельного белья? спасибо.

Ульяночка

New member
Раньше брали примерно 1 у.е. - простынь, 1.5 - пододеяльник, по 0.5 за наволочку. Выходило порядка 18-20 000 за комплект (простынь обычная, не на резинке). Сейчас сложно сказать. В ателье наверное и дороже может быть.

Вот нашла кстати цены сейчас )))
Постельное белье взрослое
наволочка 4 000
простынь на резинке от 13 000
простынь 9 000
пододеяльник от 15 000

Цены без учета стоимости материалов.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, подскажите где сейчас есть неплохой выбор натурального шелка по вменяемым ценам? И однотонного и цветного?

UZER.196

New member
Девушки, хочу сделать подарок, сшить шароварчики из болоньки. Кто нибудь из Вас шил или может Ваш ребенок носит такие? Скажем берем размер 32, а какой брать размер мне, они же будут наверх штанишек одеваться? Спасибо! :hi:.

Девочки, подскажите где сейчас есть неплохой выбор натурального шелка по вменяемым ценам? И однотонного и цветного?
AnnetaTix,
я на Немиге видела в ТД на 3-м этаже, там о-о-очень много натур.шелков, даже думала себе на шарфики взять... Цена 60-100тыс. Для натур.шёлка - вполне нормально.
UZER.196,
я бы брала тот же размер, только немного добавила бы по припускам. Ведь шаровары уже предполагают свободный фасон.

UZER.196

New member
Ирэна - Марэна, да я знаю, что они кроятся широкинькие, но ведь мамочка может под низ надеть тепленькие шароварчики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху