Оля, поздравляю с садиком

Во-первых, садик заставил меня пересмотреть гардероб, т.к. многое оказалось неудобным именно для сада. А также необходимо регулярно следить за прогнозом погоды

И первое, что приходит в голову - карманы - они нужны. Потом, чтобы в куртках было хорошо закрытое горлышко, а то шарфик "как мама" могут не завязать

И т.п.
Второе, узнать какая температура обычно в группе. У нас, как и во многих старых садах, да еще первый этаж, погода может быть самой разной - от жары до холода

В мороз ниже 5-10 всегда очень холодно в группе, а при температуре на улице около нуля - тепло, при плюсовой - даже жарко. Соответсвенно, нужна разная одежда.
Моя дочка ходит в группе в сарафанах (кроме летнего периода, но летом мы почти не ходим в сад). Опять же, надо узнать, насколько в группе тепло, т.к. бывают жаркие группы (хотя таких меньшинство, я думаю), там нужна будет юбочка. Количество - это по вашему усмотрению, чтобы и стирать успевать, и не надоедало. Я к садику шила три сарафана, но потом еще понадобились более теплые. А потом еще сшила для разнообрезия - барышни же выбирают одежду по настроению
Маечки-гольфики и колготки я в любом случае меняю каждый день, поэтому их довольно много надо (да чтоб сочетались - девочка ж все-таки

). К тому же, в зависимости от погоды на улице и в помещении нужны либо гольфики с горлышком, либо маечки полегче.
Еще нужна пижамка. На период, когда нет отопления нужна очень теплая пижамка, но поскольку это не долго, я носила велюровый костюм.
На физкультуру у нас полностью не переодеваются почему-то, только снимают сарафан и штанишки одевают на колготки, поэтому удобнее трикотажные шортики.
А, еще нужны бельевые майки (не знаю, как вы, а мы до сада почти не носили).
В шкафчике лежит запасная одежда: майка, трусики, гольфик, колготки. Реально понадобились пару раз трусики (поэтому теперь кладу в шкафчик то, что еще большевато, а то пролежало год, и выросли). Запасной сарафан в шкафчике девочке 5 лет, мне кажется, без надобности. Если уж вывернет на себя тарелку супа (но в таком возрасте это вряд ли), то можно физкультурные шорты одеть.
Для улицы лучше иметь по 2 штанов на разные сезоны. а холодную осень-зиму - из непромокаемой плащевки.
В общем, шить довольно много надо. Но для начала можно сшить необходимый минимум, а потом можно потихоньку добавить.