для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
UZER.196, это конечно - на заказ шить пижамку экономически не оч. целесообразно.
На 2,5 года в 2хметровую ширину должно влезть все. На штанишки надо макс. 60 см. (на кофточку на такой размер 50 с лихвой хватает). Но футер этот очень садится - около 20%. Поэтому я бы брала 75 см. Т.е. уже на ткань 46 тыс. Но еще же рибану какую-нибудь желательно на отделку - футер этот не тянется совсем. Поэтому, конечно, готовую проще купить в данном случае.
Кстати, в прошлом году подобный футер часто появлялся в отделе уценки в Беларуси.

williw

New member
флиз в цуме ...ценник не радует
chernoburochka, spasibo za foto!!! Tak udachno zashla v temku, hotela pro FLIZ sprosit' ))) Byla v Belarusi - vybor pohuzhe... Cena - koshmar - 46000-57000 v zavisimosti ot osnovy i plotnosti. Tonkij dvuhstoronnij - 46ooo, odnostoronnij na trikotazhnoj osnove potolsche - 57ooo. Kazhetsia pravilno zapomnila...

Последнее редактирование:

UZER.196

New member
Irine, так это было в прошлом году! В этом году такой халявы нет! Сейчас им бы выжить самим и быть на плаву.

williw

New member
Дамы, расскажите, пожалуйста, срочно: видел ли кто-нибудь чёрный трикотажик в продаже? Желательно х/б. Ребёнке нужно шортики на физкультуру состряпать срочненько. А то физработница требует именно чёрные, я уже обошла кучу магазинов, нигде нет. Даже мальчуковых нет. Как сказала одна знакомая, хоть ты ей (физкультурнице) сдай деньги, чтобы она пошла и сама купила, а чек мне принесла. :)
Tilia, pro shortiki v LS napisala, mozhet pomogu.. :)

Irine

Active member
В этом году такой халявы нет!
Почему - кое-что есть (было на прошлой неделе - несколько видов кулирки и интерлока 30-34 тыс), но футера не было. Туда же не просто так попадают ткани, а с дефектами.

Irine

Active member
Не буду спорить, но мне раньше примерно такой же ассортимент (трикотажа) в этом отделе попадался. Но я там редко бываю.
Одно точно теперь понимаю: надо было меньше бороться с желанием накупить попбольше тканек :)

UZER.196

New member
Так же и у меня.Знал бы, где упал соломку постелил.

Geny8408

New member
Девочки, спрошу и я у вас, так сказть на удачу: может у кого есть электронный вариант Патронес 307?

Девочки, подскажите, можно ли ушить вот такую куртку? Может, кто-нибудь возьмется?

Вложения

• куртка.jpg
    куртка.jpg
    49.5 KB · Просмотры: 12
  • куртка 1.jpg
    куртка 1.jpg
    29.1 KB · Просмотры: 11

UZER.196

New member
Девушки, а бывает ли у нас в продаже трикотажное полотно х\б теплое и не обязательно футер? Хочу себе что нибудь сшить, как никак скоро холода наступают.

Так, девушки фоток кроя шапки я не сделала, но "почесала затылок" и решила может выкройка слишком остро срезана и поэтому шапочки у меня с "носиком." Немного переделала выкройку, сделала больше выпуклости спереди, расскроила, сшила и "носик" вроде уменьшился. Не такой длинный, как у Буратино, вообще то мне кажеться, что там выкройка сделана для шапочки - тюбитейки.

Bliznez

New member
На московской вчера видела в полосочку ,не смотрела состав, но не тонкое, похоже на мохровый с небольшим ворсиком. Могу ошибиться, но что то около 36-38000 руб.

Irine

Active member
Bliznez, я его тоже видела. Написано, что в составе хлопок. Но сколько раз этот трикотаж был в ЦУМе, всегда 100% пэ писали. Но по свойствам как флис (я однотонный такой покупала), только катается слишком

olta

в море счастья
Планирую покупку шв машики и составляю списик необходимых работ,в числе которых пошив чехла на кроватку. И вот у меня возникли сомнения: можно ли такое делать на бытовой машинке?

olta

в море счастья
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху