для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Посему вынуждена со слезами на глазах расставаться со своей машинкой.
Нет желания сменить на профессиональную со столом? Все же такие объемы...
Кстати, а какой был челночный механизм? У меня горизонтальный пластиковый, мне кажется, там не должно ничего сломаться, или мне тоже быть начеку?

Ульяночка

New member
Вот и у меня горизонтальный пластиковый. Был. Желание то есть сменить - денег нет на такую внушительную вещь. Да и машинка мне нужна многофункциональная, а промышленные как правило рассчитаны на одну операцию. Всё это в перспективе, если решусь таки открыть свой цех. А пока вот так.

Алешечка

Мамашечка
Вот и у меня горизонтальный пластиковый. Был.
Вот блин. Ну ладно, я столько не шью.

Желание то есть сменить - денег нет на такую внушительную вещь.
В объявлениях иногда встречаются сравнительно недорого. Бывает, что досталась от тети, люди пользоваться не умеют, не портили, им не надо, продают.

Да и машинка мне нужна многофункциональная, а промышленные как правило рассчитаны на одну операцию.
Это да. Ну и метать умеют.

Удачи в поиске! Очень сочувствую, без орудия труда - как без рук.

Ульяночка

New member
Там в этом челноке есть такой маленький носик. Не в шпульке, а в самой колбе, которая не снимается. У меня сама колба серая, а носик этот черный. На нем произошел скол самого кончика, там миллиметр буквально откололся. И всё - он не успевает на обороте захватывать нить из иглы, и соответсвенно машинка просто не делает строчку. Т.е. всё как бы и нормально - и не зная - не заметишь, игла идет, ткань подается, а вся строчка - сплошной пропуск.
Можно ребенку машинку отдать играться )

Вот блин. Ну ладно, я столько не шью.

В объявлениях иногда встречаются сравнительно недорого. Бывает, что досталась от тети, люди пользоваться не умеют, не портили, им не надо, продают.

Это да. Ну и метать умеют.

Удачи в поиске! Очень сочувствую, без орудия труда - как без рук.

Спасибо за поддержку. Без орудия труда, да и еще в сезон.... Это просто шок. Тем более когда заказы горят, и это единственный источник дохода. Ну да Бог с ним, значит так надо было.

Алешечка

Мамашечка
Наверное, можно и на запчасти ее мастерам продать попробовать. И вообще поговорить с частными мастерами, вдруг у кого есть уже такая на запчасти, но с другой поломкой.

Ульяночка

New member
Наверное, можно и на запчасти ее мастерам продать попробовать. И вообще поговорить с частными мастерами, вдруг у кого есть уже такая на запчасти, но с другой поломкой.

Так я и поговорила ведь. Замене подлежит весь челночный механизм. А это полмашины. Я не вижу смысла ставить в машинку левый челнок, да еще за такие деньги. Нет гарантии что он не умрет через неделю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кстати, а какой был челночный механизм? У меня горизонтальный пластиковый, мне кажется, там не должно ничего сломаться, или мне тоже быть начеку?
может и стоит, но как мне кажется мы не столько шьем, что бы опасаться.

Ульяночка

New member
Я тоже думаю что если много не шьете - то машинку достаточно на профилактику раз в год возить и будет как часики. Когда я свою покупала - она рассчитывалась на простыни пеленки.

Bliznez

New member
Если бы меня сейчас лишить машинки................:shout: На такой случай я летом отремонтировала 15 летний Веритас. Шью много , так что, машинка прозапас необходима. Есть фирма на С.Ковалевской 57, туда не обращались, Мне именно они отремонтировали "старушку-кормилицу", хотя надежды не было. Тоже ведь запчастей уже не найдёшь. У меня куча их телефонов есть, если что - пишите.

UZER.196

New member
У меня тоже "Бразер", покупала, наверное, 15 лет назад. Я так много не шью, как Вы, но тоже в шоке, выходит запчастей, лапок и... нет. :shout:

Крысятка

Active member
доброе утро, дамы! вопрос. надо дочке в куртку молнию поменять, длина молнии 44 см. я такой длины молнию найти не могу. мне в ателье из более длинной смогут сделать как надо? я просто не пойму, как они верхнюю эту пипку (сорри, не знаю как обозвать) сделают? если её отрежут, то собачка ж будет улетать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Крысятка,сделают. Не будет улетать. Или порожки поставят или кончики молний завернут в шов.

девушки! подскажите,пож-та, где можно в минске купить ткань, как на картинке - плотная, без блеска... если кто-то знает - сейчас часто в мешочки из такой ткани кладут обувь. я так понимаю, она относится к промышленным тканям, потому что гум-цум-магазины тканей только на костюмно-плательной группе и у них нет таких...
0000199_361501.jpg

_Inna_

Member
Барышни, подскажите, пожалуйста, где можно купить ткань в клетку темно-синего, красного и белого сочетания для подкладки в капюшон куртки. По составу-качеству представляю что-нибудь вискозное или из смешанных волокон. А если у кого-нибудь дома найдется что-то похожее и невостребованное, с радостью на что-нибудь поменяюсь или выкуплю :)

Tilia

Дриада
Покажу тут, потому что это совсем даже не хвасталки. Замучилась я с этим джемпером. В нём как-то не сходятся вырез горловины и ворот. При том, что основная часть выкройки была переведена на футер, который тянется очень слабо, а ворот на велюр, который гораздо больше растяжим, состыковать без проблем мне их так и не удалось, как ни старалась. Удалось избавиться от защипов, но при этом получились некрасивые складки, которые никак не выкладываются, а ещё и заломы. Думала, разгладятся. Не тут-то было. Уж и не знаю что и делать. Переделывать точно нет никакого желания (да и ткань не выдержит). Это №26 из 2004-3.Больше этот джемпер шить не буду (если только не дойдут руки переделать выкройку).

Вложения

• dj_ost1.jpg
    dj_ost1.jpg
    37 KB · Просмотры: 39
  • dj_ost2.jpg
    dj_ost2.jpg
    33.8 KB · Просмотры: 31

Irine

Active member
Tilia, сочетание тканей получилось супер (у меня небольшие остатки полосочек, надо сплагиатить).
А так - ощущение, что футер по горловине растянулся. Я бы его припосадила и проклеила трикотажным дубрелином

Tilia

Дриада
ощущение, что футер по горловине растянулся
Нет, не растянулся. Он изначально вырезался таким огромным размером. Я ещё удивилась, но решила, что, видимо, всё это дело компенсируется воротом. Ан нет. А переделать уже не из чего. Не полосочки же ставить на ворот. Я и так уже раз распарывала, ещё раз ткань вряд ли выдержит. Прям абыдна, хоть ты этикетку срезай, чтобы не позориться. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху