для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
TimSvet, нет, не можно. Даже тонкий флис так лежать не будет. Будьте готовы, что он будет иметь бОльший объём, чем тот трикотаж, который на фото. Т.е. чисто теоретически можно придать подобную форму, если флис совсем тонкий. Но не точно такую.

stuchka

New member
Девочки вопрос просьба не в тему. Муж подарил на др швейку мою МЕЧТУ:) жаноме 18...хочу попросить обладательниц сего чуда показать мне фсе.мы в веснянке живем..именно интересует все с нуля как заправить нитку и может есть подводные камни:( сама пока боюсь лезть. А идеи по пошиву спать не дают.помогите с мастер классом как обращаться с машинкой:):) буду очень благодарна.

Irys

Отличница
Дамы, добрый день! Опять нужен ваш совет.
Мне в свое время отдали шерстяную простынь - знаете, как какое-то сетевое разводилово продает шерстяную волшебную постель, где и клещи не живут, и суставы не болят, и стоит как самолет, но я не о том. Что-то подобное есть и я хочу порезать на детские пледики, т.к. чистая шерсть все-таки. Не знаю, как лучше края обработать. В оригинале они отделаны широкой косой бейкой цвета самой простыни, я такую не подберу. А цвет такой.. гхм.. бежевато-серенький, естественный такой цвет. Какую вы мне ткань посоветуете для косой бейки? Лен, мне кажется, толстоват, бязь жестковата, ситец какой тонковат - в общем, все не то. Или надумала я все? Посоветуйте, плз, что-нибудь. Может, не бейкой можно, а еще какие-то идеи будут?
Спасибо.

Irys, я вижу эти пледы, обработанные х/б косыми бейками. Поскольку готовых вы не найдёте (никаких, не то чтобы в цвет подобрать, а вообще никаких нет), и если хотите, чтоб было добротно и глаз радовался, то придётся заморочиться - самой изготовить, из хлопка. Может даже быть хлопок с рисунком (например, для постельного белья ткани) - так, чтобы цветовая гамма гармонировала, и не обязательно тон-в-тон. Так даже веселее будет.
Классный способ сделать косую бейку!

Irys

Отличница
Поскольку готовых вы не найдёте (никаких, не то чтобы в цвет подобрать, а вообще никаких нет), и если хотите, чтоб было добротно и глаз радовался, то придётся заморочиться
Да, я и планировала сама, ибо готовые хб-шные слишком узкие для толстого материала. Спасибо за ссылку, лома изучу и буду делать. Да, с идеей этой "переспала" и цветной хлопочек должен очень подойти. Спасибо еще раз :)

А обвязать край? Нет? Просто одним рядком шерстяных ниток крючочком.
О, кстати, это выглядело бы очень подходяще! Только возможно ли это осуществить? Материал этот мелкого тканевого плетения, не проткнется крючком

Irys

Отличница
При большом желании обвязать можно практически всё. :) (Толстые иглы есть, шило и т.п.) Главное, чтобы сочеталось.
Ох, это даже при большом умении... а я только слингобусы обвязала на своем веку. Но это было б очень-очень здорово.

TimSvet

New member
Девочки, куда можно съездить за х/б тканью с тематической расцветкой(хочу рождественскую) или у нас такое не отыскать? Да, может, кто-то примерно цену скажет.

Да, может, кто-то примерно цену скажет.
Эх, с ценами сейчас трудно предугадать. Если не сегодня видел, то цена уже за это время меняется...
А рождественские ткани они, наверное, только в декабре закажут - тормозят товароведы....
Я пока нигде НГ тематики не видела...

Ульяночка

New member
По поводу пледов и бейки.... В Беларуси видела я ленту типа бейки, как раз для пледов очень подходящую. Да и на кошевого была такая, при мне народ брал флисовые пледы обшивать. Там не то что бейка прям в общем понимании.... А именно широкая как лента полоска. У продавцов спросить - подскажут. А цвет 100% такой же мне кажется подбирать и не нужно. Можно ведь и вообще что-то контрастное пришить - повеселее будет.

Эх, с ценами сейчас трудно предугадать. Если не сегодня видел, то цена уже за это время меняется...
А рождественские ткани они, наверное, только в декабре закажут - тормозят товароведы....
Я пока нигде НГ тематики не видела...

Я в Беларуси видела только вафельную ткань для полотенец с оленями и сантами )) По 26 000 за метр, уже расчерченую.

В Беларуси видела я ленту типа бейки, как раз для пледов очень подходящую. Там не то что бейка прям в общем понимании.... А именно широкая как лента полоска.
Ульяночка,
да, знаю такую окантовочную полоску. Но на мой взгляд - она дёшево смотрится, и не натуральная (синтетика, похоже)...
А на хороший шерстяной пледик хочется и окантовку добротную, из натурального волокна...
Я такой лентой окантовывала какие-то поделки для детей - типа развивающих мягких книжек, когда под рукой не было косой бейки и лень было в магазин бежать...А если есть возможность выбора и ценишь свою работу, то такую бейку лучше не брать...
На синтетический плед (для дачи) - можно, наверное...Ну, не знаю. Это моя "забабона" уже...

Bocman

New member
при беглом взгляде на главную странцу мозг почему-то прочитал название темы "для тех кто пьёт - 3".... :drinks: :)))

zaqat

Member
Мы - запойно шьющие....
Ца-ца, так сказать, товарищи!!! :)))

Друзья, подскажите: как-то я обходилась без подкладочных тканей, а сейчас нужно (на куртку). Они все п/э? Или есть разновидности с натуральными "вкраплениями? И нужно ли оно? Натуральное? И цены сейчас может подскажете на подкладочные ткани (хоть приблизительно)... :)

zaqat, я подскажу.
Лучше всего брать подкладки натуральные - вискозные. Есть белорусского производства (по цене от 9 тыс/м до 14тыс. и выше), а есть немецкие-итальянские, расцветки у них покрасивше и качество шикарней, конечно, но и цена - от 19тыс/м - это если найдёте по старым ценам, и до 37тыс/м на Немиге - это уже новые цены на них....
Натуральные - лучше...
Но это необязательно.
Только если пунктик такой есть (как у меня :) )

Ульяночка

New member
Ца-ца, так сказать, товарищи!!! :)))

Друзья, подскажите: как-то я обходилась без подкладочных тканей, а сейчас нужно (на куртку). Они все п/э? Или есть разновидности с натуральными "вкраплениями? И нужно ли оно? Натуральное? И цены сейчас может подскажете на подкладочные ткани (хоть приблизительно)... :)

Подкладки из вискозы 100% очень сильно мнутся. Я бы не советовала ими увлекаться, особенно в курке она Вам нафиг не нужна. Ладно еще в платье - там к телу прилегает. Как вариант можно ставить трикотажное полотно хлопковое, или фланель если куртка ребенку. Я шью очень много детской одежды на заказ, везде ставим качественный полиэстер - всегда довольны. Ничего не мнется, не садится, не вызывает аллергии и не создаёт вообще никаких проблем. Стоит он от 4 тысяч и до бесконечности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху