для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bliznez

New member
Bliznez, расскажите тогда хотя бы про этикетки. Пожалуйста.
В данный момент , временно, печатаю на термобумаге и утюжком перевожу на атласную ленту, но они не идеальны. Чуть передержал или недодержал и либо шрифт жирный местами, либо наоборот не всё пропечатается.. Вообще заказываю на фирме, что и собираюсь сделать в ближ. время.

была сегодня в цуме.. еще меха подвезли..

Цены не изменились в новой поставке?

была сегодня в цуме.. еще меха подвезли..
а цвета какие?
и мех именно шубный? не для игрушек, не подкладочный?
это от Белфа мех?
Я брала голубой, серой-голубой и припыленно-розовый (Белфа). Причём все цвета не вульгарные, мех очень и очень прилично выглядит...
Хочу ещё...:)

Orion

Созвездие
Цены не изменились в новой поставке?
ээ.. а я не знаю какие были в старой :) от 50 до 200 примерно
не знаю какие новые.. но в прошлый раз мне нужен был серый а там не было, сейчас серого было несколько видов.. а так голубые, розовые игрушечные, черные, коричневые, бежевые шубные написано и там всякие типа дубленок натуральных цветов..
и мех именно шубный? не для игрушек, не подкладочный?
разные..

Алешечка

Мамашечка
Подскажите,пожайлуста,как правильно сшить пелерину для парикмахера? Загорелась соседу подарить на новый год, а по магазинам-рынкам не нашла готового варианта. Может не знаю,где искать?
Искать надо и по слову "пеньюар", я покупала в интернет-магазине готовую штуку. Еще продаются в "Счастье" и "Пассаже на Немиге" в парикмахерских товарах. В "Импульсе" и "Партизанском" тоже есть.

Pola, подозреваю что это просто солнце-клеш с дыркой в середине больше обхвата шеи чтобы получилось внахлест..
Нет, оно спереди гораздо длиннее, чем сзади. Выкройка - скорее прямоугольник со слегка закругленными углами спереди и сильно закругленными углами сзади.

tatsi_ana

Active member
в субботу в переходе в Столице купила флис на подкладку за 38 тыщ. Достаточно плотный, с моей дилетантской т.зр. :) Был беж, роз и леопард. Мот кому надо :)
Девочки, гляньте в своих журналах выкройку пальто двубортного, плиз! Мне уже все равно мальч.-дев., переставлю полочки :) На рост 104-110

Tilia

Дриада
гляньте в своих журналах выкройку пальто двубортного
Так выкроек пальто полно. Именно двубортного нужно?
Я что-то не понимаю... Если
Я ж еще и не умею шить ))) зрею на ателье )))
то зачем выкройка???

Есть у финнов. С капюшоном на девочку №17 в 2008-6, плащики были ещё. Короткое типа пиджачка №24 в 2010-4.
И ещё есть вот в этом журнальчике. Правда, на счёт размеров точно не скажу. Там вот на обложке жакетик такой розовый и есть по этой же выкройке длинное пальто.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Если делать юбку солнце - она будет смотреться пышной??? (подъюбник тоже собираюсь делать). Или лучше просто на резинке?
смотря какую пышность вы хотите.. солнце на подъюбнике будет просто колокольчик разной степени раскрытости.. вот солнце
Alisa002_b.jpg

на резинке и подъюбнике будет более шаровидно.. типа так
1530343_w640_h640_11.jpg

можно совместить и солнце и сборку, т.е шить как при прямоугольнике, но вместо прямоугольника клинья сшить.. будет пышно и у талии и внизу в стороны расходиться будет
1500_KD67.jpg

канди

New member
моя последняя юбка для дочки-простенько.

Вложения

• PICT1249.JPG
    PICT1249.JPG
    387.8 KB · Просмотры: 55

tatsi_ana

Active member
Последнее редактирование:

Olvik

New member
Девочки, здравствуйте.
Я - совсем совсем начинающая портниха. Есть швейная машина. Оверлока нет.
Нужно пошить костюм Белоснежки дочери (5 лет, рост 116).
Буду благодарна за ссылку на выкройку платья с рукавом-фонариком (или только корсета с фонариками, т.к. внизу решила делать юбку-солнце).
Принимаю любые советы.
Спасибо.

канди

New member
канди, симпатично. А почему в этой темке, а не в хвасталках?
буду теперь знать. Девочки объясните как правильно пришивается подкладка к платью(только к лифу)чтобы не видно было. платье как у Orion голубенькое.

Tilia

Дриада
как правильно пришивается подкладка к платью(только к лифу)чтобы не видно было
В каком смысле? Сам лиф на подкладке? Или хотите пдокладку-подъюбник к лифу пришить? И чего не должно быть видно? Подкладки? Так её и не будет видно, если хорошо сделать.

Tilia

Дриада
Вот тут ссылки на МК (надо попросить модераторов, чтобы перенесли их сюда и в следующие темы не забыли).
пришить подкладку в лиф
Ну, тут два варианта: либо сложить всё лицом к лицу, прострочить и вывернуть через незастроченное плечо, либо оставить боковые швы на последний момент.
http://nantoo.ru/ready/dresses/vech...a-na-atlasnoy-podkladke-malinovogo-cveta.html
http://www.burdafashion.com/ru/index/1000002-1016197-1016198-1016199.html?forum=13&thread=5161

канди

New member
Вот тут ссылки на МК (надо попросить модераторов, чтобы перенесли их сюда и в следующие темы не забыли).

Ну, тут два варианта: либо сложить всё лицом к лицу, прострочить и вывернуть через незастроченное плечо, либо оставить боковые швы на последний момент.
http://nantoo.ru/ready/dresses/vech...a-na-atlasnoy-podkladke-malinovogo-cveta.html
http://www.burdafashion.com/ru/index/1000002-1016197-1016198-1016199.html?forum=13&thread=5161
спасибочки-буду штудировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху