для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
девочки, у кого есть оттобре 6/2010? Надо выкройка вот этого пальто. Или гляньте, есть ли там на 104-110 рост. ПЛИЗ!
3.jpg

Tilia

Дриада
у кого есть оттобре 6/2010
Это не 6, это 4-2010. В нём же есть и не девочку пальто двубортное (р.98-128), тёмно-синее на картинке, стр.8, если листать журнальчик в сети. Вот об этих двух пальто я и говорила. :)

tatsi_ana

Active member
Tilia, не, эта картинка точно 4/2010, в 6 нет на стр.8 девочки, там мальчик в жакете с нашивками :) Но он тоже двубортный :) А вот на последней странице как раз тот очкарик, которого я искала :))) Девочки, очень надо бумажные энтия выкройки! ПЛИЗ!!! Можно почтой :)

Tilia

Дриада
tatsi_ana, ну правильно! :) Это именно четвёртый номер (осенний), о чём же я и толкую! :) Вот в нём-то на 8 стр. и есть почти такое же, но девичье пальто вот это, тёмно-синее. Только на картинке его не разглядеть, нужно техрисунки смотреть (оно там под номером 24).

tatsi_ana

Active member
Tilia, тьфу ты! Утром несколько раз перечитала, и сча. ДОШЛО! :))) Да, это 4й выпуск. А это мне не подходит, оно клешеное :) А я хочу как на моей картинке с китаянкой :) Все равно буду под него выкройку переделывать, поэтому лучше сразу ближе к ней найти :)

Tilia

Дриада
tatsi_ana, в бурде в спецвыпуске последнем (который для детей, вот) есть двубортные пальто и жакеты на девочек. Только сегодня как раз смотрела его в киоске (27-с-чем-то тыс.).

Geny8408

New member
Девочки, помогите,подскажите где посмотреть выкройку и как сшить девочкам костюмы в группу поддержки
.Спасибо:)))

maniunia

Active member
Девочки,помогите плиз.Ре хочет в садик юбочку на каждый день,и желательно,чтоб кружилась.Мне нужна ссылка или выкройка,и еще подскажите какую ткань лучше купить.Дело в том ,что машинка самая простая(выполняет одну строчку или один шов).Обметает края знакомая,а я тока шить.Ребенку 3,8.Спасибо

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
maniunia,купите микровельвет, если найдете
сделайте просто по прямой ярусы: верхний прямоугольник 2 ширины обхвата талии, желаемая высота + высота подворота на резинку, ывторой ярус 3-3.5 ширины, третий 4-4.5. Сшивать между чобой чуть присбаривая. Ширину можно больше, стандартная высота яруса если их 3 идет где-то 10-20 см в зависимости от длины юбки. Яруса надо делать одинаковой высоты и только первый должен быть чуть длиннее.
кружится будет не солнцем а колокольчиком больше, но требует минимум усилий и затрат :) Можно еще кружево по низу пустить типа гипюровое.

Tilia

Дриада
костюма группы поддержки
А какой костюм у группы поддержки? Покажите хотя бы приблизительно похожее фото. А то некоторые и в трусах выплясывают. А для помпонов выкройка не нужна. ;)

купите микровельвет
Мне думается, что микровельвет (а найти его не так просто, стоит он не мало денег, чтобы на каждый день юбочку) кружиться не будет. Ну, т.е. будет, конечно, но, я так понимаю, что ребёнок хочет такую, чтобы летала, лёгкую (нет?). Может быть ту же ярусами, но из чего-то полегче? Даже тонкая шерсть будет, мне кажется, лучше летать.
А можно взять старые штанишки джинсовые, из которых уже ребёнок вырос по длине, но которые ещё хороши по объёму, обрезать верхнюю часть и к ней пришить ярусы, как описано выше, но из лёгкой цветастой ткани (вот такого плана: раз и два).
А выкройку найти легко поисковиком. Вводите "выкройка детской юбки" и вываливается вагон ссылок. :)

Последнее редактирование:

maniunia

Active member
Вишня-черешня ,спасибо,магаазин Ткани рядом,гляну что там есть

Tilia, спасибо за идею,действительно просто

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia я просто по опыту
такого плана из микровельвета у нас кружилась, а джинс как вы показхали - нет. Слишком легкая ткань не кружится :) Уж не знаю отчего) Только если утяжелители к кайме пришить.

Geny8408

New member
maniunia, я бы купила обычный габардин.и не дорого, и ткань не тяжелая.Да и в обработке тоже ен тяжелая.если летала, то мое мнение солнце или полусолнце.Если заморачиваться, можно на кокетке.А нет так на резинке.Лететь будет точно.

Tilia, я честно сказать сама не понимаю какой должен быть костюм, никогда не сталкивалась .Знакомая попросила сшить дочери костюм "группы поддержки" для дочери на выступление.Вот я у вас и прошу помощи, может идею подскажите, посоветуетте.а если поделитесь выкройкой, буду вдвойне благодарна.

maniunia

Active member
Вишня-черешня,
Geny8408, спасибо. Я буду теперь буду знать на какие ткани обращать внимание.
И сча задумалась над машинкой получше

Oksankao

New member
Geny8408,по моему скромному мнению костюм группы поддержки-эт наименьшее кол-во одежды, Вам наверное нужно уточнить какой именно костюм требуется, в большинстве случаев обходятся купальником, спорт.трико, трусами:mda:,либо шортиками, да и коротенькой юбочкой

Вложения

• группа поддержки.jpg
    группа поддержки.jpg
    31.7 KB · Просмотры: 14
  • группа поддержки2.jpg
    группа поддержки2.jpg
    36.2 KB · Просмотры: 13
  • группа поддержки3.jpg
    группа поддержки3.jpg
    10.2 KB · Просмотры: 11
  • группа поддержки5.jpg
    группа поддержки5.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 9
  • группа поддержки6.jpg
    группа поддержки6.jpg
    26.7 KB · Просмотры: 12

Tilia

Дриада
а джинс как вы показхали - нет
Не, это понятно, что воланчики кружиться не будут. Чтобы летала, нужно другой фасончик (типа полусолнца и т.п.), с ним лёгкая будет как раз летать за милую душу без утяжелителей. Просто такая юбка (типа джинсовой) выглядит пышной и нарядной изначально, может быть это сможет компенсировать ребёнку "чтобы кружилась". :)
Я микровельвета уже давно не видела. А, нет, сегодня видела. Но за ту цену, которую за него хотят, я бы не взяла ребёнку на юбку в садик. Проще готовую купить.

нужно уточнить какой именно костюм требуется
А так же где будет проходить мероприятие (насколько нужно прикрыть ребёнка) и каков возраст участников (см.п.1). :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, я видела за долларов 8 наверное... в Беларуси недели 2 назад. Но реально классный, немецкий. даже пожалела что мне ничего из него не надо)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху