для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Дамы, не спешите с предположениями :) , я сама отвечу про какие платья а-ля свадебные писала. Мамочки, стараясь нарядить своих девочек к НГ (!), покупают (или в прокат берут, уж не знаю) такие ммм... вечерние что ли? В которых и корсаж со шнуровкой, и настоящее декольте с открытыми плечами, и кринолины (на обручах). Вот такого плана или такого. На мой личный взгляд всё должно быть по возрасту. А малышки, у которых всё это сползает (банально из-за отсутствия груди), бретели и т.п. мешают свободе движения рук, а в кринолинах они всё время путаются сами и мешают тем, кто рядом, пачкая и обрывая подол, выглядят просто карикутурно (наблюдала не так давно за двумя такими красотками, правда, на свадьбе; ох и измучились они в этих платьях, а всё ради двух минут, когда они вынесли кольца молодым). Мне почему-то становится очень жаль этих девочек, которые уже с такого нежного возраста получают весьма странные понятия о красоте и моде.
Многие могут со мной не соглашаться, но я считаю, что у маленькой девочки плечи должны быть прикрыты (не платьем, так болерошкой, допустим). Вот, я так понимаю, прототип показанного ранее нам платья? Принцесса, конечно, принцессой, но как-то надо же и меру знать. :)
АПД: платье из последней ссылки считаю очень подходящим (и красиво, и стильно, и плечи прикрыты, и не стесняет движений). А принцессные хороши только в костюмированных утренниках, причём, тоже в меру и без извращений не по возрасту.

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
Tilia, не поняла: а чем плох прототип ?
Мне вообще спор или дискуссия в той теме не понравилась, решила промолчать, но в одном соглашусь: не все то золото, что сшито мамой) я если и берусь за шитье, то стараюсь выложиться по полной!
А дочка все равно на утреннике завидовала платью подрубки с подъбником кольцами(смотрелось ужасно, я вам скажу), - ребенок ни сесть нормально не мог, да еще и жуткая тесьма- короче на раз

Tilia

Дриада
Supergirl, а я написала, что плох? Хотя, с другой стороны, и не написала, что считаю этот вариант очень даже тем, что нужно. :) Задурилась, пока писала и искала картинки, поэтому в моём понимании все должны были сами догадаться, что это платье (прототип) здесь приведено как вариант, очень подходящий юным леди. :)))

(смотрелось ужасно, я вам скажу), - ребенок ни сесть нормально не мог, да еще и жуткая тесьма- короче на раз
Воооот! И самое грустное то, что дети завидуют этому ужасу. Какое уж тут развитие чувства вкуса и стиля...

Supergirl

New member
Tilia, Теперь понятно)

Я воспитываю вкус, прививаю, но вот с завистью бороться сложнее, и это уже другая тема

Алешечка

Мамашечка
Детям нравится что-то такое потому, что они видят большее, чем безвкусную вещь. :) Может быть одна-единственная деталька "как в мультике" или "как у феи" - и плевать на остальное. :) А когда они вырастают, теряют эту способность любить и искренне не видеть некрасивостей ради одного-единственного достоинства... Даже жаль, но мам, переживающих за вкус, это должно бы утешить. :)

Tilia

Дриада
Алешечка, каждое мнение достойно существования. Однако, не могу согласиться полностью с тем, что Вы написали. И у меня есть весомые аргументы. :) Однако, это уже тема совсем для другого раздела.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мамочки, стараясь нарядить своих девочек к НГ (!), покупают (или в прокат берут, уж не знаю) такие ммм... вечерние что ли? В которых и корсаж со шнуровкой, и настоящее декольте с открытыми плечами
у нас было такое
перепало по случаю
я тупо поленилась отшивать по нынешнему кризису что-то спец на новый год и отправила в кринолинах
пора сыпать голову пеплом?))) И записываться в воспитующих плохой вкус?)))

Tilia

Дриада
Irine, так-так, давайте. :) Где хвасталка? ;)
(У меня уже нормальный интернет, так что могу и картинки смотреть.)

Irine

Active member
Tilia, я пока не могу хвастаться, у меня все еще временный нетбук, нечем фотки обработать.

Tilia

Дриада
Дамы, есть вопрос. Точнее мысли у меня уже оформились, но очень интересно ваше мнение. Может быть что-то технологически я пропустила или не учла, буду благодарна за мысли.
Задача следующая: есть отрезы тонкой плащёвки и полушерстяного (ну, так продавцы утверждали в магазине) иглопробивного ватина, куски подкладочного флиса и синтепона. Синтепон на вид 200 и 100, на толстый длинные детали не ложатся, коротко. Предполагается сэндвич следующего состава (по порядку следования):
- плащёвка;
- синтепон;
- ватин;
- флис/вискоза.
По поводу подкладки и толщины синтепона: флис только на спинке и полочках, а в рукава думаю докупить вискозной подкладки кусочек. Ну и поскольку рукава ложатся на 200 синтепон, то, наверное, лучше их с ним и сделать (синтепона остатки, так что в любом случае придётся что-то комбинировать или покупать целый кусок, но в продаже только 100).
Собственно, сами вопросы:
1. Докупать и на рукава 100 или делать 200 с вискозой?
2. Надо бы простегать хоть немножко. Какой вариант лучше выбрать?
а) плащёвка + синтепон; ватин + флис/вискоза;
б) плащёвка + синтепон + ватин; подкладка отдельно;
в) синтепон + ватин + подкладка; плащёвка отдельно;
г) всё в оду кучу (не логично, конечно).
Что-то ещё хотела спросить, но забыла. :)
Вспомнила! )))
3. Сначала простегать, а потом вырезать или вырезать и простегать?

Последнее редактирование:

mamulya678

КГ-4
Всем привет! Очень понравилось это платье. Так как в шитье я только "любитель", не могу до конца по картинке разобраться: как шьется низ? Может у кого есть ссылка на подробное описание или кто-то может объяснить, как оно шьется, буду очень признательна. Заранее, большое спасибо!

Вложения

• f_163228050-ca0b9dc2.jpeg
    f_163228050-ca0b9dc2.jpeg
    33.8 KB · Просмотры: 15

rainka

Member
Tilia, я бы сделела так (если модель предусматривает простеганный верх)
1. Рукава 200 с вискозой (без ватина), синтепон простегать с плащевкой.
2. вариант а)
3. сначала вырезать, а потом простегать
либо
1. Рукава 200 с вискозой (без ватина), синтепон простегать с подкладкой.
2. вариант в)
3. сначала вырезать, а потом простегать

1. Докупать и на рукава 100 или делать 200 с вискозой?
Хватит на рукава 200.
Синтепон + ватин получается тяжелая куртка. Я шила - полочка, спинка 300 синтепона, рукава - 200. Стегала на синтепоне, верх сшивался отдельно, выкраивала сразу, но подкладка с синтепоном чуть длиннее, т.к. при стегании садится немногою. Дочке шила куртку синтепон стегала с верхом + иск. мех.

а) плащёвка + синтепон; ватин + флис/вискоза;
выбрала бы так.
но в продаже только 100
можно положить 2 слоя и будет 200

Supergirl

New member
mamulya678, такое платье неоднократно шила Bliznez- нужно у нее подробности распросить
Но здесь, если я правильно понимаю , кроится солнце и присбаривается

Девочки, кто был в ЦУМе, немиге недавно- там есть трикотаж типа меха или мех белый, не могу на болеро доче купить... Ей только белый подавай)

Bliznez

New member
mamulya678 Я шила такого плана платье, только моё маленький р-р и из тафты(она торчит), а образец атлас. Если интересно пишите в ЛС, созвонимся. Так проще объяснить.

Вложения

• S1460010 - копия.jpg
    S1460010 - копия.jpg
    142.5 KB · Просмотры: 59

mamulya678

КГ-4
Bliznez, спасибо, я вам обязательно позвоню.

Девочки, кто был в ЦУМе, немиге недавно- там есть трикотаж типа меха или мех белый, не могу на болеро доче купить... Ей только белый подавай)
Я перед новым годом покупала в магазине "Ткани" на Логойском тракте, в Цуме также видела, но немного другое. Шила такое болеро, без подкладочной ткани

Вложения

• Копия SAM_0360.jpg
    Копия SAM_0360.jpg
    307.3 KB · Просмотры: 65

Tilia

Дриада
можно положить 2 слоя и будет 200
Согласна. Но, как всегда, лень же ж. :) Лишний слой -- лишние хлопоты по состыковкам и т.п. Хотя это уже отмазки.

Синтепон + ватин получается тяжелая куртка
Да не очень. Такая, не пёрышко, конечно, но мы в детстве куда более тяжёлую одежду (на настоящей вате, а не на шерсти) носили и ничего. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху