Дамы, не спешите с предположениями

, я сама отвечу про какие платья а-ля свадебные писала. Мамочки, стараясь нарядить своих девочек к НГ (!), покупают (или в прокат берут, уж не знаю) такие ммм... вечерние что ли? В которых и корсаж со шнуровкой, и настоящее декольте с открытыми плечами, и кринолины (на обручах). Вот
такого плана или
такого. На мой личный взгляд всё должно быть по возрасту. А малышки, у которых всё это сползает (банально из-за отсутствия груди), бретели и т.п. мешают свободе движения рук, а в кринолинах они всё время путаются сами и мешают тем, кто рядом, пачкая и обрывая подол, выглядят просто карикутурно (наблюдала не так давно за двумя такими красотками, правда, на свадьбе; ох и измучились они в этих платьях, а всё ради двух минут, когда они вынесли кольца молодым). Мне почему-то становится очень жаль этих девочек, которые уже с такого нежного возраста получают весьма странные понятия о красоте и моде.
Многие могут со мной не соглашаться, но я считаю, что у маленькой девочки плечи должны быть прикрыты (не платьем, так болерошкой, допустим).
Вот, я так понимаю, прототип показанного ранее нам платья? Принцесса, конечно, принцессой, но как-то надо же и меру знать.

АПД: платье из последней ссылки считаю очень подходящим (и красиво, и стильно, и плечи прикрыты, и не стесняет движений). А принцессные хороши только в костюмированных утренниках, причём, тоже в меру и без извращений не по возрасту.