для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
Я их из оверлока вообще не вынимаю, новые протягиваю с узелком. А то можно окопаться надолго.
У меня заправляется очень легко, в принципе. Но все равно, смена ниток + настроиться на другую ткань - это не секундное дело. А еще я шью то трикотаж, то ткань - иголки приходится менять.

Алешечка

Мамашечка
У меня заправляется очень легко, в принципе. Но все равно, смена ниток + настроиться на другую ткань - это не секундное дело. А еще я шью то трикотаж, то ткань - иголки приходится менять.
Хочу новый оверлок... Легкий, с упрощенной заправкой, чтобы трикотаж шил... 4-ниточный... Эх.

Олива

New member
девчата, нужны идеи коллективного разума :)
шью платье летнее, ткань белая со стрейчем (заказывала на осинке). примерила и обнаружила, что ткань сильно просвечивается... просто капец. не хотелось вшивать подкладку, чтобы жарко не было. но, видимо, придется. может встречали какие-то ткани, которые подойдут? чтоб не жарко и решило вопрос? уже думала может сеточку какую, так они все синтетика синтетикой. вобщем расстроилась я. а все так хорошо начиналось)))

Алешечка

Мамашечка
Олива, а какого плана платье? Туда нельзя, наоборот, добавить не подкладку, а болеро, из той же ткани, другой ткани, вязаное из летних ниток? Ну а трусы, пардон, надевать подходящего оттенка.

Tilia

Дриада
Ну а трусы, пардон, надевать подходящего оттенка.
Ну так и бюстгальтер тоже можно подходящего оттенка надевать, если что. :) Благо, теперь есть какие угодно.
Я думаю, что тут речь идёт о просвечивании ног, т.е. о промежутке между конечностями.

TanyaC

New member
Олива, итальянская тоненькая вискоза со стрейчем, или без него, если фасон платья не облегающий. В итальянских тканях продается ( Любимые Ткани, Шарм, Ткани высокой моды). С цветом могут быть проблемы, так как по весне у них новые завозы, а запасы за зиму уже истощились, вы сначала позвоните в эти магазины, чтобы наверняка ехать покупать.

Олива

New member
Алешечка, http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/burda/burda_06/01.html такое. про трусы знаю)) но не спасет, мне думается....

бюстгальтер типа не предполагается) но я тогда точно со своими "пятнами" на белом не выйду) в платье спина наполовину открыта. планировалось с прозрачной полоской на спине бюстик (имеется).

TanyaC, вот у меня, наверное что-то на подобии. тканька тонкая, тянется, приятная такая.

Олива

New member
что тут речь идёт о просвечивании ног, т.е. о промежутке между конечностями.
нет, увы)) наверное надо для наглядности сфотографироваться) (осталось найти фотик)

Алешечка, просвечивают дико.
при раскрое я не заметила этого недостатка, моя вина. теперь вот что-то надо придумать.

Алешечка

Мамашечка
теперь вот что-то надо придумать.
Я бы убрала эти карманы вообще. Оставила бы только входы в них. Так обычно поступаю с сильно обтягивающими джинсами - отрезаю мешковины и зашиваю карман.

Алешечка

Мамашечка
Ну накладные-то как-то естественнее выглядят, пожалуй. Т.е., они по определению снаружи. Или сильно некрасиво? Тогда надо фото.

Олива

New member
Или сильно некрасиво? Тогда надо фото.
ну на мой вкус некрасиво. постараюсь завтра фотик найти, дети куда-то умыкнули, и покажу.

Девчата, спасибо, что просто порассуждали со мной. уже как-то легче)) а то так жаль труда, цели, а больше всего разрушевшейся идеи.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху