для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Девушки, может посоветуете что... Я, конечно, поищу в сети, но мало ли, может кто на мысль натолкнёт полезную. :)

Есть кусочек чудесного тончайшего батиста, но за давностью лет он залежался и почему-то пошёл некрасивыми рыжими пятнами. Просто так не отстирывается. Не в отбеливатель же его закидывать. :( Чем бы попробовать отстирать, а?

Вложения

• batist.jpg
    batist.jpg
    49.1 KB · Просмотры: 43

Irine

Active member
Tilia, а просто так стирали уже? у меня подобное от обычной стирки отходило. Ну, и конечно, пятновыводитель. Я Ушастый нянь использую, он цвет не портит. Бывают и другие подобные - в виде геля, который можно на пятна наносить, а можно и замачивать в растворе.
Вывод (для себя): надо побольше шить :)

mamulok

New member
Девушки, может посоветуете что... Я, конечно, поищу в сети, но мало ли, может кто на мысль натолкнёт полезную. :)

Есть кусочек чудесного тончайшего батиста, но за давностью лет он залежался и почему-то пошёл некрасивыми рыжими пятнами. Просто так не отстирывается. Не в отбеливатель же его закидывать. :( Чем бы попробовать отстирать, а?
Я думаю Ваниш точно поможет.:agree:

Irine

Active member

Tilia

Дриада
надо побольше шить
:))) Это точно.
учитывая возраст батиста дешевле выбросить
Спасибо, как всегда. :) Чем выбросить, лучше на ночную рубашку ребёнку пущу. (Если он кому-то не понравился, это не значит, что он не имеет права на существование. ;) )
такой батист нежный сейчас не меньше 100 тыс. стоит.
Вот, да. А то и больше.
Попробую ещё мылом от пятен (желчное, которое). А потом буду искать гели и всё остальное. Спасибо всем. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Спасибо, как всегда. Чем выбросить, лучше на ночную рубашку ребёнку пущу.
:)
если на ночнушку, то яркость не важна рисунка, верно?
а еще вы вроде в частном доме, или я ошибаюсь? Сделайте так. Ловите солнечную погоду как сегодня, замачиваете свой батист минут на пять, потом хорошенько намыливаете хоз мылом и на снег, на солнышко. Не знаю как зимой, а летом с хб тканей желтые пятна выедает за один день.

chudo

New member
Девочки, нужны пуговицы желтого цвета. Где есть большой выбор? ГУМ, ЦУМ, Немига уже смотрела.

Tilia

Дриада
если на ночнушку, то яркость не важна рисунка, верно?
Верно то верно, то боюсь попортить сам батист, он такой тонюсенький.
вы вроде в частном доме
Нет. Мы и в деревне жили в квартире с лоджией, а теперь в городе на пятом этаже. :) На балконе это проделывать нереально, т.к. птиц много. Сегодня вот молодой тетеревятник голубя задрал на нашем балконе...
летом с хб тканей желтые пятна выедает за один день.
Да, я тоже об этом знаю (только вот про мыло не слышала), будь это бязь или лён, лучше бы и не придумать, но, опять-таки, батист очень тоненький.
Спасибо за советы. Попробую всё же найти своё пятновыводительное мыло, потом отчитаюсь.

Олива

New member
Tilia, я ванишем обычно пользуюсь...

Пока я собирала руки в ноги на фотографирование своей проблемы, ноги дошли до магазина на Логойском тракте. Купила эластичную сеточку какую-то, по совету продавца. Посмотрим-с.

Oksankao

New member
Есть кусочек чудесного тончайшего батиста, но за давностью лет он залежался и почему-то пошёл некрасивыми рыжими пятнами. Просто так не отстирывается. Не в отбеливатель же его закидывать. Чем бы попробовать отстирать, а?
По опыту знаю,что такие пятна тяжело выводятся. Но самое удивительное ,что после хваленого Ваниша, если вещью долго не пользоваться и не стирать ,остаются тоже желтые пятна. В Ванише присутствует перекись, что не совсем пользительно для тканей. Если позволяет трафик-почитайте на этом сайте,тык-тык
5 страниц опыта о выведении пятен

Geny8408

New member
Незнаю где правильнее спросить.Спрошу здесь.Девочки ,кто может продать журнал "бурда" №1 за 2010год.Пропустила,а теперь вот насмотрела несколько вещей.Электронная версия очень плохо отсканирована.

tatsi_ana

Active member
а я, а я на выходных была в Барановичах, в фирменном магазине их комбината, который шьет постельное белье. ВОООООООООООООт где можно разгуляться!!!!!!!!! Выбор огромный!!! Но че-то я скромненько, только на 2 комплекта купила хлопок по 27 за шир.2,2 и лен на уценке оооооооочень нежной расцветки по 12 тыщ за 1,5 ширину

Брусника

New member
tatsi_ana, завидую! :)
Девочки, может посоветуете. Решила я малому (6 лет) пошить одеяло, не лоскутное, обычное. Чем лучше наполнить? Синтепон, ватин, файбертек, холофайбер? Теплое нужно. Была уверена, что в интернете найду всю информацию по пошиву одеяла, но почему-то ничего толкового найти не могу. Лоскутные всех сортов, одеяла из подушечек, одеяла из пуфиков (на них тоже поглядываю), чего только нет, а вот простого одеяла найти не могу. Был у кого-нибудь опыт пошива одеяла?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Брусника, наполнение лоскутного от обычного не сильно отличается, так что смотрите именно наполнение, просто вместо петчворка на лицо пойдет обычный кусок ткани.

Брусника

New member
Вишня-черешня, так это понятно. Фраза " соберите сэндвич из лоскутного топа, синтепона и изнанки" есть в каждом МК по изготовлению лоскутного одеяла. Но, как я понимаю, синтепон - не лучший материал для наполнения одеяла. Мне нужно не декоративное покрывало или плед, а теплое одеяло для укрывания во время сна.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мне нужно не декоративное покрывало или плед, а одеяло для укрывания во время сна.
купите готовое)))
я как-то взялась сэндвич для покрывала делать
готовое, если измерять трудозатраты деньгами, - дешевле.

Tilia

Дриада
А ещё простегать всё это дело... Если толстый бутерброд, то какой смысл собирать самому? Хотя, чисто ради удовольствия. :) В таком случае и синтепон тоже хорош. Нужно исходить из температуры в квартире-доме. Как у нас сейчас жара, так и одного слоя синтепона хватило бы.

UZER.196

New member
Девушки, в хвасталках сшитую сумочку выставляли на всеобщее обозрение. Так вот мне интересно стало: " Кто, как и чем укрепляет сумки. Например, сумка формата А - 4, для "бумаг".

Алешечка

Мамашечка
Так вот мне интересно стало: " Кто, как и чем укрепляет сумки. Например, сумка формата А - 4, для "бумаг".
Я шила сумку пэчворк, она проложена ватином и простегана.

Брусника, возьмите тоже ватин. Из перечисленных вами материалов натуральные волокна содержит только он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху