для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TimSvet

New member
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Есть у меня такая тканюшка х/б, тянется по диагонали, продувается хорошо. решила сшить на лето сарафан длинный.... и вот начала сомневаться, а стоит ли, рисунок смущает?

TimSvet

New member
Ой, а я перезалила фотки, они у меня не открывались.... В общем, я ростом 160, а весом 55... это не сильно большие габариты :) ?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ой, а я перезалила фотки, они у меня не открывались.... В общем, я ростом 160, а весом 55... это не сильно большие габариты ?
:))) ну большие для меня это 52+) На такие просто не рекомендуют крупный рисунок, он зрительно еще укрупнит. А на невысокой и худенькой вас должно очень хорошо смотреться) Мне вообще видится что-то с драпировкой спереди и открытой спиной
типа вот
evelina01.360x480x0.jpg
sarafan.jpg
вот с такой горловиной, ну т.е. там видно, кулиска делается и на шнурок, мне очень нравится)
d1d6-8rrrtttt.jpg

TimSvet

New member
Вишня-черешня, читаете мысли :)? Я как раз такие модельки(первый и второй) и рассматривала :)) Пойду строить выкройку, спасибо.

Tilia

Дриада
TimSvet, по-моему очень даже хороший рисунок. Только чтобы было понятнее какого размера цветы, Вы что-нибудь кладите на тканьку. Ну, линейку там, батарейку, стандартные ножницы и т.п.

tatsi_ana

Active member
и я че-то хочу длинное на лето, или юбку или сарафан... а сколько надо ткани на 44 р-р, 160 рост на второй сарафан?

Tilia

Дриада
tatsi_ana, здесь, а вообще там же во всей теме (техника кроя - юбки) есть ещё много интересного, полистайте.

Nika25

New member
Я уже 2-е лето ищу сарафан/платье такого плана, шелк... уже готова сшить, где лучше/дешевле/ посмотреть ткань и сколько ее нужно (размер 44, рост 172см) и рада была бы рекомендации мастера...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nika25,шелк красивый у меня на чкалова был в частном маленьком магазинчике
расход ткани надо уже после выбора конкретной модели с мастером оговаривать. Будет зависеть от ширины ткани и коэффициэнта сборки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nika25,там где около дкж "вилка", если ехать из центра, то надо на левую ее сторону, ближе к площади. и в середине вилки здание, а внизу торговые точки. Там Атлант, МаМалыш и по другой стороне, которая около ДКЖ, ткани, висит большая вывеска. Если шелк надо именно с принтом, то там выбор небольшой (около 10-ка вариантов всего), но мне больше понравился, чем в ГУМе, например. Цена 270+, точно не помню)

кстати, может кто встречал выцветающий фломастер Prym, а то у моего треснул колпачок і он засох( ранимация не надолго помогла.

Tilia

Дриада
выцветающий фломастер Prym
На Ковалевской точно был всегда. Должен быть и на их точке.

BasikTN, А это и есть почти из остатков (джинс -- старые папины джинсы, только тканьки на отделку 30 см купили). :) И строчка в основном прямая, зигзаг только на шлёвках. А, ну ещё края оверлочены, т.к. светлая ткань ПЭ и очень сыплется. Для меня бОльший подвиг -- юбка-американка. :)))

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
mamulok, суперские костюмчики! Понравился коричневый ещё и тем, что к нему в комплекте шляпка есть настоящая. :) И сарафанчик аккуратненький. А про ткани расскажите, пожалуйста. Это х/б вельвет?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вопрос
а) где купить собачку в молнию размер 4
в кисее нету
б) сколько нынче стоит поменять молнию в мужских брюках? (классические, материал скользкий, вискоза, сама не хочу рисковать, новые купить всяко дороже.)

Tilia

Дриада
Bliznez, а на спинке бантиками застёжка прикрыта? Летне получилось.

Давайте не просто показывать, а и рассказывать из чего сделано, какие интересные моменты и т.п. А то потом сто вопросов задать надо.

zaqat

Member
Bliznez, красивый сарафан вышел! А ткань давно покупали и где? (Запал в душу рисунок, у меня в детско-подростковом возрасте был практически с таким же принтом...) :)))

Supergirl

New member
Я уже не знаю, где писать))))
У меня неоднозначное отношение к "отдельно хвасты", "отдельно обсуждалки"
Красиво, когда одни работы- это, если ты сел и как каталог листаешь-листаешь.... А как же почитать? Я присоединюсь к Вишне

Близнец, отличный сарафанчик вышел! Яркий и в этом сезоне как раз в тренде флористические мотивы
Мамулек, и вы молодец! Но мне почему-то первый комплект кажется слишком вычурным)) я сначала даже решила, что это костюм для спектакля)

Tilia

Дриада
Я уже не знаю, где писать))))
Мы пробуем! Не понравится, можно и обратно вернуться. :)

А как же почитать?
Что почитать? Для этого и просим писать всю подробную информацию, а не просто фото выкладывать без комментариев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху