для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Jahenka, ну, Ира уже всё ответила. :) А край продублировать обязательно, потому что тянется же, потом замучиться можно с равномерностью шва (вполне может волной пойти, если не проклеить).

Jahenka

влюбленная в мир
продублировать край все равно стоит
да, я планирую... как это называется.... подтачка? короче из той же ткани по обратной стороне частично
Может между ними флизелинчиком проклеить еще?...

Tilia

Дриада
Может между ними флизелинчиком проклеить еще?...
Именно проклеить, чтобы шов не морщил, потому что потянется край. Только сначала проверить на кусочке не будет ли слишком сильно флизелин "виден" на лицевой стороне (оно заметно тогда, утолщение и всё такое, обосенно если ткань тонкая).

tawalena

New member
Девочки помогите с выкройками. Хочу найти почти готовую выкройку для платья простой крой, приталенное с юбкой средней длины

Tilia

Дриада
tawalena, для кого платье? Женское, детское? Вы картинки покажите, пожалуйста, чем Вы интересуетесь.

Tilia

Дриада
tawalena, картинку. Хоть примерно что Вас интересует. Платьев-то много. :)

Supergirl

New member
Девочки, у меня два вопроса:
1. кто пользуется клеевым пистолетом- на сколько хватает стержней (не знаю, сколько покупать)
2. обладатели ножниц зигзаг, если есть такие - вы довольны ими, и действительно ли ткань не сыпется после них

Jahenka

влюбленная в мир
1. кто пользуется клеевым пистолетом- на сколько хватает стержней (не знаю, сколько покупать)
много покупайте :) улетают даже при экономном расходовании. Сразу с пистолетом берите пачки 3 (судя по тому, что вы доволи много рукодельничаете, а не раз в полгода приклеить бусинку)

обладатели ножниц зигзаг, если есть такие - вы довольны ими, и действительно ли ткань не сыпется после них
я купила какие-то простые и недорогие - они ваще не режут ткань, только бумагу. Поэтому из этого только могу посоветовать покупать наверное подороже, покачественнее и специально для ткани, не бумажные :)

Irine

Active member
на сколько хватает стержней
когда я покупала, мне рекомендовали брать 10 шт. длиной около 30 см.
Пока использовала маленький стерженек, который был в пистолете и треть длинного.
Склеила три больших банта, на 10 (примерно) резинок наклеила цветочки платмассовые, несколько заколок еще ремонтировала. Может у меня очень китайский пистолет, но когда он бездействует в хорошо разогретом состоянии, подтекает. Т.е. некоторая часть стержня уходит впустую :(

Supergirl

New member
Спасибо, девчонки.)
заказала в Гамме дорогие ножницы)

я купила какие-то простые и недорогие - они ваще не режут ткань, только бумагу.
для бумаги у меня есть тоже - я и ими пыталась ткань резать),

Может у меня очень китайский пистолет
я кстати, пока решила китайский приобрести, посмотрю, как понравится... а вообще я люблю все пришивать, я клею не доверяю, но с некоторых пор полюбила гель Кристалл, но много уходит

tawalena

New member
Tilia,приталенное платье, с вытачками н6а груди. Юбка до колена. Верх чем проще тем лучше. Я не люблю заморачиваться с отделкой.

алинкини

New member
Девочки, у меня два вопроса:
2. обладатели ножниц зигзаг, если есть такие - вы довольны ими, и действительно ли ткань не сыпется после них
У меня ножницы дорогие из штатов. режут все. штука очень хорошая
дешевые не берите - выброшенные деньги
Пистолет клеевой у меня маленький, стержни маленькие и короткие, пачки хватило надолго (там 30 шт.)
но лучше брать две )))) (и смотрите по температуре, они разные. если не совпадет, то можно испортить пистолет)

Supergirl

New member
но лучше брать две )))) (и смотрите по температуре, они разные. если не совпадет, то можно испортить пистолет)

А можно про это поподробней: температура регулируется в пистолете?

алинкини

New member
Supergirl, нет,не регулируется.
Есть то, что называется холодные и горячие.
У меня горячий (какая температура там точно, я не знаю).
Вот если в горячий засунуть стержень для холодного, то пистолет будет испорчен.

Jahenka

влюбленная в мир
у меня такой низкотемпературный - мне удобно потому что можно пальцем что-то прижать - не сильно горячий клей.
есть которые переключаются - но по-моему не очень удобно - надо обязательно "допользовать" стержень из одного режима прежде, чем переключиться на другой.
разница между переключающимся и однорежимным что-то около 5 у.е. было, когда я покупала

в горячем температура 195, в холодном - 105

стержни маленькие и короткие, пачки хватило надолго (там 30 шт.)
а где покупала? у меня в пачке 10 штук - мне мало :)

Tilia

Дриада
Смотрите, какая прелесть. :) (Умилилась, т.к. только на прошлых выходных моя принцесса разбила коленки и локти, падая с велика на асфльт; в таких было бы, наверное, не так всё страшно...)

Anasta_81

Active member
Девочки, подскажите пожал., где можно обметать край ткани (плательная) хорошо и не дорого (Фрунзенский р-н). Мне нужна 3-х ниточная широкая обметка

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху