для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
alesya-strahova, как бабушка хоть решила вопрос-то? А то заинтриговали всех, а мы тут теперь в догадках мучиться будем. :)))

Irys

Отличница
а по-моему такие "резинчатые" платья не требуют подкладки. Там из-за складок создается эффект "непрозрачности". По крайней мере я не видела ни одного ни фабричного ни самодельного (не мной :) ) с подкладкой :)
я из шелкового шифона себе шила, подкладку поставила тонкую хлопок-шелк. таки да, подкладка выполняет больше декоративную функцию: я иногда верх подвязываю и драпирую, чтоб подкладка была видна. она более яркая, красиво )

Jahenka

влюбленная в мир
Ищу пуговки :)
Подскажите, если кто-где увидит.
Пуговки нужны на ансамбль детский: белый жилет, сливочно-белая юбка и такие же тепло-белые туфельки с розовыми цветочками. Хочу пуговки какие-то бело-розовые, может белые с цветочком розовым - чтобы поддержать розовое на туфельках... Желательно не фигурные (они будут цеплять на вязаной жилетке)

Если кто где будет и увидит - маякните, пожалуйста :)_

alesya-strahova

жспк №981
alesya-strahova, как бабушка хоть решила вопрос-то? А то заинтриговали всех, а мы тут теперь в догадках мучиться будем. :)))
пошла и купила такую же ткань на подкладку, как и сам сарафан))))все просто)))

biene

Well-known member
Девочки-швеюшки, помогите советом. Хочу сшить юбку наподобие как на картинке на кокетке, ткань тоже клетчатая- и вот вопрос- то что кокетка получится скроена не по продольной , а как бы по косой это нормально? она не расползется? или внутренюю часть нужно сделать обычным образом и тогда все будет ок? Заранее спасибо, а то взялась шить ребенку юбку на школьную форму и вот затык у меня с этой кокеткой - в том же направлении что и узор на складках уже не то :)
140097972.jpg

Jahenka

влюбленная в мир
можно, наверное, продублировать кокетку подкладочной тканью?

biene

Well-known member
Спасибо! Если решусь все-таки так кроить, то проклею и продублирую подкладкой, надеюсь получится :)

Монро

New member
Девочки! Нужно ушить 2 платья, одно р.46-48, другое 44-46 до р.42-44. Может посоветуете опытную швею. Спасибо.

Goldenflow

Well-known member
Девушки где можно купить фурнитуру для шуб? Крючки, украшения, пуговицы???
Беларуси гумы не предлагать. Может где есть интересные точки?

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, ну уж после доместоса трудно что-то посоветовать. Джинсы из какого белите? И лично я бы поостереглась после доместоса в какую-то химия ещё макать, можно получить совершенно непредсказуемый результат. Практически та же хлорка, только вид сбоку. (Читать.)

Я как-то хотела бежевые джинсы отбелить. На них после дождя остались несмываемые пятна. Ну, по принципу "хуже не будет". Не помню чем именно, вероятно какой-то отбеливатель влила... Короче... Стали они из светло-светло-коричневого цвета ... хм... насыщенно-розовыми. А штаны были мужнины... Вот так. :)

Кстати, никому не нужны прекрасные, практически не ношенные мужские джинсы эксклюзивного розового цвета? Продам дёшево. :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia,я давно уже как-то доместосом пыталась что-то отбелить и безрезультатно :) поэтому курточку в оный даже не макала.
Белить из коричневатого... просто если не отбелится ее только выбрасывать, куртку такого цвета я носить не стану.

Goldenflow

Well-known member
Вишня-черешня, Даже если и отбелится то носить ты не станешь
Хлоркой вонять будет знатно

Jahenka

влюбленная в мир
лучше продать. По-моему все равно получится кака... ну или в стиле "панк" :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху