для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DLena

New member
Девочки-умницы подскажите, пожалуйста, как обтянуть шар? Нужно мяч для фитбола (большой) обтянуть мехом.

Tilia

Дриада
DLena, сделать выкройку, сшить в нужных местах и надеть. Как апельсиновую кожуру. А зачем?

DLena

New member
Этот мяч будет снежным комом в детском саду на новый год........ мех искусственный белый для игрушек с коротким ворсом - он не особо тянется. Я так понимаю посередине будет шов - без него никак нельзя? И зашивается вручную прямо на мяче? - уж извините за такие вопросы, просто целый день думаю, а придумать толком не могу, видно ночью думать буду.........

Supergirl

New member
Этот мяч будет снежным комом в детском саду на новый год........ мех искусственный белый для игрушек с коротким ворсом - он не особо тянется. Я так понимаю посередине будет шов - без него никак нельзя? И зашивается вручную прямо на мяче? - уж извините за такие вопросы, просто целый день думаю, а придумать толком не могу, видно ночью думать буду.........

Все, как вы и сказали: прямо на мяче скорее нужно шить и по ходу зашивать и обрезать лишнюю ткань(мех)
Шов не особо и будет заметен- вы же постараетесь вовнутрь некрасивость прятать)

Девочки-умницы подскажите, пожалуйста, как обтянуть шар? Нужно мяч для фитбола (большой) обтянуть мехом.

Оо, вариант с апельсиновой кожурой интересен и он более лучше ляжет на мяч, но в данном случае будет много швов

Tilia

Дриада
На самом деле без швов при пошиве шара никак не обойтись. Можно сделать всего 4, а можно больше, если нужно идеальная посадка. Вот, например. Но только я бы не стала шить прямо на мяче, а то мало ли, резина-то не в палец толщиной, можно и проколоть ненароком. Замерила бы мяч как можно точнее, а потом сшила бы сегменты на машинке, оставив один шов частично незашитым, а потом туда сдутый мяч запихала бы и накачала несильно, зашила бы почти полностью и докачала бы до нужного размера. Как-то так. К тому же швы в самом деле не будут сильно видны, если сделать их аккуратно, а не как придётся, а припуски сделать минимальными.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Людмилкин, Да, да, да буду признательна поискам).. А то как-то надоело самой ниткой логотип вышивать)

вот тел чела который занимается машинной вышивкой, возможно сможет Вам помочь 8(029)1383865

Tilia

Дриада
chernoburochka, а Вы уверены, что этот чел обрадуется, что его тел раздают вот так открыто в общем эфире?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Tilia, мммм... на одном форуме видела его предложения, т.ч. думаю, что не огорчится :)...да и мне он сам писал-звонил предлагая свои услуги...мне пока не надо ( не те объемы) , а вот если кому будет полезна информация то буду рада :)

Tilia

Дриада
Навеяно швейными хвасталками... Вот смотрю на все наши комбезы и думаю: и как мы, в нашем советском детстве качались в снегу без них? В трикотажных рейтузах. Налипала куча снега на них, комьями такими свисал этот снег, в сапоги набивался, сразу же всё это сушилось на батареях или у печки... И все были счастливы! :) Чего сейчас детям не хватает, почему при таком комфорте в одежде они не играют так азартно, как мы? Редко увидишь снежную крепость или снеговика (снеговиков лепят мамы для трёхлетних малышей). Одни собачьи экскременты вокруг, ступить некуда... :(

Irine

Active member
Нет, почему, как выпал снег, в саду было немало снеговиков :) Я как раз дочку в обед забирала, она сводила меня на площадку посмотреть :) Правда, снега было мало, поэтому снеговики-малыши в основном стояли :)
Вот сейчас в связи с этим шью рукавички непромокаемые, но легенькие, т.к. ранише у нас были покупные, так в ту температуру,когда снеговики лепятся, в них жарко.

Orion

Созвездие
почему при таком комфорте в одежде они не играют так азартно, как мы?
ну судя по стертым на попе и порваным на коленях штанам, а так же по количеству прилипшего комьями и высыпанного в прихожей снега мой ребенок явно не обделен азартом :) а вообще глядя на комбезы где ни рукой ни ногой не шевельнуть как-то сомневаюсь в комфорте одежды.. хотя это больше у маленьких.. вспоминаю свои детские фотки я там тоже была таким монолитом который только в санки сложить и выложить можно :) меня даже в деревне по дороге потеряли :) я из санок вывалилась и так и лежала как вывалилась :haha:

Tilia

Дриада
Не, ну не все, конечно. Но мы и в школе строили крепости, и во дворе, все валялись-качались, снежки всем классом... А сейчас идёшь через школьный двор, так одни матюки и телефонные бумбоксы. И всё. Хотя, да, с этими мишленовскими снеговиками (натурально, ну, в крайнем случае космотнавты)... А старшие уже все модные, им страшно испачкаться...

Irine, а какие лёгенькие рукавички? Из чего?

tatsi_ana

Active member
девочки, а где вы фетр покупаете? что-то захотелось мне елочных украшений наделать с дочкой, а фетра дома нетути... Мне бы так, чтобы даром )))) ну или недорого

Irine

Active member
Я давно нигде не была, но раньше наборы фетра были на точках с товарами для рукоделия в разных торговых центрах (в названиях я совсем не ориентируюсь, возле Комаровки, на проспекте недалеко от цумА). Даром точно не были :) Скорее наоборот.
Нашла на rukodelie.shop.by

Mur

New member
Девочки, привет :)
вот и я со швейной машинкой! И у меня сразу вопрос и предложение :)

1)Предложение: я себе скопировала сделанный чьей-то хорошей рукой список всех журналов Бурда, в которых есть мужские модели и какие именно - у вас тут есть такой? или нужно? могу выложить сюда.

2)Вопрос: из чего лучше сшить мужскую байку-анорак (спортивного типа с карманом спереди) и штаны спортивные тоже - из футера или из интерлока? (про эти ткани прочла и собираюсь заказывать в СП с Осинки на ребенкебай). И нужно ли приобрести к этим тканям трикотажную иглу? Машинка у меня Бернетте 2056

Dafna

Active member
Mur,
1) да, выложите, пожалуйста :)
2) из футера. иглы для трикотажа да, неплохо было бы купить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху