для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
При прямом надо вытачки?
Конечно. Не нужны только когда нет груди (т.е. молочных желез) или ткань сильно тянется на небольшую грудь. Приталивать по желанию. Камволь не всегда хорошо ложится. Если кроить по косой, то, может быть, ляжет и без вытачек, но не факт. Ещё от фигуры зависит. Мне вытачки нужно обязательно делать на спине талевые.

tatsi_ana

Active member
я как-то по-другому себе платье нарисовала.... с картинкой сча не сильно стыкуется )))) мне надо скорее трапеция, типа детского сарафана, как-то так
.jpg
но с рукавами, как в первом

но тут все сложно, мне бы попроще...
а на спине да, мне тоже надо приталивать, а то абы что

блин, даже не так...
надо сформулировать сначала... типа мешка, но с рукавами...
смысл в том, что мне идут прямые фасоны, отрезные в области груди, или приталенные под грудью, или с вытачками на груди... чтобы не было резкого перехода, шва в области талии... клеш только от середины бедра. или прямо от груди

во. вот так
19233.jpg

вот, а теперь помогите нагуглить инструкцию по построению выкройки, бо в моей книге 58 г.в. нет таких фасонов )))))))

Valamaya

кружусь
tatsi_ana, так как-то три разных кроя рукава ))) А какой именно нужен? Как на первой картинке? На второй? или на третьей? :) силуэт - такой сделать - запросто. Мне кажется в бурде такого плана много вещей. А с рукавом надо определиться :)

Ну вот первое, что попалось - из этого можно додумать
ТУТ рукав, силуэт и вытачки вполне можно тоже
или http://osinka.ru/Zhurnaly/2012/burda/burda_11/slides/12.html или вот даже тут

tatsi_ana

Active member
Valamaya, рукав надо, чтобы рос, как на первой, но был прямым 3/4 как на последней

Valamaya, на последнюю модель тоже смотрела, но мне кацца так полушерсть (35% шерсти) не ляжет - я про вытачки

когда-то шила вот такое платье , село идеально из камвольной не то шерсти, не то полушерсти с подкладкой. Вот думаю на основе его ваять... как-нибудь... выкройка-то уже отработана...

Supergirl

New member
tatsi_ana, Платье в стиле Коко, такие еще очень любит Вики Бэкхем и моя дочь), ну и я)

tatsi_ana

Active member
Supergirl, да-да, меня тоже на классику потянуло )) и ткань подходящая подобралась )) сегодня перерисовала выкройку в библиотеке (пришлось даже записаться ))) не терпится начать, завтра поеду подкладку искать и молнию

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Насчет мерного лоскута - недавно в фирменном магазине при Элеме на тростенецкой обнаружила мерный лоскут. пока ничего не покупала, но к весне своим девочкам поеду закупаться для пальтишек точно.

tatsi_ana

Active member
фсе, пошила, и даже туфли к нему купила. Клатч осталось. Завтра кого-нить попрошу меня сфоткать :)

tatsi_ana

Active member
желание похвастать взяло верх, на грязное зеркало не смотрим )))
ну и туфли заодно )) Марко :)
А еще вопрос. У меня платье морщит в области плечей спереди. Я сутулая, когда становлюсь прямо все ок. Но я ж не умею все время прямо ((( Как исправить? Подтянуть (ушить) ту часть, что ближе к рукавам?

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
быстро :) самой-то нравится?
если, да, то поздравляю с обновкой.
я просто такие платья недолюбливаю, поэтому полноценно восхититься не могу :) но в плане проделанной работы - клево!

а еще, можно с проймой рукава повертеть, если не лень, складки должны уйти частично. мне всегда лень)))

Tilia

Дриада
tatsi_ana, да, действительно быстро. :) Поздравляю. (Разглядеть платье толком не удалось, правда...)
Про исправления дефектов в сети очень много (а в старой книге тем более должно быть). Вот, например, раз и два. Но на самом деле это же нужно было делать до того как... Т.е. теперь-то уже чего? Я тоже ленюсь в процессе вымерять и переделывать (да и некому на мне это делать), а потом уже, когда дошито, совсем лень что-то менять. Выход один -- менять осанку. :)))

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, мне нужна помощь. я швея еще та. Ну пару швов могу сделать
Надо малому костюм колобка сварганить на утренник в саду
Хочу вот такой
ну вот, обещала показать, что получилось у меня.
Сразу попрошу НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА ОБУВЬ (по возможности :) ), это печальная история, не хочется простынь писать.
Фотки не очень удачные, но чего-то сегодня скриншоты категорически отказываются сохраняться, просто черный квадрат, а не картинка получаются. Поэтому, как есть, но и так вроде можно понять :)
picture.php

picture.php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху