для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
@lenk@, а где у нас рынок "малиновка"?
это, видимо, наш малиновский рынок "Максимус" имелся в виду (в Малиновке других-то и нет в помине :) ). Этот находится на пересечении Рафиева и Есенина.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Купила фатин по 28400 в магазинчикеТКАНИ.Это тот же дом, что и Богатырь(около Пушкинской). Был разных цветов.Жаль,что не было черного.

Orion

Созвездие
это, видимо, наш малиновский рынок "Максимус" имелся в виду (в Малиновке других-то и нет в помине ). Этот находится на пересечении Рафиева и Есенина.
ну максимус-то я знаю :) думала а может еще какой-то есть :)

Supergirl

New member
Купила фатин по 28400 в магазинчикеТКАНИ.Это тот же дом, что и Богатырь(около Пушкинской). Был разных цветов.Жаль,что не было черного.

черный по такой же цене продается на Уборевича в Мерном лоскуте- я на прошлой неделе брала. Вообще там сейчас большой выбор фатина

А я разыскиваю ткань вот такого плана -леопардовую)
Мы выросли с нашего топа, нужен новый, а ткани не нахожу(((

Вложения

• IMG_6487.jpg
    IMG_6487.jpg
    165.4 KB · Просмотры: 79

cutie

New member
здравствуйте! я тут новичок. Иногда шью))) получается вроде бы ничего, но шью очень простые модели. А теперь выкроила тунику, сточала, меряю, а на спинке в районе поясницы некрасивые складки. Девушки, подскажите, есть ли вариант это исправить?

Tilia

Дриада
cutie, добро пожаловать. :)

Это нужно видеть. Лучше на теле, но, если уж совсем никак, то хотя бы просто саму тунику. И подробное описание складок на ней. Всё можно исправить, надо только знать что именно. :)

cutie

New member
Tilia, спасибо за гостеприимство) Попрошу мужа, чтобы вечером сфоткал.

cutie

New member
Tilia, спасибо за гостеприимство) Попрошу мужа, чтобы вечером сфоткал.

Радость

Хочу и добьюсь!
Подскажите. Купила верхний транспортёр. Установила всё правильно. Первый раз опускаю зажимает ткань(лён-синтепон-хлопок), пару строчек стоит на месте, начинаешь подтягивать идёт, но он уже не зажимает ткань, а болтается. В итоге всё криво и косо. Как с ним работать, я так понимаю, что он сам должен продвигать ткань. Может я что-то делаю не так? Правда опыта у меня 1 месяц :) в плане шитья.

Tiramisu

New member
Девочки, кто может пошить чехлы на стулья по типу как на фото?
Срочно нужно!
В личку пожалуйста.

Вложения

• p25mae2LVt4.jpg
    p25mae2LVt4.jpg
    62 KB · Просмотры: 34
  • dLWw-QhUc28.jpg
    dLWw-QhUc28.jpg
    5.7 KB · Просмотры: 28

cutie

New member
Добрый вечер! Я выкладываю свою тунику-платье. Что-то совсем гормошка, че мне с ней делать? Посоветуйте. Спасибо))))

Вложения

• Изображение 8558.jpg
    Изображение 8558.jpg
    68 KB · Просмотры: 94

Orion

Созвездие
cutie, а спереди складок нет? выглядит так как-будто спереди натянули.. а еще може просто узковато и оно натягивается так?

cutie

New member
Orion, спереди все ок. Но как увидела фотку со спинкой - вообще расстроилась. Действительно, выглядит узким(((( Вариантов исправить нет уже, да?

Supergirl

New member
cutie, А вы случаем не беременны? Просто выглядит так будто вещь вам не по размеру, очень натянуто

имя-как-имя

Well-known member
Orion, спереди все ок. Но как увидела фотку со спинкой - вообще расстроилась. Действительно, выглядит узким(((( Вариантов исправить нет уже, да?

Я бы распорола боковые швы и попробовала сколоть их на фигуре. Сразу видно будет, где что тянет и хватает ли припусков, чтоб исправить.

Tilia

Дриада
cutie, ИМХО, надо углубить проймы, возможно, увеличить скос (наклон) плеча, возможно, у Вас более покатые плечи, чем в выкройке. Ну и, как уже написали, отпустить боковые швы насколько возможно. Смущает ещё слабина на спинке под натянутыми складками... Создаётся ощущение, что плохо совмещены боковые швы (т.е. перёд выше, а спинка ниже, че надо, сшиты). Но на простой выкройке не должно быть такого. И если, как правильно спросили, виной тому не растущий животик (хотя натянуто выше, чем было бы при беременном животике, разве что он высоки :) ), то, мне кажется, вопрос в прогибе спины. Вот, посмотрите, к примеру, это. А про прогиб в пояснице было на бурдовском сайте, но на старом. Попробую посмотреть, если найду на новом статью...
Вот, нашла! Смотрите это.

cutie

New member
всем спасибо за отклики и за советы) я не беременна, попробую сделать, как вы советуете, но поняла, что для меня посилен пошив вещей исключительно прямого кроя. Что посложнее - у меня косяк)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
cutie,просто не надо шить, надо сметывать и мерить, а первую базовую вещь шить из бязи/фланели и по ней корректировать потом выкройку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху